Старая Ялта: история и судьбы

Погулять по тихим улицам и рассмотреть изысканные особняки русской аристократии 19-20 веков
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приглашаю вместе исследовать старинные улицы Дворянская, Загородная, Виноградная, Приютинская и Пушкинская. Живописно расположенные возле набережной, они олицетворяют историю Российской империи последних полутора столетий. Гуляя по ним, мы поговорим о том, как менялись времена и люди, как развивалась Ялта и какие тайны скрывают ее дворянские гнезда.

Что вас ожидает

Кирха, армянская церковь и дачи писателей
Вы увидите доходные дома и дачи, где останавливались знаменитые писатели: Булгаков, Горький, Чехов, Некрасов, Маяковский, Беляев и Леся Украинка. Вспомните имена выдающихся архитекторов и художников, министров и султанов, врачей и нефтепромышленников, офицеров и политиков. Посетите строгую лютеранскую кирху Святой Марии и великолепную армянскую церковь Святой Рипсиме. Раскроете, как зарождались традиции милосердия и благотворительности в дореволюционной Ялте.

Нескучные истории
Я расскажу, кто был первым девелопером Российской империи и как бедный ялтинский латочник с легкой руки Александра II стал миллионером. К кому любила ходить в гости первая в мире женщина-министр Александра Коллонтай и как сложилась судьба майоликового дома «фарфорового короля» Матвея Кузнецова. А также вы узнаете о связанных с Ялтой голливудских звездах: экстравагантной актрисе Алле Назимовой и режиссере фильмов ужасов Вэле Льютоне.

Организационные детали

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов.

Место встречи

Начало экскурсии у Армянской церкви. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Оксана — гид в Ялте 
Приветствую, друзья! Меня зовут Оксана, я маркетолог и гид. Вот уже 24 года живу в Ялте, считаю это привилегией и готова разделить ее с вами. Я обожаю планету Крым! С радостью расскажу о любимом городе: его достопримечательностях, истории, природе, парках, культурной жизни, пляжах и ресторанах. Сделаю все возможное, чтобы прогулка получилась интересной и полезной для вас, помогу увидеть Ялту глазами местного жителя и понять, каково это — «жить с видом на море».

111 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Александр
Опыт: 5 экскурсий

Большое Спасибо Оксане за сегодняшнюю замечательную экскурсию! Было очень интересно узнать про историю явно очень любимого гидом города! Пройти не только и не столько по центральной набережной но и по различным интересным улочкам города, посмотреть на него с разных сторон, нередко за очередным поворотом ожидало новое архитектурное чудо этого города. В общем время экскурсии прошло очень интересно и к сожалению очень быстро! Большое Вам Спасибо! P.S. Кстати и рекомендованная Барабулька оказалась ну очень вкусной, а так же уха, салатики и все остальное😊😊😊

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Были сегодня на экскурсии по Ялте, очень понравилось. Замечательная прогулка-рассказ в непринужденной атмосфере. Узнали много интересного о местах, которые не раз видели. Оксана очень доброжелательный интеллигентный человек, интересно построенная экскурсия, много фотографий старой Ялты, охотно отвечает на вопросы, любит свой край. Ребёнок 10 лет под конец немного устал, но сказал, что ему понравилось и было интересно. Поэтому рекомендуем.

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Фотопрогулка по Массандровскому парку"
скидка
10%
еще 32 часа
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Фотопрогулка по Массандровскому парку 
Посетить одно из самых живописных мест Крыма и получить на память яркие и душевные снимки 
3600 руб. 3240 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У Армянской церкви. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.