Драйв на Байкале: музыкальный фестиваль, гонки на яхтах и знакомство с Бурятией

Побыть капитаном корабля, потанцевать на концертах и зарядиться яркими эмоциями
Тур Трипстера в Улан-Удэ

Наша экспедиция — невероятный микс развлечений на «священном море». Вы познакомитесь с музыкантами и основателем фестиваля «Дикая мята», пройдёте под парусами по заповедным местам, пообщаетесь с ламой и побываете там, куда редко заезжают туристы. Купание, костры по вечерам, рыбалка, концерты и вечеринки — скучно не будет!

Комфорт

Проживание. Неделя на яхте и 2 ночи в комфортабельном отеле «Сагаан Морин» в Улан-Удэ (2-местное размещение)
Есть 3 варианта размещения на яхтах.
Класс «Спорт» — формат хостела: на борту из душа холодная вода, спим в спальниках, в общих каютах. Но в программе тура предусмотрены баня и купание в термальных источниках, так что проблем с душем не будет.
Класс «Улучшенный»: каюты с дверьми, изолированные, частично есть горячая вода, водонагреватель.
Класс «Комфорт»: размещение в двухместных каютах с постельным бельём, на борту есть горячая вода, спальник не нужен.

Питание. Закупка продуктов на яхту на неделю и питание — за свой счёт, кроме 6 организованных ужинов: 3 ужина в ресторанах и на турбазах и 3 полевых ужина в формате BBQ.

Километраж. Маршрут: Улан-Удэ — остров Ольхон — остров Огой — бухта Заворотная — посёлок Давша — бухта Змеиная — бухта Крестовая — бухта Крутая — Монахово — Улан-Удэ — Ацагатский дацан — Иволгинский дацан — д. Тарбагатай (Семейские)

Связь и интернет. Несколько дней во время тура не будет доступа к интернету и связи.

Программа

Начало тура: Улан-Удэ, аэропорт
Финиш: Улан-Удэ, аэропорт
1 / 12день

Фестиваль «Дикая мята» и «Голос Кочевников»

После встречи с координатором и командой заезжаем за продуктами и едем в Оймур, где будет проходить музыкальный фестиваль.
Вы узнаете о тонкостях организации крупных музыкальных мероприятий, познакомитесь с музыкантами, одними из первых узнаете состав исполнителей. Будем слушать выступления, знакомиться друг с другом и общаться. Пообедаем и поужинаем на фестивале: будут представлены как русская, так и национальная кухни.
На ночь разместимся в национальных юртах.

2 / 12день

Продолжение фестиваля, переход до Ольхона

Сегодня после продолжения выступлений на главной сцене представим музыкантов и участников регаты, завершим фестиваль, встретим яхты и на надувных лодках отправимся на борт. Вечером совершим первый тренировочный переход на остров Ольхон в пролив Малое Море до закрытой от ветров бухты. Встанем на якоря, приготовим ужин на яхтах, познакомимся со шкипером и командой. Ночь на борту.

3 / 12день

Малое Море, остров Огой, открытие регаты на Ольхоне

После завтрака встанем на якоря в бухте небольшого необитаемого острова Огой, где сохранилась уникальная природа. Растительности здесь мало, но водятся суслики, гнездятся серебристые чайки и обитает эндемик — ольхонская полёвка.
Поднимемся к буддийской Ступе Просветления, сооруженной в 2005 году на высшей отметке острова и ставшей местом духовного паломничества в регионе. Попросим местных богов о благоприятной погоде в пути. Затем совершим тренировочный переход по заливу Малое Море до секретной бухты на Ольхоне, закрытой от ветров.
Вечером устроим ужин у костра. Вы посмотрите приветственный музыкальный концерт и поучаствуете в официальном открытии регаты. Ночь на яхтах.

4 / 12день

Ольхон, скала Шаманка, мыс Хобой, ночной переход

Позавтракаем, в 9:00 проведём шкиперский брифинг и устроим короткую первую гонку с переходом в центральную часть острова Ольхон.
Остановимся в бухте у двухвершинной скалы Шаманка из белого мрамора-известняка, поросшей красным лишайником. Она считается священной, это одна из девяти святынь Азии. Пообедаем на лодках, поднимемся на обзорную площадку. Желающие купят сувениры, и во второй половине дня выйдем на самую длинную дистанцию с ночным переходом и ночными вахтами до бухты Заворотная.
Увидим уникальные места залива Малое Море, на закате обогнём северный мыс Хобой, похожий на острый клык, знаменитого острова Ольхон. Его название так и переводится с бурятского — «клык» или «коренной зуб».

5 / 12день

Поход к руднику, рыбалка, знакомство с местной семьёй, награждение

На рассвете дойдём до бухты Заворотная, похожей на заповедную Норвегию, где проведём весь день. Будем гулять, познакомимся с семьёй Бурмейстеров, много лет живущей на Байкале, послушаем их рассказ об истории этих земель. Желающие дойдут до заброшенного рудника микрокварцита, по пути искупаются в ручье, который по легенде дарит молодость. Устроим рыбалку на хариуса и приготовим улов. А если рыбы будет много, проведём мастер-класс по приготовлению традиционного блюда — сугудай.
Во второй половине дня можно будет попариться в баньке. Вечером судья объявит результаты регаты и вручит призы победителям. Разожжём костёр и под звёздами послушаем ещё один музыкальный концерт.

6 / 12день

Бухта Давша, Чивыркуйский залив и бухта Змеиная

На рассвете снимемся с якоря и за несколько часов пересечём озеро с запада на восток. На водной границе Иркутской области и Бурятии, проходящей в середине Байкала, по традиции искупаемся. После обеда на лодках дойдём до бухты Давша. Если повезёт, по пути сможем увидеть байкальскую нерпу.
Давша — центральная усадьба Баргузинского заповедника, первого в России, который был создан для охраны соболей. В посёлке живут егеря, сотрудники метеостанции и работники Музея природы и Дома соболя. Заглянем в них, если погода позволит бросить якорь. К вечеру идём Чивыркуйский залив, где устроим вторую гонку регаты.
На закате зайдём в закрытую от ветров бухту Змеиная, поужинаем на яхтах в составе экипажей и отдохнём после насыщенного дня.

7 / 12день

Гонки в Чивыркуйском заливе, развлекательная программа

Сегодня можно проснуться пораньше, чтобы порыбачить, помедитировать и искупаться в серных источниках бухты. После позднего завтрака устроим гонки на разные дистанции между островами Чивыркуйского залива. В перерывах будем останавливаться, чтобы полюбоваться природой национального парка.
К вечеру причалим к берегу, где с давних времён живёт эвенкийское племя «морских чивыров». Вас ждёт шуточное посвящение в их племя по древнему обычаю. Вновь разожжём костёр, наградим победителей гонок и устроим акустический концерт.

8 / 12день

Соревнования, бухта Крутая, концерт

Утром искупаемся, покатаемся на сапах и после завтрака продолжим гонки между островами Чивыркуйского залива. К вечеру перейдём в бухту Крутая, где устроим весёлые соревнования на резиновых лодках. Если позволит погода, выстроим яхты борт к борту и устроим вечеринку на закате.
Затем высадимся на безлюдный берег. Поужинаем, вручим призы победителям и устроим атмосферный «Концерт под кедрами».

9 / 12день

Финальные гонки и закрытие регаты

Утром снова искупаемся, половим рыбу, покатаемся на сапах, и после завтрака нас ждут заключительные гонки. К закату перейдём в глубь залива, где поставим лодки на якорь.
Вечером устроим финальный походный ужин с награждением победителей регаты. Посмотрим видео, которое сняли во время путешествия. В эту ночь можно не ложиться, чтобы после прощального костра и заключительного совместного концерта встретить рассвет.

10 / 12день

Бурятия: дацан и этнокомплекс

На рассвете прибудем в посёлок Монахово, попрощаемся с командами и вдоль восточного побережья отправимся в Улан-Удэ.
Те из вас, кто выберет только яхтенную программу, по прибытии в город продолжат путь самостоятельно.
Основная группа разместится в отеле, а после обеда посетим буддийский Ацагатский дацан, где встретимся с ламой и послушаем его рассказ о буддизме. Затем переедем в этнокомплекс «Степной кочевник». Вы познакомитесь с традициями и обычаями бурятского народа и под горловое пение поужинаете блюдами местной кухни.
Вечером желающие могут прогуляться по Улан-Удэ, посмотреть на скульптуру в виде головы Ленина на площади Советов недалеко от отеля. Памятник занесен в книгу рекордов Гиннесса как самая большая голова вождя.

11 / 12день

Иволгинский дацан, деревни Тарбагатай и Десятников

Позавтракав на 15-м этаже отеля с панорамным видом на город, отправимся в знаменитый Иволгинский дацан, самый большой в России. Нас встретит лама, проведёт экскурсию по территории и расскажет о дацане, о том, как проводятся службы-хуралы.
Затем отправимся в деревни Тарбагатай и Десятников — поселения Семейских, которые уже несколько веков живут в Бурятии. Местные жители в традиционных нарядах угостят нас обедом и кедровым самогоном, познакомят с бытом и обычаями.
Вернёмся в Улан-Удэ, проедем по знаковым местам города и устроим прощальный ужин в кафе.

12 / 12день

Отъезд

Завтракаем и выезжаем из отеля. Для тех, кто сегодня улетает из Улан-Удэ, мы организуем трансфер в аэропорт. Тем же, кто решит задержаться, дадим рекомендации по местам, которые стоит посетить. Например, можно устроить прощальную поездку на поезде до Иркутска и полюбоваться видами южной части Байкала из окна. А уже оттуда улететь вечерним или утренним рейсом.

Что включено в цену

  • Недельная аренда яхты
  • Проживание на яхте, размещение класса «Спорт»
  • Сопровождение экипажем и обучение опытным шкипером
  • Организация и проведение регаты главным судьёй
  • Все сборы и налоги
  • Все стоянки яхт
  • Топливо на яхте
  • Надувные лодки («тузики»)
  • Все активности и экскурсии по программе
  • Организованный трансфер из аэропорта в Оймур по прибытию
  • Организованный общий трансфер из отеля в аэропорт Улан-Удэ или на ж.-д. вокзал
  • 2-местное размещение в отеле в Улан-Удэ (2 ночи)
  • Комплект экипировки для регаты
  • 3 организованных ужина в ресторанах и на турбазах + 3 полевых ужина в формате BBQ
  • Сопровождение фотографом/оператором и создание фильма на память
  • Музыкальное и тематическое сопровождение вечеров
  • Возможно участие только в регате без поездки в Бурятию. Стоимость при размещении класса «Спорт» — 120 000 руб.

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелёт до Улан-Удэ и обратно (около 26 000 руб. прямой рейс в обе стороны с багажом)
  • Спортивная яхтенная страховка (около 600 руб.)
  • Возвратный страховой депозит за лодку в размере 15 000 руб. в зависимости от лодки
  • Питание (кроме 6 ужинов), покупка продуктов на яхту на неделю
  • Доплата за размещение на яхте классов «Улучшенный» и «Комфорт»

Ближайшие даты

  • 23 июл — 3 авг (сб—ср)140000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 8% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Алексей — организатор 
  • Недавно на Трипстере
Морские, приём! На связи Алексей, основатель морского клуба. С 2015 года мы с командой создаём самые крутые экспедиции на парусниках и организовываем регаты. Я родился и вырос на Байкале и уже третий год подряд привожу сюда своих друзей и клиентов, чтобы показать его самым необычным образом: пройти на яхтах по заповедным местам озера, которое местные жители иначе как «священным морем» не зовут. Нас ждут самые интересные и дикие места, где порой не ступала нога человека, ведь добраться до них можно только по воде.

Другие туры в Улан-Удэ

Фото авторского тура "Сокровища Байкала: пляжи, нерпы и закаты"
7 дней
авторский тур
Анастасия
Новый тур
Сокровища Байкала: пляжи, нерпы и закаты 
Пройти по заповедным местам, увидеть лежбища тюленей и поплавать в «священном море» 
61 100 руб. за человека
Фото авторского тура "Арт-экспедиция на Восточном Байкале: встреча с художницей и мастер-классы"
8 дней
авторский тур
Наталья
Нет отзывов
Арт-экспедиция на Восточном Байкале: встреча с художницей и мастер-классы 
Пожить в арт-резиденции на побережье Байкала и зарядиться вдохновением для творчества 
57 900 руб. за человека
Фото авторского тура "Релакс на Восточном Байкале: расслабляющие процедуры, буддийское спокойствие и лучшие пляжи"
8 дней
авторский тур
Наталья
Нет отзывов
Релакс на Восточном Байкале: расслабляющие процедуры, буддийское спокойствие и лучшие пляжи 
Поплавать в самой теплой байкальской бухте, увидеть нерп и никуда не торопиться 
59 900 руб. за человека