Музыка и ветер севера Байкала

Повеселиться на музыкальном фестивале и погонять на яхтах
Тур Трипстера в Иркутске

Хотите в необычное приключение? Мы совместим знакомство с Байкалом с драйвом регаты и наслаждением атмосферной музыкой. Пройдём по заповедным местам в компании опытных шкиперов. Будем купаться и ловить рыбу, гулять по нацпаркам и сидеть у костра по вечерам. Будет, что вспомнить и что рассказать!

Комфорт

Проживание. На яхте.
Есть 2 варианта размещения.
Класс «Спорт» — формат хостела: спим в спальниках в общих каютах.
Класс «Комфорт»: размещение в двухместных каютах с постельным бельём, спальник не нужен.

Питание. Закупка продуктов на яхту на неделю и питание — за свой счёт, кроме 6 организованных ужинов: 2 ужина в ресторанах и на турбазах и 3 полевых ужина в формате BBQ.

Километраж. Маршрут: г. Иркутск — г. Северобайкальск — бухта Богучанская — мыс Котельниковский — бухта Заворотная — о. Ольхон — о. Огой — МРС — г. Иркутск.

Программа

Начало тура: Иркутск, аэропорт
Финиш: Иркутск, аэропорт
1 / 6день

Приветственный обед, музыкальный фестиваль, обоо, переход до бухты Богучанская

Утром вы прилетаете в Иркутск и после небольшого перерыва снова сядете в самолёт, на этот раз винтокрылый АН-24. Он будет лететь низко, и у вас будет возможность полюбоваться Байкалом с высоты. Из Нижнеангарска на автобусе доедем до Северобайкальска, где для нас будет накрыт торжественный обед в ресторане с панорамным видом на озеро. А впереди — драйв и веселье: в центральном парке мы проведём музыкальный фестиваль с участием наших хедлайнеров.

После посетим обрядовое священное буддийское место на вершине горы (обоо), откуда открывается панорама Онокочанской бухты и Слюдянских озёр, попросим местных богов о благоприятной погоде и добрых попутчиках. В это время наши шкиперы пополнят запасы и перейдут в Онокочанскую бухту, где мы встретимся с ними и на ночь перейдём в Богучанскую бухту, закрытую от ветров. Поужинаем и у жаркого костра и познакомимся поближе.

2 / 6день

«Большая Байкальская тропа», гонки, переход до бухты Заворотная

Встретим рассвет, позавтракаем и совершим короткий переход до пирса старинного рыбацкого села Байкальское, где проходит «Большая Байкальская тропа» — обустроенный пеший маршрут вдоль побережья. В сопровождении местных проводников прогуляемся по самой живописной её части. Выйдем на Лударскую губу, где вы увидите плантацию чабреца, который растёт террасами, спускаясь до самой воды.

После обеда-пикника перейдём до мыса Котельниковский, который славится горячими термальными источниками. Если позволит погода, проведём гонку на яхтах. Сойдём на берег, поплаваем в открытых бассейнах, любуясь панорамой Байкала, поужинаем в ресторане и погуляем по окрестным тропам.

После нам предстоит ночной переход с несением вахт до бухты Заворотная. На закате вы увидите мыс Болсодей, где самые высокие горы на Байкале, близко подступающие к воде, а на берегу растут кедровые леса.

3 / 6день

Бухта Заворотная: поход к руднику, знакомство с местной семьёй

Утром дойдём до бухты Заворотная, похожей на заповедную Норвегию, где проведём весь день. Будем гулять, познакомимся с семьёй Александра Бурмейстера, ледового капитана и знатока мистических мест на Байкале, послушаем рассказ об истории этих земель. Желающие дойдут до заброшенного рудника микрокварцита, по пути искупаются в ручье, который по легенде дарит молодость, посмотрят на «священное море» с высоты. Устроим рыбалку на хариуса. Если рыбы будет много, перед ужином проведём мастер-класс по приготовлению традиционного блюда — сугудай — и приготовим уху на костре.

4 / 6день

Ольхон, гонки в проливе Малое Море

Рано утром совершим переход до Ольхона, в акваторию Малого Моря. На подходе к острову увидим отвесные скалы мыса Хобой, устроим очередные гонки.

Вечером остановимся у двухвершинной скалы Шаманка из белого мрамора-известняка, поросшей красным лишайником. Она считается священной, это одна из девяти святынь Азии. Полюбуемся на неё с воды и с разных сторон. Ужин на борту, ночь в бухте.

5 / 6день

Скала Шаманка, Огой, закрытие регаты и церемония награждения

Встретим рассвет на священной скале, прогуляемся и, устроив по дороге финальные гонки, направимся на юг, к острову Огой. Здесь сохранилась уникальная природа. Растительности мало, но водятся суслики, гнездятся серебристые чайки и обитает эндемик — ольхонская полёвка. Поднимемся к буддийской Ступе Просветления, сооруженной в 2005 году на высшей отметке острова и ставшей местом духовного паломничества в регионе. Полюбуемся панорамой пролива и попрощаемся с озером.

На закате пришвартуемся у пирса, устроим торжественный ужин с награждением победителей регаты и прощальным костром. Посмотрим видео, которое сняли во время путешествия. Желающие могут не ложиться и встретить запоминающийся рассвет.

6 / 6день

Переезд в Иркутск

Утром переносим вещи с лодок в автобус и выезжаем в Иркутск. Для тех, кто улетает эсегодня, мы организуем трансфер в аэропорт, а тем, кто решит остаться, дадим рекомендации по местам, которые стоит посетить.

Что включено в цену

  • Аренда яхты
  • Проживание на яхте, размещение класса «Спорт»
  • Сопровождение экипажем и обучение опытным шкипером
  • Организация и проведение регаты главным судьей
  • Все сборы и налоги, стоянки яхт, топливо на яхте
  • Надувные лодки («тузики»)
  • Все активности по программе
  • Организованный трансфер из аэропорта Нижнеангарска в отель по прибытию
  • Организованный общий трансфер до аэропорта или ж.-д. вокзала Иркутска
  • Комплект экипировки для регаты
  • 2 организованных ужина в ресторанах и на турбазах + 3 полевых ужина в формате BBQ
  • Сопровождение фотографом/оператором и создание фильма на память
  • Музыкальное и тематическое сопровождение вечеров

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелёт из Иркутска до Нижнеангарска и обратно из Иркутска
  • Спортивная яхтенная страховка (около 600 руб.)
  • Возвратный страховой депозит за лодку в размере 15 000 руб. в зависимости от лодки
  • Питание (кроме 6 ужинов), покупка продуктов на яхту на неделю
  • Доплата за улучшенное размещение на яхте

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 8% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Алексей — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Морские, приём! На связи Алексей, основатель морского клуба. С 2015 года мы с командой создаём самые крутые экспедиции на парусниках и организовываем регаты. Я родился и вырос на Байкале и уже третий год подряд привожу сюда своих друзей и клиентов, чтобы показать его самым необычным образом: пройти на яхтах по заповедным местам озера, которое местные жители иначе как «священным морем» не зовут. Нас ждут самые интересные и дикие места, где порой не ступала нога человека, ведь добраться до них можно только по воде.

    Другие туры в Иркутске

    Фото авторского тура "Приключения на Ольхоне: Хобой, Шаманка и острова Малого моря"
    4 дня
    авторский тур
    Приключения на Ольхоне: Хобой, Шаманка и острова Малого моря 
    Встретить рассвет на Байкале и открыть для себя байкальские места силы 
    53 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Выходные на Ольхоне: самые популярные места Байкала"
    2 дня
    авторский тур
    Выходные на Ольхоне: самые популярные места Байкала 
    Пофотографироваться на живописных мысах с панорамными видами и поесть байкальской ухи 
    21 500 руб. за человека
    Фото авторского тура "Неси меня, яхта, по волнам Байкала!"
    7 дней
    авторский тур
    Дмитрий
    Нет отзывов
    Неси меня, яхта, по волнам Байкала! 
    Промчать под парусами по знаменитому озеру и заглянуть в его заповедные уголки 
    98 900 руб. за человека