Абхазский джиппинг: горы, озера, заброшки и душевные застолья

Погрузиться в культуру и традиции Абхазии и прокатиться с ветерком на УАЗиках по горам
Тур Трипстера в Адлере

Это очень душевный и зажигательный тур к морю и горам. В первые дни будем неспешно отдыхать на базе рядом с пляжем и термальными источниками. А потом — кататься на УАЗиках по бездорожью, исследовать загадочные города-призраки, дегустировать местное вино, узнавать абхазские тосты и наслаждаться жизнью! Вы увидите знаменитые озеро Рица и Новый Афон, а также «секретные» локации, до которых мало кто добирается.

Комфорт

Проживание. В первые три ночи разместимся на базе в поселке Тамыш. Последнюю ночь проведем в отеле в Гагре. Размещение двухместное, удобства в номере.

Питание. В программу включены завтраки на базе и в отеле, а также национальный ужин в четвертый день тура. На обеды и ужины будем останавливаться в кафе, есть шашлык и знакомиться с абхазской кухней.

Программа

Начало тура: Аэропорт Сочи
Финиш: Аэропорт Сочи, 21:00
1 / 5день

Встреча, размещение и море

Мы встретим вас в аэропорту Сочи, если вы прилетаете на самолете, или на ж/д вокзале Адлера, если вам удобнее добираться на поезде. Вместе поедем в Абхазию, пройдем границу и уже через 3-4 часа будем на базе в поселке Тамыш. У вас будет время, чтобы разобрать вещи, разместиться в номерах и отдохнуть после дороги. Можно прогуляться по территории базы и сходить к морю. Вечером соберемся вместе на приветственном ужине и познакомимся.

2 / 5день

Релакс на турбазе и расслабление в термах «Кындык»

Сегодняшний день посвятим неторопливому и размеренному отдыху. После завтрака у вас будет свободное время: можно позагорать на море, поплавать или сходить на горячий источник «Кындык», который находится недалеко от нашей базы. На территории оздоровительного комплекса есть несколько бассейнов разной температуры — у каждого свое целебное свойство и применение. А еще здесь можно принять грязевые ванны, а после смыть ее под «фонтанчиками» воды — это невероятное удовольствие!

На нашей турбазе также можно взять велосипеды в аренду и поехать изучать окрестности. Вечером есть возможность забронировать баню и попариться. А на закате можем устроить совместный ужин с бокалом вина, мясом и овощами на мангале и душевными разговорами.

3 / 5день

Заброшенные советские города Акармара и Ткуарчал, дикая пещера и термы

Прогулка по городу-призраку. После завтрака вместе с гидом-водителем Батой едем в горы на УАЗиках. Доберемся до заброшенных городов-призраков Акармара и Ткуарчал, которые несколько десятков лет назад считались мощными промышленными гигантами. Теперь города практически вымерли, но многие здания сохранились и смотрятся очень эффектно. Мы погуляем по советским улочками среди пятиэтажек, при желании заглянем в подъезды и квартиры: кое-где еще остались старые книги, альбомы и даже некоторая мебель. Время здесь словно остановилось. Вы почувствуете себя сталкером, находящим артефакты из прошлого и сделаете атмосферные снимки.

На зип-лайне с моста. У нас будет остановка возле живописного моста, который раньше был железнодорожным. Сейчас там сделали зип-лайн со смотровой площадкой, так что при желании можно покататься — виды с высоты просто фантастические!

Приключения на водопадах. Еще у нас в программе три водопада: Святой, Ирина и Великан. Это мощные струи воды, которые впечатляют своим масштабом. Высота самого большого достигает сто метров. Под одним из водопадов вы даже сможете пройти и оказаться в водной арке.

Абхазское застолье. Нагулявшись, поужинаем в одном из кафе в горах недалеко от водопадов. Вкуснейший шашлык, абхазское вино, плеск воды и горы вокруг — красота! Наш гид Бата поделится самыми яркими абхазскими тостами и покажет, что такое настоящее абхазское гостеприимство.

Дикая пещера. Вдоволь наевшись и узнав все об абхазских застольях, поедем на нашу базу и продолжим веселье. По дороге заглянем в пещеру Абраскила, до которой туристы почти не доезжают, поэтому пещера дикая и нетронутая. Здесь нет туристической инфраструктуры, зато все сохранилось в первозданном виде. Вы увидите, как растут сталактиты и сталагмиты и откроете для себя целый мир подземелий.

Секретный источник. А еще заедем на дикий горячий источник. Об этом месте мало кто знает и здесь обычно никого нет. Будем лежать в горячем бассейне, смотреть на звезды и впитывать энергию целебных терм.

4 / 5день

Новый Афон: крепость, заброшенная станция и секретная ГЭС

Развалины древней крепости. Завтракаем, собираем вещи и выезжаем в Новый Афон. Поднимемся на Иверскую гору, откуда открывается прекрасный вид на море. Там вы увидите развалины древней Анакопийской крепости. Можно забраться на башню и посмотреть на все с высоты, заглянуть в сохранившиеся постройки и представить, как здесь жили раньше.

Самая фотогеничная локация. Посмотрим на заброшенную железнодорожную станцию Псырцха — это место очень любят фотографы, локация отлично смотрится на снимках и выглядит впечатляюще. Еще прогуляемся возле озера и небольшого рукотворного водопада, а потом заглянем в собор Святого Симона Кананита IX-X века.

Застолье по-абхазски. Мы покажем вам «секретное» место, о котором мало кто знает — старую заброшенную ГЭС. Погуляем по Новому Афону, а вечером поедем в Гагру. Вас ждет настоящее абхазское застолье: вкуснейшая еда и напитки, тосты, зажигательные танцы и безудержное веселье! Через застолье вы узнаете об абхазских традициях и жизни здесь и погрузитесь в местную культуру.

Поздно вечером заселимся в отель в Гагре и отдохнем после такого насыщенного дня.

5 / 5день

Озеро Рица и Гегский водопад

Узкий каньон и дегустации с историями. Завтракаем, собираем вещи и оставляем их на ресепшене, чтобы сдать номера. А сами едем в новое приключение — на знаменитое озеро Рица. По дороге будем делать остановки: пофотографируемся в знаменитом Юпшарском каньоне с огромными нависающими скалами. Будем заезжать на дегустации: пробовать сыры, вина, мед. Местные жители расскажут о каждом продукте целую историю!

Аттракцион на УАЗиках и катамараны. Еще нас ждет Голубое озеро, Чабгарский карниз, река Бзыбь и настоящий аттракцион с кочками и ухабами на УАЗиках. На обед заедем в кафе, а потом погуляем возле озера Рица. При желании можно покататься на катамаранах по озеру и посмотреть на все с воды.

Отдаленный водопад. После такого насыщенного приключения поедем к Гегскому водопаду. Сюда добираются не все туристы из-за отсутствия хорошей дороги, так что людей здесь немного. Но на наших УАЗиках мы проедем везде — и это целое приключение, а не просто средство передвижения.

Возвращение домой. Вечером вернемся в отель в Гагре, заберем вещи и поедем в Адлер. Выбирайте билеты с вылетом не раньше 21:00, чтобы точно успеть на рейс. А если есть возможность, оставайтесь на ночевку в Адлере и продлите свой отдых еще на один день.

Что включено в цену

  • Проживание на базе в п.Тамыш. Двухместное размещение
  • Проживание в отеле в г. Гагра. Двухместное размещение
  • Завтраки
  • Трансфер от аэропорта Сочи и обратно
  • Передвижение на УАЗиках по программе тура с водителями-гидами
  • Абсолютно все входные билеты в локации по программе
  • Экологические сборы
  • Национальный ужин в 4 день тура
  • Дегустации вина, чачи, меда, чая, сыра
  • Вся активная программа тура
  • Помощь в подборе билетов на любой вид транспорта
  • Наше полное сопровождение на протяжении всего тура

Оплачивается отдельно

  • Перелет/проезд из вашего города до Адлера и обратно
  • Обеды/ужины, кроме национального ужина
  • Личные расходы (сувениры, вино, фрукты и доп.расходы по желанию в свободный день)

Ближайшие даты

  • 17—21 авг (ср—вс)39600 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Наталия — организатор 
  • Недавно на Трипстере
Привет! Я организатор душевных и запоминающихся туров. В наших турах всегда 2 организатора : я и мой муж Никита. Во всех локациях наших путешествий мы были сами и изучили их досконально и теперь хотим показать чудесный мир Вам! Когда- то я преодолела свои страхи и начала путешествовать и хочу, чтобы у всех была такая возможность, и классная компания в поездке. Чтобы каждый мог испытать эти непередаваемые ощущения во время крутых путешествий! Так сложилось, что мы любим исследовать сами, а потом делать туры в те регионы России и страны от которых никто не ожидает чего-то классного. Но это лишь из-за того, что локации мало изучены или существуют глупые стереотипы. На самом деле все регионы и страны в наших путешествиях безумно красивы, богаты природными и архитектурными локациями. Если мы делаем тур в определенный регион/страну - значит мы однозначно влюблены в это место и абсолютно убеждены, что здесь есть, что посмотреть,попробовать и за что влюбиться!

Другие туры в Адлере

Фото авторского тура "Два дня в Абхазии: озеро Рица, треккинг, ущелья и водопады"
2 дня
авторский тур
Два дня в Абхазии: озеро Рица, треккинг, ущелья и водопады 
Переночевать у горного озера, услышать абхазские легенды и пройти между скал Юпшарского каньона 
7000 руб. за человека
Фото авторского тура "Лучшие места Абхазии: Гагра, Пицунда, Новый Афон, водопады и пещеры"
скидка
10%
4 дня
авторский тур
Аркадий
Новый тур
Лучшие места Абхазии: Гагра, Пицунда, Новый Афон, водопады и пещеры 
Насладиться красотой гор и сформировать наиболее полное впечатление об Абхазии 
37 500 руб. 33 750 руб. за человека
Фото авторского тура "Арт-кэмп в Абхазии: пленэры в горах вместе с художником"
5 дней
авторский тур
Аркадий
Новый тур
Арт-кэмп в Абхазии: пленэры в горах вместе с художником 
Каждый день рисовать горы, реки, леса и облака, заряжаться вдохновением и творчеством 
30 000 руб. за человека