«Gruss aus Cranz»: старый Кранц в истории и открытках

Познакомиться с городом на экспресс-экскурсии и отправить «привет» с побережья Балтики
Экскурсия Трипстера в Калининграде
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Эта экскурсия вдохновлена серией открыток «Gruss aus Cranz», которые в прошлом отправляли отдыхающие на память о курорте. Приглашаю вас вместе насладиться безмятежностью улочек бывшего Кранца: я расскажу об истории города и познакомлю с его символами, помогу подметить интересные детали. А по завершении экскурсии вы сможете отправить свою открытку с берега моря!

Что вас ожидает

Все самое интересное в Кранце за час!
Маршрут экскурсии выстроен так, чтобы вы за кратчайшее время смогли ощутить курортную атмосферу Зеленоградска, увидеть его знаковые места и познакомиться с историей города. По пути я отвечу на ваши вопросы и покажу архивные немецкие фотографии и открытки, по которым вы сможете сравнить прошлое и настоящее Кранца. За это время мы:

  • Пройдем по главной торговой улице Кранца: осмотрим бывшие виллы, доходные дома, отели. Я помогу вам заметить их архитектурные особенности и познакомлю с символами старого города.
  • Встретим прекрасную нимфу, которая лёгким движением руки направит нас в сторону побережья — здесь поговорим о морских купаниях и досуге отдыхающих в Кранце.
  • На бывшей торговой площади обратимся к ранней истории Кранца — рыбакам, их жизни и быту.
  • Экскурсия завершится на «звёздчатом» перекрёстке, откуда удобно самостоятельно продолжить знакомство с городом. Я подарю вам открытку, чтобы вы смогли отправить свой «привет» с побережья Балтики.
  • И конечно, на протяжении всего маршрута нас будут сопровождать современные символы Зеленоградска — кошки! Живые, нарисованные, на светофорах и в башне. С одной из них вы даже сможете покружиться на необычной карусели.

Кому подойдет экскурсия

Этот насыщенный маршрут специально разработан для семей с маленькими детьми, больших компаний, а также путешественников, которые в городе проездом или просто хотят увидеть в Зеленоградске самое главное за минимальное время, не преодолевая больших расстояний.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается у вокзала Зеленоградска, куда вы добираетесь самостоятельно (дорога от Калининграда до Зеленоградска на автобусе или электричке займет от 25 до 45 минут)
  • Экскурсию можно провести и для большей группы (максимально 10 участников)
  • Пожалуйста, одевайтесь по погоде и выбирайте удобную обувь

Место встречи

Начало экскурсии у ж/д вокзала Зеленоградска. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1200 руб.
Дети 11-16 лет
900 руб.
Дети 7-10 лет
800 руб.
Дети до 6 лет
бесплатно

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
2800 ₽
27
28
29
30
31
Сентябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Юлия — гид в Калининграде 
Моими первыми экскурсиями на Трипстер были прогулки по сохранившимся районам Кёнигсберга — Амалиенау и Хуфен. Очень рада, что они внесли существенный вклад в популяризацию этих маршрутов в городе. Как и прежде, считаю, что душа Кёнигсберга живёт именно там. Я же стала дважды мамой... и переехала с семьей на побережье в Зеленоградск. Этот маленький город влюбляет в себя с первого взгляда, а вернее, с первого вдоха — такой здесь вкусный воздух! Нравятся его цветущие каштаны, низкое небо, море, дома с историей и брусчатые улочки. Город стоит того, чтобы посвятить ему отдельную экскурсию, почувствовать дух старого курорта, его уникальную атмосферу. Я люблю Зеленоградск и хочу поделиться этим чувством с вами!

187 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Екатерина
Опыт: 35 экскурсий

Юлия очень обаятельный человек, хороший рассказчик и грамотный гид.. Прогулка по городу в её компании оставила самое приятное впечатление как в познавательном плане, так и в эмоциональном. Спасибо!

Татьяна

Юлия прекрасный рассказчик и очень внимательный экскурсовод. Наша семья за 1 час экскурсии узнала много интересной информации. Спасибо Юлии за чудесную прогулку по Зеленоградску и полезные советы!

Ольга
Опыт: 11 экскурсий

Очень душевная и комфортная прогулка с эффектом машины времени - Юля прекрасный рассказчик, и собеседник, а также немножко волшебница, которая сумела создать атмосферу курортного уютного Кранца одновременно с сохранением очарования современного Зеленоградска. Всем рекомендуем искренне и от души!

Ирина
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо Юлии за погружение в историю возникновения города, его развитие в виде курорта восточной Пруссии. Было очень интересно и познавательно, чувствуешь себя частью истории Кранца, проникаешься тёплом к этому чудесному камерному городу.

Ирина
Опыт: 10 экскурсий

Отлично провели с Юлией эти два часа! Послушали про прошлое города, поговорили про настоящее и будущее, теперь смотрим немножко по-другому на обновленные фасады , узнавая под ними старинные здания несколько иного назначения). Рекомендую прогулку однозначно!

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный"
скидка
15%
9 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный 
Собрать калининградское комбо, полюбоваться морскими курортами и открыть прошлое Пруссии 
14 000 руб. 11 900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сказки старого Калининграда"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Сказки старого Калининграда 
Узнать о кошачьих тропах города, открыть их секреты и понять, каким был Кёнигсберг в средние века 
2600 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Авторская экскурсия по Амалиенау с его жителем"
скидка
15%
еще 39 часов
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Авторская экскурсия по Амалиенау с его жителем 
Разобраться в особенностях аутентичного района, гуляя в поисках вилл архитектора Фридриха Хайтманна 
2900 руб. 2465 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У ж/д вокзала Зеленоградска. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.