Английские вина
Хотя французы владеют юридическим правом называть свое игристое шампанским, шампанский метод производства вин был задокументирован англичанином Кристофером Мерретом в 1662 году — за 30 лет до того, как шампанское методом вторичной ферментации стали делать французы. Английские вина уже доказали, что стоят и внимания, и денег: на международных винных конкурсах английские игристые не раз обходили шампанские вина. Каждую весну в стране проходит English Wine Week, когда принципу «Пей местное!» с удовольствием следуют не только англичане.
Программа
- Мы начнем с посещения Berry Bros. & Rudd, официального винного поставщика королевского двора. Магазин компании находится по тому же адресу, что и в XVII веке, когда предприимчивая вдова по имени Борн открыла винную лавку на Сент-Джеймс Стрит. Магазин, среди клиентов которого был и лорд Байрон, больше похож на музей или декорации к сказочному фильму. Но в реальности это действующий бизнес, где можно не только найти, но и попробовать вина на любой вкус.
- Мы продолжим тур на всегда бурлящем Borough Market, где торговать качественными английскими винами начали уже сразу несколько коммерсантов.
- Заглянем в винный музей Vinopolis, где образцы вин можно попробовать из специальных винных автоматов. Мы поговорим о принципах дегустации и сочетания вина и еды.
- Совместить теорию с практикой вы сможете в соседнем винном магазине The Arch, где мы выберем для вас необязательно английскую, но точно незабываемую бутылку.