Тур пока не проводитсяЭкскурсии в Оше

Открывая Киргизию: путешествие в мир древних цивилизаций

Погрузиться в культуру кочевников и насладиться первозданной природой
Тур Трипстера в Оше

Приглашаем отправиться в этноприключение по колоритной высокогорной стране. Будем гулять по ущельям и каньонам, любоваться озёрами, пробовать аппетитные блюда местной кухни и учиться готовить киргизские манты. Вы познакомитесь с древними традициями и бытом коренного населения, увидите реликтовый ореховый лес с тысячелетними деревьями и осмотрите старинный город Ош. А ещё вас ждёт фольклорное представление!

Комфорт

Проживание. Проживание в гостинице (3 ночи) в 2-местных номерах и в гостевых домах (4 ночи) в 3-6-местных номерах. Если вы отправляетесь один/одна, мы можем забронировать для вас одноместное размещение либо постараться подобрать пару для проживания среди наших туристов.

Питание. В стоимость тура включены завтраки в гостинице и гостевых домах со 2 по 8 день. В остальное время участники питаются за свой счёт в кафе или в гостевом доме. Сопровождающий обязательно проконсультирует, где можно вкусно и экономно поесть. На активной части маршрута участники берут с собой перекус самостоятельно или организуется общий перекус (по договорённости). Если у вас аллергия на какие-либо продукты, просьба заранее об этом предупредить.

Программа

Начало тура: Аэропорт города Ош в первой половине дня. Время встречи будет сообщено дополнительно. Гид будет встречать вас у выхода из аэропорта.
Финиш: Аэропорт Оша, первая половина дня.
1 / 8день

Экскурсия по Ошу

Встречаемся в аэропорту, размещаемся в гостинице и отправляемся на обзорную экскурсию по древнему Ошу. Около 3000 лет назад Ош был городом Великого Шёлкового пути.
Мы пройдёмся по его уютным улочкам, заглянем на колоритный восточный базар и поднимемся на священную гору Сулайман-Тоо, откуда полюбуемся завораживающим видом города.
Вечером вернёмся в гостиницу.

2 / 8день

Треккинг в ущелье Джиптык

Сегодня отправимся в долину реки Джиптык. Погуляем по ущелью, знаменитому своими красно-оранжевыми берегами, посмотрим на «лунный грот». Вы узнаете, как живут местные жители.

3 / 8день

Город Узген, село Арсланбоб, фольклорное представление

После завтрака едем в западную часть Киргизии. По дороге посетим город Узген, где сохранился архитектурный комплекс 11-12 веков. Осмотрим старинные мавзолеи с захоронениями династии караханидов и главную достопримечательность Узгена — минарет высотой 27,5 метров.
Во второй половине дня окажемся в селе Арсланбоб. Вы увидите реликтовый ореховый лес площадью около 600 000 гектаров. Некоторым деревьям более 1000 лет!
В селе мы останемся на два дня. Остановимся в уютном гостевом доме, затем вас ждёт знакомство с местным бытом, древними обычаями и традициями народа и фольклорное представление.

4 / 8день

Треккинг по Арсланбобскому заповеднику

Сегодня снова будем любоваться природой западной части Киргизии — отправимся гулять по живописным ущельям и восхищаться заснеженными вершинами гор, водопадами высотой до 80 метров и знаменитым озером Кёль-Мазар!
После треккинга вернёмся на отдых в гостевой дом.

5 / 8день

Прогулка по ореховому лесу и мастер-класс в селе Гульча

Позавтракав, идём гулять по ореховому лесу, где растёт более 120 видов деревьев. По легенде «грецкий» орех в Грецию был завезён Александром Македонским именно отсюда.
Затем переедем в село Гульча. Вы поучаствуете в увлекательном мастер-классе и приготовите киргизские манты.
Вечером разместимся в гостевом доме.

6 / 8день

Программа на выбор

Сегодня вы сами решите, как провести день. Можно отправиться к живописному горному озеру и по пути насладиться пейзажами (дорога займёт около 6-7 часов). Если вы не хотите долго ехать, можно посетить смотровую площадку и полюбоваться панорамой, прокатиться верхом или поучаствовать в мастер-классе по валянию из войлока (шырдак-шоу) — изготовлению традиционных войлочных ковров для юрт.

7 / 8день

Треккинг в ущелье Кыргыз-Ата, возвращение в Ош

После завтрака отправляемся обратно в Ош. По пути посетим ущелье Кыргыз-Ата, вид которого немного напоминает Гранд-Каньон в США и знаменит причудливыми теснинами и песчаными останцами.
По приезде разместимся в гостинице. Отдых и свободное время.

8 / 8день

Отъезд

После завтрака едем в аэропорт.

Что включено в цену

  • Работа гида
  • Групповые трансферы из/в аэропорт
  • Все переезды по программе
  • Проживание в гостиницах и гостевых домах
  • Завтраки со 2 по 8 день
  • Фольклорное представление
  • Кулинарный мастер-класс
  • Плата за посещение национальных парков
  • Все экскурсии по программе
  • Помощь во время подготовки к путешествию и в подборе авиабилетов

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты до начала маршрута и обратно
  • Обеды и ужины. Средний чек ≈ 5-7 долларов
  • Одноместное проживание
  • Дополнительные экскурсии
  • Катание на лошадях, мастер-класс по валянию из войлока, сувениры и т. д.
  • Медицинская страховка

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 7% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Николай — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    • 10 посетили
    Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 14 лет объединяет людей, стремящихся выйти за рамки обычной жизни, готовых каждый день заново открывать для себя этот мир, быть в гармонии с ним и собой. Все эти годы мы доказываем: «Активно жить не запретишь!». Путешествия — это не отдых, это стиль жизни. Горы дают ни с чем не сравнимое чувство свободы и силы, учат преодолевать себя. Захватывающие дух пейзажи, новые впечатления, а главное — люди, разделяющие с тобой этот восторг — вот ради чего мы проводим наши путешествия. Мы стремимся сделать путешествия доступными каждому и по финансам, и по нагрузкам. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев наши туры. Мы постоянно изучаем новые направления и доказываем, что нет ничего невозможного, даже в том, чтобы отправиться на другой конец света. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!