Прекрасное далёко — манящее Марокко

Увидеть Атласские горы и Атлантический океан, рассмотреть узоры и мозаику дворцов и пожить в риаде
Тур Трипстера в Марокко

В дальней стране солнечного заката, как раньше называли Марокко, сохранилось лучшее от соседствующих культур — европейской и африканской. Неповторимая и загадочная, яркая и самобытная она хранит в себе разноцветные улицы городов, дворцы, словно сошедшие со страниц восточных сказок, чарующие пейзажи и уникальную архитектуру. Вы увидите голубой город и город из глины, встретите рассвет среди песчаных дюн, погуляете по столице и попробуете устриц в романтичном Эй-Сувейра. Впечатления от поездки останутся с вами на всю жизнь!

Комфорт

Проживание. В комфортабельных отелях 4-5* с завтраком, размещение двухместное. В Касабланке отель 4* «Hotel Club Val d’Anfa Casablanca Ocean» или аналогичный. В Шефшауэне риад 4* «Dar Echchaouen Maison d’Hotes & Riad» или аналогичный. В Фесе
Риад 5* Riad Authentic Palace & Spa или аналогичный. В г. Мерзуга отель 4* «Auberge du sud» или аналогичный. В г. Дадес отель 4* «Hotel Xaluca Dades» или аналогичный. В Марракеше
отель 4* «Riad Africa» или аналогичный. В Эс-Сувейра риад «Riad Mimouna» или аналогичный.

Питание. В стоимость включены завтраки в отелях. Обеды и ужины — за свой счёт — 20-30 $ в день, 260-390 $ за всё путешествие. В меню марокканские блюда: тажин, суп харира, кус кус, рыба, баранина, морепродукты на гриле в Эс-Сувейре, салаты, десерты, марокканский мятный чай и др.

Программа

Начало тура: Касабланка. Независимо от времени вашего прилёта, встретим вас в аэропорту и организуем трансфер до отеля.
Финиш: Касабланка, аэропорт. Обратные билеты необходимо приобретать с вылетом во второй половине дня.
1 / 10день

Встреча и размещение в отеле

Встречаемся и едем в гостиницу. Отдых после перелёта.

2 / 10день

Касабланка, Рабат, размещение в Шефшауэне

После завтрака отправляемся на экскурсию по самому большому и густонаселённому городу Марокко. Полюбуемся сочетанием светлых зданий и синего океана, посмотрим на мечеть Хасана II из белого мрамора, словно парящую над волнами Атлантики и всей Касабланкой. Над созданием архитектурного шедевра трудились 25 тысяч человек, а минарет мечети высочайший в мире. Рассмотрим ювелирно выполненную резьбу по камню и многоцветные изразцы, восхитимся масштабом строения — молельный зал размером сопоставим с крупным аэропортом.

Затем выезжаем в столицу — Рабат. Пройдёмся по дворцовой площади, посетим мавзолей Мухаммеда V, первого короля и любимого правителя Марокко, освободившего страну от власти Франции. Увидим высокий минарет (башню) Хасана из розового камня с узорчатыми арками и барельефом, признанный национальной святыней. Побываем в цитадели Касба Удайя — старинной крепости, внутри которой кипит жизнь целого городка над долиной реки Бу-Регрег.

После обеда едем в город Шефшауэн, где по прибытии разместимся в риаде — доме-колодце, традиционном туристическом жилье в Марокко.

3 / 10день

Голубой город, античный Волюбилис, переезд в Фес

Сегодня утром вас ждёт настоящее блаженство для глаз — отправляемся разглядывать Шефшауэн, знаменитый тем, что все строения в нём окрашены в оттенки синего и голубого. Погрузимся в цвет и доброжелательную атмосферу, поздороваемся с уличными художниками и котами, рассмотрим неповторимые детали — двери домов и даже ручки уникальны, и хочется фотографировать каждую!

Вы узнаете, какая история стоит за традицией красить здания в цвета моря и неба, а затем выезжаем в античный Волюбилис, единственный римский город, сохранившийся в Марокко. Исследуем живописные руины, осмотрим колонны, надписи и мозаику, а вечером приедем в Фес, где поужинаем и разместимся в отеле.

4 / 10день

Знакомство с Фесом

Этот день целиком посвятим прогулке по самому старому городу страны, её культурному и научному центру. Фес соединил в себе три эпохи правления халифов, что отразилось в архитектуре храмов и мечетей. Мы пройдёмся меж глиняных стен, башен и ворот, осмотрим основные достопримечательности медины — древнейшей части Феса. Рассмотрим узоры мечети-университета Аль-Карауин — альма-матер ряда известных учёных, богословов и философов. Удивимся простоте линий мечети-усыпальницы султана Мулай-Идриса II, в мавзолее которой покоится прах основателя города. Посетим дворики и учебные залы богато декорированной исламской школы — медресе Бу-Инания. Прогуляемся по территории королевского дворца Дар-эль-Махзен со старинными мечетями, ухоженными зелёными садами, древними медресе и школами, и полюбуемся его убранством: позолоченными дверьми, расписными потолками и сложными узорами мозаики.

Во второй половине дня побываем в мастерских по выделке кожи, заглянем на фабрику по производству керамики и погрузимся в колоритную атмосферу местных рынков.

5 / 10день

Переезд в пустыню Мерзуга, ночь в кочевом лагере

Позавтракав, направимся в пустыню Мерзуга на восточной окраине Марокко, части пустыни Сахара. По дороге полюбуемся кедровыми лесами, посмотрим на берберские деревушки, минуем популярный горнолыжный курорт Ифран с архитектурой, напоминающей европейскую.

Вечером оседлаем верблюдов и прошествуем на них вглубь пустыни к песчаным барханам. Сегодня нас ждёт ночь в лагере кочевников — настоящее приключение и неповторимый опыт, который запомнится на всю жизнь!

6 / 10день

Рассвет в пустыне, ущелья Тодра и Дадес

Встанем пораньше, чтобы не пропустить чарующее зрелище — рассвет среди песчаных дюн. Насладимся игрой света и теней на пустынных барханах, полюбуемся тем, как меняется их цвет с появлением солнца, и прислушаемся к звенящей тишине, нередкой гостье этих краёв.

Затем нас ждёт переезд в Уарзазат в предгорье Атласа. По пути — только представьте — увидим коз, пасущихся прямо на деревьях! Остановимся в ущельях Дадес и Тодра с причудливыми красными скалами, где европейские скалолазы оттачивают свои навыки.

Ужин и ночь в отеле.

7 / 10день

Ксар Айт-Бен-Хадду

Утром едем к ксару Айт-Бен-Хадду, где разместимся в риаде и пойдём гулять. Ксар Айт-Бен-Хадду — колоритная достопримечательность Марокко, традиционная берберская крепость, построенная для охраны караванных путей. Здесь снимали «Иисуса из Назарета», «Лоуренса Аравийского» и «Жемчужины Нила». Местные здания на холме окружены неприступными городскими стенами, а жилища созданы из красно-коричневой глины. Раньше после многодневных переходов торговых караванов купцы останавливались в ксаре, чтобы отдохнуть в безопасности. К середине 20 века необходимость в торговых маршрутах пропала и город опустел, но не потерял исторической и архитектурной ценности.

Вечером заселимся в аутентичный риад в Марракеше.

8 / 10день

Прогулка по Марракешу

Позавтракав, отправляемся исследовать ещё один архитектурный шедевр — роскошный дворец Бахия. Снаружи непримечательный, внутри он хранит 150 залов и внутренних двориков, украшенных мозаикой, росписью и орнаментами.

Затем побываем в ботаническом саду Мажорель, созданном французским художником, влюбившимся в Марокко. Рассмотрим коллекцию растений с пяти континентов.

После вернёмся в медину, погуляем по узким улочкам среди домов, окрашенных охрой, осмотрим старинные мечети, ворота и фонтаны, заглянем во дворики и привлекательные магазинчики.

9 / 10день

Эс-Сувейра

Сегодня едем в самый романтичный город африканского королевства — Эс-Сувейру на берегу Атлантического океана. Город с белоснежными домами с ярко-синими окнами знаменит среди виндсёрфингистов. Мы же понаблюдаем здесь за изготовлением арганового масла, сфотографируемся в порту со знаменитыми синими лодочками, попробуем крабов и устриц, а также пройдём по крепостным стенам и насладимся красками заката, сидя на уютной террасе.

10 / 10день

Отъезд

Трансфер в Касабланку и вылет домой.

Что включено в цену

  • Групповые трансферы (транспорт с кондиционером)
  • Проживание в отелях 4-5*
  • Ночь в риаде в г. Шефшауэн
  • Ночёвка в шатре в пустыне Сахара
  • Ужин в пустыне
  • Катания на верблюдах
  • Завтраки в отелях
  • Сопровождение гидом в течение всего тура

Оплачивается отдельно

  • Перелёт
  • Входные билеты (около 30 евро)
  • Обеды и ужины
  • Одноместное размещение
  • Чаевые гиду и водителю

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Ахмед — организатор 
    • 3,5 года на Трипстере
    • 18 посетили
    • 1 отзыв
    «Здравствуйте, уважаемые! Добро пожаловать в Марокко, мир контрастов!» Именно таким приветствием мы встречаем гостей нашей страны. Страна, которая простирает свои границы от Сахары до Гибралтара, от Атлантики до Атласа! Страна, согретая солнцем, с неторопливым течением времени и приветливыми местными жителями. Уникальное королевство — все это Марокко! Нашей задачей остается лишь помочь вам открыть дверь в настоящий и удивительный мир живых эмоций и бурных приключений.

    2 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

    Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
    TAMARA
    История и культура Агадира за 3 часа

    Приезжала на отдых в Марокко в феврале 2019 г. с дочерьми. Брали обзорную экскурсию по г. Агадир. Благодаря гиду Ахмеду узнали об истории чудесного Королевства Марокко, о культуре, нравах и обычаях. Очень довольны. Гид Ахмед - профессионал своего дела, мог ответить на любой вопрос. Буду рекомендовать своим друзьям.