В Свияжск — на экскурсионном теплоходе!

За два часа добраться до остров-града и вместе с гидом осмотреть его достопримечательности
Экскурсия Трипстера в Казани
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В группе до 50 человек вы отправитесь в Свияжск, но не на обычном рейсовом теплоходе, а на туристическом: это значит, что весь путь займет на три часа меньше. По дороге гид познакомит вас с историей Казани и всего региона, а уже в Свияжске расскажет самое любопытное о его памятниках. После экскурсии вы сможете почаевничать и прикупить сувениры в «Ленивом торжке».

Что вас ожидает

Теплоходная прогулка. Смотровые палубы, мягкие кресла, бар — дорога пройдёт с комфортом и без лишних остановок, как бывает на рейсовых теплоходах. Пейзажи Волги дополнит радиогид, который расскажет об важнейших событиях в прошлом Татарстана и города, куда мы направляемся.

Экскурсия по Свияжску. Вы познакомитесь с летописью этого города, услышите о взятии Казани и поймёте, какова роль Свияжска в истории страны. Посетите Успенский монастырь (16-18 век); увидите церковь Живоначальной Троицы — единственную деревянную постройку на острове, сохранившуюся со времён Ивана Грозного. Впечатлитесь резным иконостасом и фресками собора Богоматери «Всех скорбящих Радость». Побываете на старинной Рождественской площади и залюбуетесь речными просторами с берегов и смотровой площадки.

«Ленивый торжок» и Конный двор. После вы посетите комплекс исторической реконструкции под открытым небом. Тут и чай из угольного самовара с баранками, блинами и сладостями, и вяленая волжская рыба, а еще сувениры, вышедшие из-под рук местных мастеров. Желающие могут заглянуть в русский тир с арбалетами, луками, копьями — и проверить свою меткость!

Организационные детали

  • С вами будет один из профессиональных гидов нашей команды
  • Экскурсия начинается в Речном порту
  • Речная прогулка занимает 2 часа в одну сторону, на острове вы проведете около 3 часов. В некоторые дни время в Свияжске ограничено до 2 часов: это 12, 26, 28, 29 июля, 9,13, 22, 24, 26, 28 августа и 1, 6, 9, 16, 21 сентября.
  • На прогулку на теплоходе допускаются дети старше 3 лет

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: проезд на теплоходе туристического класса в обе стороны; входные билеты на остров-град Свияжск
  • Дополнительные расходы (по желанию): стрельба из лука / арбалета — 5 выстрелов 200 руб.; фото в доспехах/царской одежде — 200 руб.; чеканка монет — от 100 руб. (в зависимости от металла); ковка подковы — 500 руб.; гончарная мастерская — от 300 руб.; свистулька Утка-Свиязь — 250 руб./чел.; чаепитие, сувениры

Обратите внимание:
На сайте вы оплачиваете 23% стоимости экскурсии, а оставшуюся сумму не позднее, чем за день до начала экскурсии (в нашем офисе или переводом на карту Сбербанка).

Место встречи

Начало экскурсии в Речном порту. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
2000 руб.
Дети до 12 лет
1600 руб.
Пенсионеры
1900 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 40 человек.
Заказать
Ольга — представитель команды гидов 
  • 5 месяцев на Трипстере
  • 6759 посетили
  • 451 отзыв
Здравствуйте! Вас приветствует команда профессионалов в туризме. С 2004 года мы создаем классические и необычные экскурсии по Казани. Все наши маршруты продуманные, интересные и познавательные. С нетерпением ждем встречи с вами.

111 отзывов путешественников

4.28
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
4
3
13
29
62

Фотографии путешественников

Сергей
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилась экскурсия на острове! Экскурсовод сама родом из Свияжка, поэтому знания и подробности от человека, который вырос в этих местах. Не понравился аудиотрек на теплоходе. Нет привязки к местности и от этого не понятно куда, на что смотреть. Предложение: на теплоходе установлен большой ТВ в пассажирском салоне, сделайте хотя бы видеоряд к аудиотреку. А если все это еще завязать к Глонассу, то уровень экскурсии будет на порядок выше.

Елена
Опыт: 11 экскурсий

Остров живет только за счёт туристов, отсюда и бешеные цены на все. Туалеты как нам сказал гид по всему острову только в одном кафе «ёлки» бесплатные, еда в кафе вкусная, но дорогая плюс места мало с учётом того, что почти все идут именно туда. Что касается организации экскурсии: запись гида на теплоходе была не правильная относительно направления… похоже включили не по маршруту, на острове безумно мало свободного времени… свободного времени хватило только на поесть со всеми сопутствующими. Гид на острове хороший, ребята на теплоходе тоже. Виды потрясающие

Анна
Опыт: 2 экскурсии

Были на прогулке на теплоходе 23 июля 2022 года, теплоход и прогулка на нем того стоит, что касается экскурсии по Свияжску, она небольшая , но информации вполне достаточно( учитывая , что изначально нам препутали радиогиды), времени на самостоятельный обзор Свияжска не так много, но постарались все успеть и из лука пострелять и пообедать)))

Алена
Опыт: 2 экскурсии

Абсолютно бестолковая экскурсия - по факту - это трата, итак ограниченного, времени. 2 часа теплоход очень медленно плывет до острова, и также медленно 2 часа обратно. По прямой от острова до города всего 33 км. В течение плавания работает аудиогид - записанные истории и очень часто они рассказывают об объекте до которого либо ещё не доехали, либо уже проехали и не обратили на него внимание. Мы были на экскурсии 16 сентября, это один из дней когда экскурсия на острове длится не 3 часа, а 2, о чем организатор предупредил заблаговременно, но этого времени катастрофически не хватает ни на что. Гид нас встретила на острове, она местная, очень приятная, знает много историй,но рассказывала обо всем поспешно и было очевидно,что " надо торопиться". Свободное время дали, чтобы вернуться на теплоход. Погулять не успели, полюбоваться видами не успели, перекусить не успели. Пришлось "кушать' на теплоходе - кофе очень кислый, мороженое стаканчик перемороженное, пирожок относительно съедобный. По факту имеем 4 потраченных скучных часа на теплоходе и 2 "бегом-бегом" часа на острове - абсолютная дисгармония. Очень жалеем о сделанном выборе, возможно надо было самостоятельно ехать на остров на ракете. Остров очень интересный с богатейшей историей.

Елена
Опыт: 9 экскурсий

Посетили осенний Свияжск в выходные и очень все здорово сложилось: аудиогид на теплоходе, с палубы открываются красоты природы, на которые с воды можно любоваться часами)) и 2 часа в одну сторону пролетели незаметно. На острове экскурсию провела гид, подробно и профессионально рассказала об истории Свияжска, его прошлом и настоящем! В свободное время успели прогуляться, сделать фото на память и угоститься в монастырской лавке. У местных жителей попробовали настоящие садовые груши 🍐. Довольные и полные впечатлений возвращались обратно на том же теплоходе. Нам все понравилось 😊, мы довольны данной экскурсией😍!!!

Ирина
Опыт: 7 экскурсий

В Свияжске Красиво, интересно, но времени на самостоятельный осмотр очень мало выделено

Сергей

Всё было замечательно кроме погоды Но это уж

Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Хорошая интересная экскурсия, спасибо!

Елена

Дороговато! Учитывая , что рейсовый билет в Свияжск стоит 140руб

Юлия
Опыт: 3 экскурсии

В целом экскурсия понравилась. Но, было бы неплохо включить в тур Храм всех религий, печально его проплывали мимо. Мы сидели на верхней открытой палубе, дорога занимала 2 часа, и если бы раздали аудиогиды, я бы с удовольствием послушала, например об истории Казани или Свияжске. А вот как раз на берегу мне не хватило информации, всё было очень бегло.

340 отзывов на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Безумно классный экскурсовод Елена. Удивлялась объёму ее знаний и любви к родному городу. Все организовано, все успешно, везде успели. Были до самого конца. Удивило, что экскурсовод не оборвала свою экскурсию ровно в 17.00, а закончила ее, задержавшись на час. Спасибо. Благодаря вашей компании, а в частности экскурсоводу, влюбилась в Казань

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсовод Екатерина специалист с большой буквы своего дела, владеет информацией , приятно слушать. Очень рады что нам попалась именно она. Были на экскурсии 22.09.2022 на 12:00.

Другие экскурсии в Казани

Фото - Экскурсия: "Ночная Казань и катание на колесе обозрения «Вокруг света»"
2 часа
На автобусе
групповая
Ночная Казань и катание на колесе обозрения «Вокруг света» 
Увидеть город в иллюминации и посмотреть на Казань с высоты птичьего полета на автобусной экскурсии 
1200 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Вся Казань и чаепитие с татарскими сладостями"
5 часов
групповая
Вся Казань и чаепитие с татарскими сладостями 
Максимально насыщенная обзорная экскурсия для тех, кто любит всё и сразу 
1400 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Групповая экскурсия «Большое знакомство с Казанью»"
3.5 часа
На автобусе
групповая
Групповая экскурсия «Большое знакомство с Казанью» 
Объехать город на автобусе, увидеть ключевые памятники и побывать в кремле и мечети Кул-Шариф 
1000 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Речном порту. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.