Экскурсия не проводится до 31 марта 2023 г.Экскурсии в Санкт-Петербурге

Архитектурное прошлое Петербурга. Прогулка с искусствоведом

Понять, почему Город на Неве выглядит именно так, и насладиться эстетикой архитектуры
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге

Задача моей экскурсии — помочь вам разобраться в архитектурных стилях Петербурга и в предпосылках их формирования. Как исторические события, технологии и социальный контекст влияли на облик города? Вы узнаете ответ на этот большой вопрос на прогулке от Исаакиевского собора до Академии Штиглица. Услышите об именитых зодчих и вдохновитесь на будущие открытия.

Что вас ожидает

История в архитектуре — и наоборот
Каждая моя экскурсия — это объемное исследование, из которого вы получаете самое интересное. За 2 часа вы узнаете, как рос и менялся Санкт-Петербург от основания до революции. Услышите легенду о возведении города, познакомитесь с градообразующими ансамблями и со средствами художественной выразительности архитектуры. А еще найдете уголки Венеции и Флоренции.

Палитра архитектурных стилей Петербурга
Экскурсия начнется на Сенатской площади, у «Медного всадника». Отдав дань основателю Петербурга, мы рассмотрим ансамбли классицизма и посвятим время Исаакиевскому собору — я раскрою, почему его не было бы без Петра I, расскажу о многолетнем строительстве и скульптурах на фасаде.

Проходя по Александровскому саду и мимо Адмиралтейства, поговорим о судостроительной верфи и военно-морском ведомстве. А у бюста Гоголя — о критике писателя в отношении современной ему архитектуры.

Дворцовая площадь предстанет перед вами как энциклопедия архитектурных стилей и набор неожиданных фактов. Вы знали, что при Николае II Зимний дворец был багрово-красным?

Пройдем мимо Зимней канавки и по набережной Мойки, где жил Пушкин — знаток души Петербурга. Окажемся в лютеранском квартале: здесь вы посмеетесь над историей братьев Лидвалей и увидите шведскую церковь в романском стиле.

Финальная часть маршрута — путь от «русского стиля» Спаса на Крови до эклектики Академии Штиглица.

Место встречи

Начало экскурсии на Сенатской площади. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Ирина — гид в Санкт-Петербурге 
Меня зовут Ирина. Я искусствовед и экскурсовод. В области моих научных интересов входят ренессанс, нидерландский маньеризм, актуальное зарубежное искусство, архитектура классицизма и модерна. У меня большой опыт проведения индивидуальных экскурсий в ведущих музеях Петербурга. Архитектурные прогулки — новое направление моей работы, созданное на основе исследований теории архитектуры и истории города. Изучая архитектуру, мы видим грандиозную систему символов, раскрывающую прошлое.

226 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Анна
Опыт: 35 экскурсий
Эрмитаж в компании искусствоведа

Счастливый случай, когда по музею с тысячами произведений искусства можно пройти с удовольствием! Мы его получили от общения с Ириной. Эрмитаж - must see в Петербурге, номы его много лет обходили стороной, потому что воображали себе, как это уныло ходить и 2-3 часа смотреть картины. Не нужно быть снобом, да!да! И да - многие миллионы людей не ходят в музей поэтому. Потому что ты там ничего не понимаешь. Ирина - великолепна! Она доступно, без пафоса неясных словосочетаний излагает то, что нужно знать культурному человеку, выйдя из Зимнего! Ирина - умника, очень много знает, но она не давит! 3, 5 часс пролетели незаметно, а мимо нас шли обреченные посетители и уныло смотрели на эти шедевры в золотых рамах, а мы были счастливы! Идите с Ириной в Эрмитаж, вы влюбитесь и будете вспоминать, как было хорошо в музее. Спасибо, Анна и Алексей. PS вернемся на маршрут2:)

наталия
Опыт: 3 экскурсии
Эрмитаж в компании искусствоведа

Прекрасная экскурсия, содержательная, материал подан доступно, понятно, интересно! Всем рекомендую! Время пролетело незаметно, очень интересно для всех, кто интересуется искусством

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии
Эрмитаж в компании искусствоведа

Ирина - замечательный экскурсовод! Чётко и понятно ориентировала нас еще до дня экскурсии, объясняла, как пройти, где удобнее встретиться. В назначенный день провела экскурсию на высшем уровне) Замечательный музей и замечательный рассказчик - три часа пролетели незаметно. Мы, конечно, устали от хождения и обилия информации, но это была приятная усталость! Не жалко ни денег, ни времени - всё было великолепно! Еще раз большое спасибо Ирине

Динара
Опыт: 9 экскурсий
Эрмитаж в компании искусствоведа

7 марта мы посетили Эрмитаж. Эту экскурсию нам провела замечательный экскурсовод Ирина. Нам очень повезло. Ирина- это профессионал свое дела! Она провела чудесную экскурсию, очень содержательно, интересно, много фактов, которые легко воспринимаются. Ирина отвечала на все наши вопросы. Огромное спасибо, Ирина!!!!

Ирина
Опыт: 2 экскурсии
Эрмитаж в компании искусствоведа

Гид у нас была Ирина, Экскурсия прошла познавательно и интересно. Есть желание продолжить знакомство с Эрмитажем.

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Фотосессия на питерских улочках и крыше!"
скидка
20%
1 час
Пешком
индивидуальная
Фотосессия на питерских улочках и крыше! 
Атмосферные профессиональные кадры вас и Петербурга, а также истории о городе 
4100 руб. 3280 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Квест: «Влюбись в Петербург, если осмелишься»"
0.5 часа
Пешком
индивидуальная
Квест: «Влюбись в Петербург, если осмелишься» 
Сыграть в игру и увидеть нетуристический Петербург 
2500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Его Императорское Величество Эрмитаж"
2 часа
В музее
индивидуальная
Его Императорское Величество Эрмитаж 
Разобраться в устройстве, истории и шедеврах музея на экскурсии для детей и взрослых 
5200 руб. за экскурсию