Очарование зимнего Приэльбрусья

Оказаться на Эльбрусе, взлетев по канатной дороге, и напиться полезной минеральной воды

Приглашаем отдохнуть от шумных городов и суеты будней, совершая неспешные прогулки по заснеженным душистым лесам. Будем созерцать зимние пейзажи, любоваться горами и ледниками и пробовать местную кухню. Дойдём до водопада Девичьи косы, зимой замерзающего причудливыми фигурами, поднимемся на Чегет и станцию «Гара-Баши». Вы насладитесь единением с природой и зарядитесь вдохновением для будущих свершений.

Комфорт

Проживание. Проживание в Терсколе отеле «Альпина» или «Снежный барс», в 2-3-местных номерах с удобствами в номере. Возможно одноместное размещение за доплату. Если вы путешествуете один/одна, мы можем забронировать для вас одноместное размещение либо постараться подобрать пару для проживания среди наших туристов.

Питание. В стоимость входят завтраки в отеле. Питание комплексное. На завтрак подают каши, сырники, блины, сыр, чай/кофе. Возможно вегетарианское питание по предварительному заказу. Если у вас аллергия на какие-либо продукты, просьба заранее предупредить об этом. Обеды и ужины — в кафе за свой счёт.

Программа

Начало тура: Встречаемся в аэропорту города Минеральные Воды (MRV) в 13:00. Мы будем ждать вас у зала прибытия. Если время вашего прибытия отличается от времени прибытия остальных участников группы, мы можем помочь организовать индивидуальный трансфер (оплачивается дополнительно).
Финиш: Аэропорт в Минеральных Водах, около 13:00. При покупке обратного билета мы рекомендуем учитывать необходимый запас времени: до отправления поезда — 1 час, до вылета на самолёте — 2-3 часа.
1 / 5день

Переезд в Терскол, прогулка, нарзанные источники

Встречаемся и отправляемся в Приэльбрусье, по дороге любуясь живописными пейзажами. Путь займёт около 3 часов.
По приезде разместимся в гостинице, прогуляемся по Терсколу и посетим нарзанные источники, знаменитые полезными свойствами.
Вечером поужинаем и отдохнём.

2 / 5день

Гора Чегет

Сегодня отправимся покорять гору Чегет. Сначала будем подниматься пешком, затем прокатимся по канатной дороге до 2720-метровой высоты, где есть кафе, в которое можно зайти при желании, и обзорная площадка. С неё открываются головокружительная панорама на оба пика Эльбруса, Баксанское ущелье, горы Донгуз-Орун и Когутай. Нагулявшись, надышавшись морозным высокогорным воздухом и налюбовавшись видами спустимся к поляне Чегет и пообедаем.

3 / 5день

Треккинг к водопаду Девичьи косы

Позавтракав, идём гулять по склону Эльбруса. Поднимемся на высоту 2750 метров, чтобы увидеть высокогорный водопад Девичьи косы высотой 30 м, струи которого напоминают длинные распущенные волосы девушки. По пути насладимся видами Баксанского ущелья и заснеженного хребта Донгуз Орун. Вечером вернёмся в гостиницу, поужинаем и отдохнём.

4 / 5день

Эльбрус, станция «Гара-Баши»

Это будет очень насыщенный день — нас ждёт Эльбрус! Пешком дойдём до поляны Азау, а оттуда на фуникулёре поднимемся до станции «Гара-Баши» (3780 м), самой высокогорной в Европе — окажемся выше облаков! Полюбуемся ледниками и скалами, увидим дорогу, по которой туристы совершают восхождение на Эльбрус, и приюты, где альпинисты акклиматизируются перед походом. На вершине можно пообедать национальными блюдами в кафе. До захода солнца вернёмся в гостиницу. При желании можно организовать баню (за доплату).

5 / 5день

Отъезд

После завтрака отправляемся в аэропорт. В дороге остановимся на Поляне нарзанов, попробуем полезную водичку и наберём с собой. Примерно в 13:00 прибудем в Минеральные Воды.

Что включено в цену

  • Работа гида-инструктора
  • Трансфер: аэропорт в Минеральных Водах — Терскол — аэропорт в Минеральных Водах
  • Проживание в отеле
  • Завтраки в отеле
  • Входная плата в нацпарк «Приэльбрусье»
  • Билет на канатную дорогу на Чегет (станция «Ай»)
  • Билет на канатную дорогу до станции «Гара-Баши» (Эльбрус)

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты
  • Обеды и ужины — от 400 руб.
  • Медицинская страховка
  • Аренда треккинговых палок
  • Личные расходы (баня, напитки, сувениры, дополнительные экскурсии)
  • Доплата за одноместное размещение — 7500 руб.

Ближайшие даты

  • 24—28 дек (сб—ср)29 300 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор 
  • 7 месяцев на Трипстере
  • 12 посетили
  • 1 отзыв
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 14 лет объединяет людей, стремящихся выйти за рамки обычной жизни, готовых каждый день заново открывать для себя этот мир, быть в гармонии с ним и собой. Все эти годы мы доказываем: «Активно жить не запретишь!». Путешествия — это не отдых, это стиль жизни. Горы дают ни с чем не сравнимое чувство свободы и силы, учат преодолевать себя. Захватывающие дух пейзажи, новые впечатления, а главное — люди, разделяющие с тобой этот восторг — вот ради чего мы проводим наши путешествия. Мы стремимся сделать путешествия доступными каждому и по финансам, и по нагрузкам. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев наши туры. Мы постоянно изучаем новые направления и доказываем, что нет ничего невозможного, даже в том, чтобы отправиться на другой конец света. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!

Отзывы на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Наталия

Как же удачно я наткнулась на это тур. Это было то что нужно. Осетия — очень красивая и замечательная. Ингушетия — это незабываемо, она очень мне запомнилась и я обязательно вернусь сюда ещё. Немножко понервничала из—за долгого подтверждения тура, но ожидания оправдались. Гиду Светлане огромное спасибо за великолепно проведённое время! Все было супер.

Другие туры на Кавказе

Фото авторского тура "Автотрип по Кабардино-Балкарии: горы, реки и озёра"
2 дня
авторский тур
Автотрип по Кабардино-Балкарии: горы, реки и озёра 
Увидеть Эльбрус, сварить кофе у водопада, проводить закат на горном перевале 
18 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Автотур по топовым местам Дагестана"
3 дня
авторский тур
Автотур по топовым местам Дагестана 
Исследовать горные селения, сравнить две ГЭС и промчать на катере по реке Сулак 
12 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Мечта горнолыжника: все курорты Красной Поляны"
6 дней
авторский тур
Наталья
Новый тур
Мечта горнолыжника: все курорты Красной Поляны 
Покататься по трассам трёх центров мирового уровня, зарядиться драйвом и ярко провести время 
33 500 руб. за человека