Цветущий Крым и Челтер-Мармара

Идеальное путешествие, чтобы восхититься красками природы и прикоснуться к древней истории
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Чарующее многоцветье, легкое погружение в прошлое и фотографии мечты — это слагаемые нашего мини-путешествия из Севастополя! В зависимости от времени года персиковые сады будут сменять огненные маки, поля шалфея и благоухающая лаванда. Наслаждаясь цветами, попьем кофе или чай из крымских трав. Затем вы исследуете пещеры монастыря Челтер-Мармара и полюбуетесь видами с высоты.

Что вас ожидает

Я очень рекомендую начать путешествие с первыми лучами солнца: так отсутствие людей и мягкий утренний свет позволят сделать лучшие снимки.

Полуостров, который цветет полгода
В зависимости от месяца вы попадете на разные цветущие поля. В марте увидите нежные облака миндальных деревьев, в апреле черешню и персиковые сады. Май — пора горящих полей маков, а в июне благоухает шалфей. Перенестись во французский Прованс можно среди лаванды в июле, а август радует бескрайним разноцветьем.

Исследовать пещерный монастырь
Отправимся в действующий монастырь Челтер-Мармара, который поражает системой переходов между ярусами, деревянных лестниц и балкончиков. Вы пройдете по пещерам, заглянете в одну из четырех церквей. Узнаете, как здесь появился монастырь и какие испытания выпали на его долю, а также познакомитесь с монахами.

Исторические заметки по пути
Пока будем ехать, я открою вам историю полуострова времен княжества Феодоро. Расскажу, как Крымское ханство повышало свое влияние, почему вокруг Севастополя появились села Танковое, Фронтовое, Штурмовое и как первооткрыватель Антарктиды провел в город воду. В финале путешествия остановимся у Черной речки, найдем акведук и поговорим о его появлении и назначении.

Организационные детали

  • Экскурсия автопешеходная. Транспортные расходы, вода, чай и кофе включены в стоимость.
  • Подъем к монастырю достаточно крутой, но недолгий — рассчитывайте свои силы
  • Обязательны удобная обувь и головные уборы летом
    Если ваше путешествие попадает на осень или зиму, мы заменим цветочные поля на поездку к Мангупскому озеру и горе Крокодил. Озеро в окружении леса переносит в сказку, а с горы открывается дивная панорама долины, для любителей также есть видовые качели.

Место встречи

Начало экскурсии Парковка мемориального комплекса Сапун-гора. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Нина — гид в Севастополе 
Привет! Я Нина из Крыма! Мой слоган — влюбляю в Севастополь за 3 часа. И он 100% оправдан. В свободное время я занимаюсь реконструкцией Крымской и Великой Отечественной войн. Люди, по-настоящему живущие своим делом, могут рассказать историю со всей душой. Экскурсии наполнены живой и интересной информацией, без перегруза датами. Комбинированные экскурсии проходят на моей глаше (мерседес-гла), а удостоверение экскурсовода разрешает проводить прогулки на территории музейных комплексов. Мои маршруты прошли в полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», чем я неимоверно горжусь! С радостью познакомлю вас с Севастополем и его окрестностями!

104 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Александр
Опыт: 21 экскурсия

Очень познавательная и интересная экскурсия! Подача материала легкая, с примерами и аналогиями. Всем рекомендуем!

Виктория
Опыт: 3 экскурсии

Нина очень интересно рассказала об истории Балаклавы,при этом не отяготив мозг слишком заумными фактами,датами и прочим.Все четко,ясно и легко воспринимается и запоминается)Также она очень интересный собеседник и учтёт во время экскурсии любые Ваши хотелки:чтобы Вы хотели увидеть,куда зайти и прочее.Экскурсией осталась очень довольна

Оксана
Опыт: 4 экскурсии

Благодарны гиду Нине за прекрасную экскурсию! Очень энергично, увлеченно, со знанием исторических фактов и фотографий, в приятной атмосфере прошло время с этим человеком. Сделали массу красивых снимков, прониклись красотой этого места.

Евгения
Опыт: 4 экскурсии

4 ноября 2021г мы были на экскурсии ,,О Севастополе с любовью,, с гидом Ниной. Нина очень интересный рассказчик, информацию подает очень эмоционально, много знает о истории Севастополя, сразу видно, как она любит Севастополь. Наша 13 летняя дочь, сказала так, что если бы Нина была учителем истории в их школе, история была бы ее любимым предметом. Спасибо Нине!

Майя
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсовод Нина молодец! Всё было интересно и познавательно! Много интересных деталей.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Любовь
4.92
99 отзывов
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
5 часов
На машине
индивидуальная
Екатерина
4.93
14 отзывов
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Антон
4.95
76 отзывов
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Парковка мемориального комплекса Сапун-гора. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.