Из Бурятии в Иркутск: два берега Байкала

Погрузиться в культуру бурятского народа и погулять по заповедным байкальским тропам
Тур Трипстера в Улан-Удэ

Байкал со стороны Иркутской области и Байкал со стороны Бурятии — это совершенно разные по атмосфере и восприятию места. У нас будет возможность посмотреть сразу два этих удивительных региона: пообщаться с бурятскими ламами в Иволгинском дацане, отведать вкуснейшие бурятские буузы и бовы, насладиться байкальской ухой на побережье и исследовать звездное небо в Байкальской обсерватории. А между Бурятией и Иркутской областью у нас будет захватывающее водное приключение вдоль Кругобайкальской железной дороги.

Комфорт

Проживание. В Улан-Удэ размещаемся в отеле Орда 3*, в поселке Танхой — гостевой комплекс «Окнами на Байкал», в поселке Аршан — гостиничный комплекс «Туяна 3*», в поселке Листвянка — отель «Байкальские сезоны 3*», в г. Иркутск — отель «Ибис 3*».

Питание. В программу включено все питание, кроме трех ужинов. Будем пробовать бурятскую кухню (а в один из дней даже пройдем мастер-класс по приготовлению главных бурятских блюд), насладимся вкуснейшей ухой из байкальской рыбы и узнаем, что такое настоящий сибирский обед.

Программа

Начало тура: Улан-Удэ
Финиш: Иркутск
1 / 6день

Улан-Удэ и Иволгинский дацан

Центр буддизма. Мы встретим вас в аэропорту Улан-Удэ и отвезем в отель. У вас будет время, чтобы немного отдохнуть после дороги, затем отправимся в Иволгинский дацан — один из самых больших буддийских храмов в России. Местный гид расскажет интересные факты о монастыре и буддизме. Вы сможете покрутить хурдэ (молитвенные барабаны) на удачу и лично пообщаться с ламой.

Бурятская кухня и национальные игры. Пообедаем прямо в дацане — это будет вкуснейшая бурятская кухня, которая позволит погрузиться в культуру через новые вкусы. После еды поиграем в бурятские национальные игры, а вечером у нас будет небольшая прогулка-экскурсия по Улан-Удэ. Нагулявшись, вернемся в гостиницу и отдохнем.

2 / 6день

Байкальский заповедник и арт-резиденция

Заповедный Байкал. Завтракаем в гостинице и едем в поселок Танхой. Отсюда стартуем на экскурсию по Байкальскому заповеднику. Инспектор заповедника расскажет, какие животные обитают в этих местах, покажет растения, занесенные в Красную книгу, и проведет самыми живописными тропами с видом на горы.

Секретный мастер-класс. Зарядившись байкальским воздухом и природой, отправимся в арт-резиденцию «Устье» — уютное пространство, собирающее художников, музыкантов и творческих деятелей. Вы познакомитесь с местными представителями искусства и пройдете «секретный» мастер-класс. А затем все вместе пообедаем и продолжим общение за сытными домашними блюдами.

На обратной дороге еще раз заедем в поселок Танхой, погуляем, а потом поужинаем в одном из местных кафе. После этого вернемся в гостиницу и отдохнем.

3 / 6день

Треккинг к водопадам, виды Тункинской долины и мастер-класс по бурятской кухне

Рассвет и треккинг. Сегодня у нас ранний подъем — будем встречать рассвет! Мягкие лучи выходящего из-за горизонта солнца, отличное освещение для фото — красота! Позавтракаем, а потом поедем в поселок Аршан, откуда открываются великолепные виды на горы. Здесь же пообедаем и устроим небольшой треккинг к смотровой площадке: полюбуемся просторами Тункинской долины и фантастическими пейзажами.

Мастер-класс по бурятской кухне. Затем нас ждет живописная дорога к водопадам: прогуляемся вдоль горной реки и окажемся среди шумящих потоков воды, завораживающих брызг и приятной свежести. А потом отправимся на ужин: это будет необычный мастер-класс, где вы сами научитесь готовить бурятские блюда и сможете увезти с собой новые рецепты. Переночуем в гостиничном комплексе в поселке Аршан.

4 / 6день

На корабле вдоль Кругобайкальской железной дороги

Водная прогулка вдоль железной дороги. Встанем пораньше, позавтракаем и поедем в поселок Култук. Там пересядем на корабль и отправимся в путь по воде: помчимся по озеру вдоль Кругобайкальской железной дороги (КБЖД). Гид расскажет любопытные факты о строительстве железной дороги, а еще сделаем несколько остановок в видовых точках: можно будет сделать отличные кадры на память.

Байкальская уха. На обед у нас будет вкуснейшее байкальское блюдо — свежая уха, приготовленная на костре. Подкрепившись на природе, поедем на корабле до Листвянки. Там у нас будет небольшая прогулка по поселку: можно будет зайти на местный рынок и приобрести местную рыбу.

Вдоволь нагулявшись, разместимся в отеле в Листвянке и отдохнем.

5 / 6день

Экскурсия в Байкальской обсерватории и дорога в Иркутск

Байкальская обсерватория. Завтракаем в гостинице, а потом идем на экскурсию в Байкальскую астрофизическую обсерваторию. О звездном небе и байкальских исследованиях нам будет рассказывать научный сотрудник — готовьте самые разные вопросы о Вселенной и космосе. Полюбуемся видом, которые открывается из окон обсерватории, а потом пойдем на обед — сегодня вас ждут вкуснейшие блюда сибирской кухни.

Прогулки по Иркутску. Доберемся до Иркутска и заселимся в гостиницу. При желании можно сходить на прогулку по городу и посмотреть знаменитый 130-й квартал с сохранившейся исторической застройкой.

6 / 6день

Завершение путешествия

После завтрака собираем вещи и выезжаем в аэропорт. Если вы хотите еще остаться в Иркутске, мы подскажем места, куда стоит обязательно сходить.

Что включено в цену

  • Двухместное размещение в трех комфортабельных отелях и двух гостевых домах: в Улан-Удэ (1 ночь), в Танхое (1 ночь), в Аршане (1 ночь), в Листвянке (1 ночь), в Иркутске (1 ночь). Все номера с собственной ванной комнатой.
  • Полное питание, кроме 3 ужинов: завтраки, обеды и 2 ужина по всему путешествию. А также вкусная уха и пикник на КБЖД
  • Страховка ДМС
  • Все путешествия и экскурсии по двум берегам Байкала: Улан-Удэ, пос. Танхой, пос. Аршан, пос. Култук, катер вдоль КБЖД, пос. Листвянка, Иркутск и т.д.
  • Поездка в Иволгинский Дацан
  • Посещение Байкальского заповедника и музея с местным инспектором
  • Путешествие на Аршан к горам и водопадам
  • Путешествие на личном корабле по Байкалу с остановками на Кругобайкальской железной дороге
  • Мастер-класс по бурятской кухне
  • Экскурсия в Байкальскую астрофизическую обсерваторию с научным сотрудником
  • Полное сопровождение профессионального гида-историка во время всего путешествия
  • Трансферы от аэропорта и в аэропорт
  • Все внутренние переезды по программе на личном минивэне с водителем

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты до и от Иркутска — примерно 15-35 тыс. руб.
  • 3 ужина
  • Сувениры и личные расходы

Ближайшие даты

  • 11—16 сент (вс—пт)79900 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Дарья — организатор 
  • Недавно на Трипстере
  • 5 посетили
Привет! Мы — Гена и Даша, основатели бюро осознанных путешествий. Однажды мы оставили офисную работу и уехали в Таиланд на перезагрузку. Это оказалось настолько крутым решением, что мы захотели поделиться своим опытом с другими людьми — так и появился наш проект. Небольшие перезагрузочные путешествия стали нашим основным направлением. Мы хотим, чтобы наши гости отдыхали в комфортных условиях и возвращались домой заряженными на активную жизнь и новые свершения. Сначала мы запускали йога-ретриты в Тайланд и на Бали. Сейчас — организуем путешествия по России. Главное, что объединяет эти форматы: недельная продолжительность, большое количество впечатлений, упор на перезагрузку, местный колорит, опытные гиды, а также тепло и забота, которыми мы окружаем наших гостей.

Другие туры в Иркутске

Фото авторского тура "Приключения на Ольхоне: Хобой, Шаманка и острова Малого моря"
4 дня
авторский тур
Приключения на Ольхоне: Хобой, Шаманка и острова Малого моря 
Встретить рассвет на Байкале и открыть для себя байкальские места силы 
53 900 руб. за человека
Фото авторского тура "Выходные на Ольхоне: самые популярные места Байкала"
2 дня
авторский тур
Выходные на Ольхоне: самые популярные места Байкала 
Пофотографироваться на живописных мысах с панорамными видами и поесть байкальской ухи 
21 500 руб. за человека
Фото авторского тура "Неси меня, яхта, по волнам Байкала!"
7 дней
авторский тур
Дмитрий
Нет отзывов
Неси меня, яхта, по волнам Байкала! 
Промчать под парусами по знаменитому озеру и заглянуть в его заповедные уголки 
98 900 руб. за человека