Малый Иерусалим: созвездие исторических памятников

Исследовать местные святыни, узнать тайны Евпатории и получить яркие видео с дрона
Экскурсия Трипстера в Саках
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Готовы стать настоящими евпаторийцами? Прогуливаясь по узким витиеватым улочкам, таящим в себе сотни историй, вы проникнитесь духом Крыма и познакомитесь с удивительной судьбой полуострова. Я проведу вас по главным святыням города и расскажу о ханах и императорах, евреях и караимах, пророках и чудотворцах. А еще вы сделаете необычные фото с проекцией герба города и получите видеоролик, записанный с дрона!

Что вас ожидает

Крымское ханство
В путешествии по загадочной древней Евпатории вы посетите множество удивительных святынь. Мы увидим единственную на постсоветском пространстве обитель дервишей XV–XVI веков и поговорим о загадочных философах-странниках, упоминаемых поэтами и писателями. Вы побываете не только у великолепной Ханской мечети, похожей на Софийский собор в Стамбуле, а ещё и у Деревянной, а также насладитесь великолепными морскими пейзажами.

Двадцать пять веков
Чем еще богата Евпатория? Вы узнаете о хачкарах — уникальном атрибуте армянской культуры и непременном спутнике каждой молитвенной армянской святыни, увидите купеческую и ремесленную синагоги, местную Стену плача, средневековые турецкие бани, и многое другое! Если будет возможность, подниметесь на звонницу собора св. Николая, откуда открывается неповторимый вид на Каламитский залив и старый город. Я расскажу не только об увиденных достопримечательностях, но и о том, как возник и развивался на протяжении столетий наш приморский городок, поделюсь местными легендами и преданиями и подскажу, как сэкономить, отдыхая в нашем городе.

В конце прогулки небольшой сюрприз — вы сможете сделать оригинальное фото с гербом Евпатории, которое будет напоминать о нашем чудесном курорте!

Организационные детали

  • Экскурсия проводится на вашем автомобиле (в нем должно быть место для гида). Либо я могу предложить арендовать транспорт с водителем — в этом случае возможны два варианта:
    — транспорт в один конец (Саки — Евпатория), доплата 1800 руб.
    — транспорт в оба конца (Саки — Евпатория — Саки), доплата 2500 руб.
  • Экскурсия по собору св. Николая не требует дополнительной оплаты. Мы не поднимаемся на звонницу во время богослужения, а также если будут временные ограничения от администрации собора.
  • Девушкам необходимо покрывать головы при посещении собора, если юбки или шорты выше колен — на время пребывания в соборе следует повязывать поверх своей одежды юбки (выдаются в соборе). Мужчинам при посещении синагоги необходимо быть в головных уборах, при отсутствии своих можно воспользоваться имеющимися там кипами (лёгкими небольшими шапочками).

Место встречи

Начало экскурсии Саки. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Игорь — гид в Саках 
Меня зовут Игорь и в Евпатории я живу практически с рождения. Я люблю рассказывать людям о родном городе и его достопримечательностях. Позвольте рассказать и вам о том, что интересно мне самому!

239 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Полина
Опыт: 2 экскурсии

Игорь, прекрасный экскурсовод!!!! Эрудированный, живой, с чувством юмора. Не заметили как прошло время! Большое спасибо!!!!

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Необычная, но интересная подача материала. Были на экскурсии несколько месяцев назад, но помним её до сих пор.

Наталья
Опыт: 4 экскурсии

В Евпатории я была первый раз. Экскурсию заказала заранее .В этот день погода была достаточно прохладная. И когда я пришла на экскурсию и поняла, что я одна, я конечно же решила, что экскурсия не состоится., И я была очень удивлена ,когда увидела моего эскурсовода Игоря. Настолько всё было интересно и информативно. .Сколько бы ты не готовился к путешествию заранее ,есть вещи которые ты узнаешь только от человека, который любит свой город и своё дело. Очень благодарна Игорю за концерт на звонице. От которого я кстати сперва отказывалась. Честно скажу .Сердце замерло от восторга. Ну и клип, который взорвал мой инстаграмм @natalialetushova ' это была вишенька на торте. Обязательно привезу всю семью на экскурсию к Игорю .Кстати у меня уже просили координаты.

Другие экскурсии в Саках

Фото - Экскурсия: "Путешествие по западному Крыму"
9 часов
На машине
индивидуальная
Сергей
Нет отзывов
Путешествие по западному Крыму 
Впечатлиться пейзажами полуострова Тарханкут, побывать на раскопках и собрать коллекцию пляжей 
7500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Дорогами княжества Феодоро: Мангуп-Кале"
11 часов
На машине
индивидуальная
Сергей
Нет отзывов
Дорогами княжества Феодоро: Мангуп-Кале 
Исследовать крупнейший пещерный город Крыма и открыть неизведанные памятники древних этносов 
7800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Треккинг по Большому каньону Крыма"
9 часов
На машине
индивидуальная
Треккинг по Большому каньону Крыма 
Оказаться в одном из красивейших уголков полуострова и искупаться в Ванне молодости 
4500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Саки. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 40 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.