Водная прогулка не проводится до 6 августа 2023 г.Экскурсии в Казани

Речная обзорная экскурсия по Волге и Казанке

Проплыть на теплоходе по двум рекам, любуясь Казанью и слушая рассказы гида
Экскурсия Трипстера в Казани

Чтобы получить более полное представление о Казани и насладиться городом с нового выгодного ракурса, прогуляйтесь по Волге и Казанке на теплоходе. В группе до 42 человек вы проплывете вдоль зеленых берегов и древнего кремля, увидите загс-чашу, новый стадион, Дворец земледельцев и три моста. А наш гид расскажет о прошлом и настоящем третьей столицы.

Что вас ожидает

Теплоходная экскурсия по двум рекам Казани
Вы отправитесь навстречу волжским просторам с пышными зелеными берегами. Увидите места старинных пристаней, постройки водозабора XIX века и бывшую Адмиралтейскую слободу. Затем теплоход уйдет из русла Волги на реку Казанка — она делит наш город на две половины. Вы проплывете под тремя мостами — Кировским, Кремлевским и Миллениумом. Полюбуетесь открыточными видами символов Казани, ее старинными и современными достопримечательностями:

  • Кремлем с силуэтом падающей башни Сююмбике и мечетью Кул Шариф
  • Центром семьи Казан — зданием в виде гигантской чаши
  • Кремлевской набережной — центром уличной молодежной культуры
  • Цирком — «летающей тарелкой» Казани
  • Храмом-памятником в честь Нерукотворного Образа Спасителя
  • Дворцом земледельцев
  • Мостом «Миллениум» — самым высоким мостом в Казани
  • Стадионом «Ак Барс Арена» с крупнейшим в Европе медиафасадом
  • Дворцом водных видов спорта

Организационные детали

  • Билеты на прогулочный теплоход и на скоростной электропоезд включены в стоимость
  • Вы встретитесь с гидом на вокзале и вместе поедете к причалу теплохода на скоростном электропоезде (время в пути — 15 минут)
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости экскурсии, а оставшуюся часть не позднее, чем за сутки до начала экскурсии — онлайн либо у нашего пункта сбора в центре города (подробную информацию вы получите после бронирования)
  • Экскурсию для вас проведет профессиональный гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии на Привокзальной площади. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Взрослый
1800 руб.
Дети до 5 лет
бесплатно
Пенсионеры
1700 руб.
Дети 5-14 лет
1700 руб.
Елена — представитель команды гидов 
Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий.

11 отзывов путешественников

4.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
1
1
2
6
Татьяна
Опыт: 8 экскурсий

Неоднозначное впечатление от экскурсии (утренней). Во-первых, действительно, очень долго добираться до теплохода. Сначала встреча с гидом заранее, потом 15 минут на электричке, потом минут 10-15 идти до корабля, потом ждать пока все рассядутся и тп. Сама экскурсия неплоха, гид рассказала кое-что для меня новое (к тому моменту я уже побывала на вечерней и дневной обзорных экскурсиях). Корабль плывет примерно полтора часа в одну сторону, полтора часа в другую. Виды Волги, виды Казани с реки - потрясающие! ради этого однозначно стоит ехать. Но организаторам надо однозначно доработать обратный путь, нам хоть и включили музыку и предлагали танцевать, но как-то атмосфера не располагала, поэтому все просто сидели и скучали. На корабле можно купить воду, кофе, мороженое, татарскую выпечку.

Сирена

Экскурсия - супер!!! Мы взяли вечернюю экскурсию чему остались безмерно рады! Днём стояла жара, а вечером было самое то! Казань на закате великолепна! 3 часа прошли незаметно! Есть много отзывов, что на обратном пути приходятся возвращаться самим. Нас встретил автобус и довез до центра. Мы остались очень довольны! Спасибо организаторам и экскурсоводу за незабываемый вечер!

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Очень красиво и романтично!

Евгения
Опыт: 10 экскурсий

Не понравилась организация. Почему то с вечерней экскурсии есть трансфер, а с утренней, вы от храма всех религий должны самостоятельно добраться до города на общественном транспорте, за свой счёт. Ни разу с таким не сталкивались, и это подпортило все впечатление

Алена
Опыт: 8 экскурсий

Не предупредили, где находятся спасательные жилеты, на случай, если понадобятся.

Олеся
Опыт: 6 экскурсий

Безобразная организация экскурсии !!! Сначала туристов загнали на вокзал, чтобы проехать 13 минут на электричке , а потом после экскурсии бросили на причале и предложили добираться до города самостоятельно не предупредив об этом заранее!!!!! Неужели нельзя было организовать автобус до причала и обратно ???!!! Теплоход не рассчитан на 46 человек. Был жуткий ветер и дождь , в итоге те кому не досталось места в салоне вынуждены были мёрзнуть на палубе либо ютиться в проходе между столиками на приставных пластиковых стульях. Цена абсолютно не соответствует качеству !

Виктория

Все очень понравилось !!!! Эта экскурсия юыла изюминкой нашего отпуска, самые теплые воспоминания и прекрасные положительные эмоции!!!! РЕКОМЕНДУЮ !!!!!!

Иван
Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия на параходе по Волге и Казанке. Единственное что хочется пожелать так это транспорт обратно.

Ольга

Не понравилось!!! Время 5 часов, вместе с дорогой. Экскурсия 1,5 часа. Плыть очень долго 3 часа!!! . Экскурсовод не интересно раскаживает по бумажке.🤦‍♀️ Нет ни одной остановки. Хотелось бы остановку у Кремля. Меню на кораблике очень скудное😒

Мария
Опыт: 7 экскурсий

Как я поняла, экскурсионный маршрут достаточно новый, поэтому отзывов немного. Нам всё понравилось (кроме жары, но это не вина организаторов). Именно то, что мы хотели: неспешная прогулка по воде на небольшом комфортабельном теплоходике, с интересным рассказом экскурсовода о достопримечательностях, мимо которых мы идём. Прошли немного по Волге, потом по Казанке до моста Миллениум и обратно (полтора часа в одну сторону, полтора в другую), посмотрели Казань с воды. Экскурсовода было хорошо слышно (что немаловажно, так как частенько качество звуковой аппаратуры на теплоходах бывает очень плохое и ничего не слышно/не понятно). На теплоходе имеется небольшой бар с мороженым, выпечкой и напитками.

1065 отзывов на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Компании безразлично мнение туристов. Есть с чем сравнить работу этой фирмы. Хороший маршрут, но работа экскурсовода испортила все впечатление от Свияжска. Не проучила никакой информации, рассказ скомканный, везде не успевали, а в итоге еще и обвинили в том, что сами туристы (40 человек) виноваты, что ходили в туалет (экскурссия рассчитана на 8 часов). Экскурсовод покупала билеты, считала туристов, решала какие то вопросы, водила нас туда сюда в течение минимум минут 30. В итоге не смогли никуда зайти, время рассчитано так, что на конном дворе уже все закрылось. И научите экскурсовода отключать микрофон, когда она не рассказывает экскурсию (сложно слышать ее томные вздохи, тяжелое дыхание и не касающиеся экскурсии монологи). Сравнила с другим агентством на обзорной экскурсии по Казани, где получила больше информации о Свияжске, чем в самом городе от вашей компании. На теплоходе больше расскащали, чем на самой экскурсии. Зря потраченные деньги. Экскурсия не стоит того, а тем более, что возвращаетесь на автобусе, о чем мы были не предупреждены. И личное мнение экскурсовода при донесении исторической информации нужно как то минимизировать. Рассказывать о том что храм всех религий ее не вдохновляет, совсем не интересно. Честно думала разгневанные туристы ее еще в автобусе закидают помидорами. Берегите туристов в наше время.

Георгий
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия в Йошкар-Олу понравилась, интересная история, много новоделов, но это придаёт изюминку центру города.

Другие экскурсии в Казани

Фото - Экскурсия: "Ночная Казань и катание на колесе обозрения «Вокруг света»"
2 часа
На автобусе
групповая
Ночная Казань и катание на колесе обозрения «Вокруг света» 
Увидеть город в иллюминации и посмотреть на Казань с высоты птичьего полета на автобусной экскурсии 
1200 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Вся Казань и чаепитие с татарскими сладостями"
5 часов
групповая
Вся Казань и чаепитие с татарскими сладостями 
Максимально насыщенная обзорная экскурсия для тех, кто любит всё и сразу 
1400 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Групповая экскурсия «Большое знакомство с Казанью»"
3.5 часа
На автобусе
групповая
Групповая экскурсия «Большое знакомство с Казанью» 
Объехать город на автобусе, увидеть ключевые памятники и побывать в кремле и мечети Кул-Шариф 
1000 руб. за человека