Вейк-тусовка в Калининградской области

Освоить доску вместе с профессиональными тренерами и познакомиться с лучшими местами Балтийского поб
Тур Трипстера в Калининграде

Это не просто путешествие, а настоящая вейк-тусовка! Каждый день у нас будут тренировки на доске: если вы никогда не катались на вейке, инструкторы вас научат, если катались — помогут усовершенствовать навыки. А во второй половине дня будем смотреть Калининградскую область: кататься на электросамокатах по Зеленоградску, пробовать сыр в средневековом замке Шаакен и любоваться дюнами Куршской косы. Много драйва и общения, вкуснейшее трехразовое питание и все трансферы — все заботы на нас, для вас только удовольствия!

Комфорт

Проживание. Будем жить в уютной гостинице в Калининграде. Размещение двухместное.

Питание. В программу включено трехразовое питание: сытные завтраки, обеды и ужины в гостинице. Также будут торжественные приветственный и прощальный ужины — там мы приготовим для вас особые угощения.

Уровень сложности. Участвовать могут как новички, так и опытные, специальных навыков не требуется, мы всему научим.

Программа

Начало тура: Калининград
Финиш: Калининград
1 / 7день

Знакомство и встреча

Сегодня мы встречаемся в гостинице, размещаемся, обустраиваемся и собираемся на общий брифинг. Лучше приезжать с 14 до 18 часов, чтобы успеть к началу программы. На брифинге все познакомятся, расскажут о своем опыте вейкбординга и ожиданиях от программы. А потом все вместе пойдем на торжественный ужин и продолжим общаться.

2 / 7день

Первая тренировка на вейке и экскурсия в район немецких вилл

Первая тренировка по вейку. Позавтракаем в гостинице и поедем в вейк-парк. Там вы познакомитесь с инструкторами и площадкой. Сделаем специальные упражнения на баланс и равновесие на земле, а потом будет первая тренировка на воде: два сета по 10 минут на реверсе. За это время большинство новичков осваивается и уже могут приступать к отработке следующих упражнений. Только важно не переборщить: накатавшись, вернемся в гостиницу на обед и восполним свои силы.

Немецкие виллы и черепичные крыши. Затем отправимся в старинный район Амалиенау, неторопливо прогуляемся по уютным улочкам, посмотрим красные черепичные крыши, увидим немецкие виллы в стиле «модерн». Немцы решили построить город-сад: получился район Амалиенау со множеством парков, прудов и очаровательной малоэтажной застройкой, утопающей в зелени. Вы узнаете, почему старые районы не пострадали от войны, и проникнитесь атмосферой города.

Вечером вернемся в гостиницу на ужин. После можно будет поплавать в бассейне или поиграть в настольные игры.

3 / 7день

Вейкбординг и средневековый замок Шаакен

Завтракаем и выдвигаемся на вторую тренировку по вейку. Будем шлифовать технику на реверсе или кататься на кольцевой лебедке. Пообедаем прямо здесь на берегу — устроим пикник с коктейлями.

Затем отправимся в средневековый замок Шаакен. Вы узнаете местные легенды и прикоснетесь к истории. По соседству с замком находится сыроварня: отведаем свежий сыр, созданный на основе старинных рецептов. Нам расскажут и покажут поэтапно весь цикл производства разных видов сыра, а еще угостят вкуснейшим шоколадом, который производят здесь же на сыроварне.

4 / 7день

Трамплины на вейке и путешествие в Зеленоградск

Осваиваем трамплины. Начнем день с вкусного завтрака в гостинице и тренировки по вейкбордингу. Можно продолжить занятия на кольцевой лебедке или попробовать освоить трамплины. Накатавшись, устроим обед прямо на берегу озера, а затем поедем в Зеленоградск, в прошлом Кранц — курортный городок на побережье.

Электросамокаты на Балтике. У нас будет экскурсия на электросамокатах: проедем по длинному променаду, попьем глинтвейн на пляже, полюбуемся немецкой застройкой. Старинные фотографии, историческая архитектура и рассказы нашего гида перенесут вас лет на сто назад.

Город кошек. А еще вы узнаете, почему Зеленоградск называют городом кошек, найдете настоящий кошачий светофор, увидите домики для котов и сможете погладить пушистиков — их тут много!

Вечером вернемся в гостиницу и поужинаем. У вас будет свободное время для отдыха, плавания в бассейне или самостоятельной прогулки по городу.

5 / 7день

Тренировки по вейкбордингу и немецкие форты

Тренировка по вейку. После завтрака нас ждет еще одна тренировка по вейкбордингу: к этому времени практически у всех начнет получаться и вы увидите прогресс. Вы сами решите, как построить тренировку: кататься два часа непрерывно, отрабатывая трюки, или почиллить в шезлонге на берегу, попивая вкусный коктейль.

Немецкие форты Калининграда. Пообедаем и поедем на экскурсию в немецкий форт № 1 «Штайн», защищавший Кенигсберг с конца 19 века. Всего было 17 таких фортов, многие из которых не сохранились. Погуляем по подвалам, увидим обугленные стены и осмотрим устройство, поднимающее снаряды.

Вечером вернемся в гостиницу, поужинаем и отдохнем.

6 / 7день

Финальная тренировка на вейке и Куршская коса

Эффектные кадры на вейке. Сегодня у нас завершающая тренировка по вейку: вы сможете отработать все трюки, которым научились за эти дни, и сделать отличные фото и видео, чтобы потом похвастаться перед друзьями.

Дюны и Танцующий лес Куршской косы. Пообедаем на берегу и поедем на Куршскую косу. Только представьте: длинная песчаная полоса, с одной стороны Балтийское море с волнами и соленой водой, с другой — Куршский залив, больше похожий на огромное озеро. Вы поднимитесь на высоту Эфа, увидите белые нетронутые пески и подышите свежим морским воздухом. А еще полюбуетесь изогнутыми деревьями Танцующего леса — до сих пор никто точно не знает, почему деревья в этом месте танцуют, но есть несколько версий — гид вам их обязательно расскажет.

Встретим закат на берегу Балтийского моря, а потом поедем в гостиницу на торжественный ужин. Вас ждут праздничные угощения и много теплого общения.

7 / 7день

Завершение путешествия

Сегодня можно никуда не торопиться; мы позавтракаем и будем собираться домой. До 18 часов нужно будет сдать номера, так что у вас впереди весь день: можно погулять по городу, сходить за сувенирами и сделать все, что не успели.

Что включено в цену

  • Пять тренировок по вейкбордингу на лебёдке: 1 тренировка (2 сета по 10 минут на реверсе), со 2 по 5 тренировки: по 2 часа на кольце в день
  • Комплект снаряжения
  • Инструкторы и турлидеры
  • Проживание в гостинице, двухместное размещение в номере
  • Трёхразовое питание
  • Посещение бассейна
  • Посещение спортзала
  • Прогулка по Калининграду с гидом
  • Посещение замка Шаакен
  • Посещение сыроварни Шаакен Дорф
  • Экскурсия по Зеленоградску на электросамокатах
  • Посещение Форта № 1 Штайн
  • Прогулка по Куршской косе с гидом
  • Переезды в рамках программы

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты из вашего города до Калининграда и обратно
  • Страховка
  • Трансферы из/в аэропорт
  • Посещение сауны
  • Доплата за одноместное размещение — от 3000 руб. за весь период

Ближайшие даты

  • 4—10 сент (вс—сб)59900 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Александр — организатор 
  • 6 месяцев на Трипстере
  • 12 посетили
  • 2 отзыва
Привет! Меня зовут Александр. Наша команда — это опытные путешественники, предлагающие маршруты любой сложности, испытанные на себе. Хотите отправиться в интересное путешествие сами? Планируете организовать поездку для дружной компании? Мы поддержим ваши самые смелые идеи!

2 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники

Другие туры в Калининграде

Фото авторского тура "Калининградский микс"
скидка
10%
3 дня
авторский тур
Калининградский микс 
Познакомиться с современностью и историей города и окрестностей, полюбоваться архитектурой и морем 
35 000 руб. 31 500 руб. за человека
Фото авторского тура "Замки, море и янтарь — лучшие места Калининградской области"
4 дня
авторский тур
Замки, море и янтарь — лучшие места Калининградской области 
Пожить в средневековом замке и найти янтарь на берегу Балтики 
34 900 руб. за человека
Фото авторского тура "Европейские выходные на Балтийском побережье"
3 дня
авторский тур
Европейские выходные на Балтийском побережье 
Погулять по самому «европейскому» городу России и увидеть Куршскую косу 
24 900 руб. за человека