Вечерняя Балаклава с прогулкой на катере

Погрузиться в атмосферу рыбацкого городка с богатейшей историей и выйти в море в предзакатный час
Экскурсия Трипстера в Балаклаве
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Мы пройдем путь от гомеровской «Одиссеи» до эпохи противостояния двух ядерных сверхдержав. Поговорим о таврах и генуэзцах, тайнах затонувшего фрегата, местном виноделии и вкладе Балаклавы в мировую моду. Кроме того, вы узнаете, как с подачи Куприна она едва не стала независимой республикой. А также прогуляетесь на катере и встретите закат на лучшей панорамной точки города.

Что вас ожидает

Магазин шампанских вин
Сначала заедем в фирменный магазин винзавода «Золотая балка», где вы сможете купить бутылочку игристого и погулять по небольшому уютному парку и фотозоной с видом на виноградники.

Музей подводных лодок
Затем вы отправитесь изучать памятник эпохи холодной войны — сверхсекретное убежище в толще скальной породы, построенное для ремонта и обслуживания субмарин Черноморского флота в мирное время и для укрытия — в случае ядерного удара. Внутри находится настоящая дизельная подлодка. У вас будет примерно полтора часа для самостоятельной прогулки по музею с аудиогидом.

Часовая прогулка на катере
По пути к причалу вы оцените пейзажи Балаклавской бухты, зажатой между высоких скал. Гавань полностью закрыта от штормовых волн, благодаря чему в ней всегда штиль. Проедете по набережной Назукина — главному променаду Балаклавы со старинными особняками, рыболовецкими яликами и вальяжными кошками. Увидите руины средневековой крепости Чембало, построенной генуэзскими мореплавателями в 14 веке. А после выйдете в открытое море на прогулочном катере или яхте и, рассматривая памятники с новых ракурсов, познакомитесь с их историей. Возможна встреча с дельфинами :)

Закат на лучшей обзорной площадке Балаклавы
В завершение дня отправимся на вершину горы Кефало-Вриси, с которой открывается потрясающий вид на Балаклаву и окрестности. Здесь вы встретите незабываемый закат. А если пожелаете, я отвезу вас на ужин в ресторан «Шампанерия» или один из рыбных ресторанчиков на набережной.

Кому подойдет экскурсия

Экскурсия рассчитана на путешественников любого возраста. Подойдет и тем, кто впервые в Балаклаве, и тем, кто уже бывал в городе, но еще не насладился морской прогулкой, не посещал знаменитый музей и не любовался балаклавским закатом. Минимум пеших перемещений, знакомство с историей и памятниками в легком формате и организация отдыха, которую я полностью беру на себя.

Организационные детали

Трансфер

  • Мы можем встретиться как в Севастополе (дорога до Балаклавы займет полчаса), так и в Балаклаве (в этом случае стоимость за экскурсию составит 7000 руб.)
  • Поездка проходит на автомобиле Mazda 3 (седан), есть детское кресло

Расходы

  • Дополнительно оплачивается покупка игристого и ужин
  • Все остальное включено в стоимость

Подготовка

  • В летнее время возьмите с собой питьевую воду и головной убор (даже вечером может быть довольно жарко)
  • Весной и осенью — легкую куртку или кофту, чтобы накинуть на плечи в подземном музее или на вершине горы
  • Обувь предпочтительно иметь спортивную или хотя бы без каблуков

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Антон — гид в Балаклаве 
Всем привет! Меня зовут Антон, я профессиональный экскурсовод и писатель. Обожаю родной Севастополь и готов без устали рассказывать об истории города и его жителях. Приглашаю на прогулку по севастопольским улочкам, дворам и лестницам. Я помогу вам открыть город с новой стороны и влюбиться в него до глубины души!

202 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Ольга
Опыт: 13 экскурсий

Экскурсия в Инкерман понравилась. Погода внесла свои коррективы, пришлось изменить маршрут и начать с вин завода. Кто не был ни разу на винщавлдаз, возможно стоит посетить, но мне не особо понравилось внутри. Полумрачные хранилища с бутами(огромными бочками) и бочками поменьше, запах плесени и сырости. Экскурсия - это рассказ о винзаводе и винах по пути в дегустационный зал вдоль хранилищ. Девушка - экскурсовод старалась, но рассказывала так, как будто зазубрила стих и боялась ошибиться. Винзавод располагается в скале, там где раньше велась выработка известняка. Дегустация понравилась, есть магазин при заводе. После экскурсии отправились в пещерный монастырь, тут действительно понравилось. Слазили на древнюю крепость. Это было очень интересно, рассказ Антона захватывает, ну и такое местечко само по себе необычное. Хотелось бы в эту экскурсию добавить хотя бы просто объезд центра города Инкерман, для общего представления его сегодняшнего вида. А так все понравилось, спасибо.

Ольга
Опыт: 13 экскурсий

Мы были на экскурсии по Севастополю с Антоном. Антон интересно рассказывает, приятно слушать. Мы гуляли, узнавали про улицы, дома. Город достаточно молодой, сильно исторических построек нет, основные посетили. В принципе, нам экскурсия понравилась, и я бы её рекомендовала, но скорее для следующего посещения города. Мне немного не хватило насыщенности памятниками, наверное. Возможно их просто в городе не так много. И ещё у города сложный рельеф, море часто за деревьями не видно, возможно туристам было бы интересно посмотреть на карту города и иногда останавливаться, смотреть на неё и понимать, где находятся те или иные объекты относительно моря, где укрепления, как улицы выстроены и так далее. Мне бы было так проще воспринимать информацию. А так экскурсия очень достойная, спасибо большое.

Елена
Опыт: 7 экскурсий

Выбрала эту экскурсию из-за слова "необычный" в названии, рассчитывая на нестандартную подачу материала и интересную информацию. Ожидания оправдались! Хотя бродили по улицам, с которыми мне уже удалось познакомиться самостоятельно, они предстали в новом свете, окрасились новыми красками, стали частью волшебной картинки и моей личной истории! Антон прирожденный рассказчик: ответственный, харизматичный. Экскурсия прошла на одном дыхании! Отличный вариант для любознательных людей, располагающих небольшим запасом времени.

Александр
Опыт: 5 экскурсий

Моими критериями выбора экскурсовода были: - чётко выстроеннная подача материала; - небольшое время проведения экскурсии; - пешеходная экскурсия; - конечно же хорошие отзывы о гиде :) Антон оправдал все ожидания) Отличная подача материала, время экскурсии проходит незаметно. Антон также является писателем) купили у него же книгу с автографом о Севастополе! Рекомендую)

Другие экскурсии в Балаклаве

Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент на внедорожнике!"
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент на внедорожнике! 
Проехать по самым живописным местам Крыма и за один день увидеть море, скалы, крепости и монастыри 
10 400 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Тайны подземной Балаклавы"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Тайны подземной Балаклавы 
Сталкерское авто-пешеходное путешествие в эпоху закрытого военного «города-призрака» 
7000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава — жемчужина Крыма"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Балаклава — жемчужина Крыма 
Проследить путь курорта от пограничного поста до уютного крымского городка 
3200 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.