Морской Кронштадт: автобусная и теплоходная экскурсия

Познакомиться с городом-портом, рассмотреть форты с воды и приобщиться к истории русского флота
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Город-крепость Кронштадт пронизан морским воздухом. На автобусно-теплоходной экскурсии в группе до 45 человек вы отправитесь вдоль берега Финского залива и посетите самый крупный из морских соборов Российской империи. А затем познакомитесь со знаменитыми фортами Кронштадта и услышите романтические истории о походах русского флота.

Что вас ожидает

Дорога до Кронштадта. На комфортабельном автобусе вы проедете вдоль берега Финского залива и полюбуетесь фортами Кронштадта. А мы расскажем, как строился грандиозный комплекс защиты Санкт-Петербурга от наводнений и при чем тут остров Котлин.
Морской собор святителя Николая Чудотворца. Который работает не только как собор, но и как музей. Внутри вы сможете изучить судовые иконы, макеты затонувших кораблей и другие экспонаты, посвященные славной истории русского флота.
Музейно-исторический парк «Остров фортов». Мы пройдем по Аллее героев российского флота, заглянем в маяк памяти 200 героев-моряков и отдохнем в уютном яблоневом саду с прудом.
Форт «Константин». Вы увидите форт, названный в честь сына императора Николая I. На месте познакомитесь с мощными оборонительными сооружениями и полюбуетесь морскими видами. А в музее маяков мы откроем историю этих романтичных сооружений.
Теплоходная прогулка по Финскому заливу. Затем мы пересядем на теплоход и в течение часа пройдем по главному Кронштадтскому рейду. Вы увидите крепости-форты, возведенные прямо в воде недалеко от острова Котлин, и вдохнете морской воздух Финского залива.

Маршрут экскурсии

  • Адмиралтейство
  • Обводный канал
  • Сухой док
  • Кронштадтский футшток и Мареограф
  • Памятник Петру I
  • Гавани Кронштадта
  • Якорная площадь
  • Памятник С.О. Макарову
  • Морской собор
  • Форты «Александр», «Кроншлот», «Константин»

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на автобусе и теплоходе в группе до 45 человек
  • Экскурсию проведет один из гидов нашей команды
  • В стоимость входит: сопровождение гида, транспортное обслуживание, посещение Морского собора и музейно-исторического парка «Остров фортов», а также входной билет с экскурсией по форту «Константин» и теплоходная экскурсия вокруг фортов

Место встречи

Начало экскурсии у гостиницы «Октябрьская». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Взрослый
1800 руб.
Льготный
1700 руб.
Школьник (7-17 лет)
1600 руб.
Дошкольник
1100 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 45 человек.
Сентябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1800 ₽
30
Октябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
1800 ₽
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Ксения — представитель агентства 
Здравствуйте! Мы приглашаем вас на прогулку по Северной столице! Наша команда создает интересные и насыщенные экскурсии по Санкт-Петербургу уже более четверти века. С нами работают прекрасные гиды — блестящие рассказчики, влюбленные в город, не устающие его исследовать и делиться с гостями его потрясающими историями.

16 отзывов путешественников

4.06
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
3
1
4
8

Фотографии путешественников

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Были на экскурсии 01.09.2022г. Марина Евгеньевна, замечательный экскурсовод, знающий и любящий своё дело. Спасибо ей большое за интересную поездку! Всё было организованно, во время, без опозданий.

Станислав

Когда возвращались проезжали несколько станций метро, где было бы удобнее выйти, так как станции были нашей ветки метро и не пришлось бы в метро делать пересадку. А так всё отлично.

Светлана
Опыт: 13 экскурсий

Мне понравилась часть экскурсии до поездки в форт Константин. На теплоходе был очень интересный рассказ. Поездки в форт вообще не было. Гид аргументировал это тем, что у кого-то из туристов билет в театр и мы все должны вернуться в город как можно скорее. Притом, что была запланирована экскурсия в музее (в закрытом помещении!!!) гид настойчиво убежала присутствующих отказаться от трети всей поездки и вернуться домой из-за моросящего дождя. Я очень хотела увидеть форт Константин, и очень разочарована таким поведением гида. Мы не властны над погодными условиями. Но можно было заехать хотя бы в музей, показать и рассказать что-то по возможности, а не сокращать экскурсию на треть.

Ксения

Сожалеем, что экскурсия не оправдала Ваши ожидания. В день экскурсии был проливной дождь. И экскурсовод спросила у всего автобуса, хотят они поехать на форт Константин или нет (так как на форте вся экскурсия проходит под открытым небом!!!). И туристы приняли общее решение туда не ехать. В данную экскурсию не входит посещение музеев в помещении (Вы наверное имеете ввиду Музей маяков, который туристы могу посетить самостоятельно в свободное время).

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия хорошая, но из-за того, что при выезде из города попали в большую пробку (перед праздником ВМФ многие дороги и мосты были перекрыты) времени на саму экскурсию было мало. Была водная прогулка по обводному каналу, посещение музея макетов фортов, Никольского собора, форта Константин. Было интересно. Из организационных моментов - время на еду и туалет не предусмотрено. В целом для первого обзорного знакомства с Кронштадтом экскурсия хорошая. Для детального знакомства нужно ехать туда самостоятельно или с индивидуальной экскурсией.

Людмила
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия очень понравилась. Суперкомфортный автобус. Экскурсовод всю дорогу рассказывала интересные факты из жизни Петра. В Кронштадте много где успели побывать, но дождь немного испортил прогулку. Отличная прогулка на катере. Нам только не хватило времени на перекус. Лучше что-то брать с собой, там очень мало мест, где можно быстро поесть.

Ксения
Опыт: 3 экскурсии

Организация экскурсии оставляет желать лучшего! 1. Время встречи группы было назначено в 9:30 в холле гостиницы Октябрьская, но никого не увидев в холле мы нашли гида уже сидящим в автобусе, который в 9:15 уже был набил людьми (и как оказалось приехал на место обозначенного сбора уже полным). Естественно, благодаря этому, сесть вместе компанией не удалось и сидели по всем автобусу по одному 😕 2. При количестве участников в 40 с чем то человек экскурсовод был без микрофона и конечно же ее было слышно только тем, кто стоял прям рядом с ней при этом когда ей сказали что ее не слышно ответ был - «ну что я сделаю, я ж не виновата, что такая большая группа», но ведь и мы не виноваты 💁🏻‍♀️ 3. Когда пришло время выходить на корабле в залив экскурсовод оставила нас в автобусе со словами «сейчас я все оформлю и вернусь» и….? Не вернулась! О том что кажется там уже народ собирается и перед нами уже встала другая группа, которая приехала гораздо позднее нам сказал водитель автобуса и открыл дверь на выход 4. Экскурсовод все время торопила всех, назначая время к которому мы должны были собраться у автобуса и ехать дальше, но при этом сама все время опаздывала 5. Речь экскурсовода была какая то нескладная, мысль постоянно прерывалась на полуслове то ли она боялась что-то не успеть, то ли забывала на пол пути 🤔 В общем, странная получилась экскурсия, хоть и маршрут составлен действительно хорошо! Много, что смогли увидеть и сфотографировать Уважаемые организаторы, если Ваши экскурсоводы не справляются с такими большими группами-меняйте экскурсоводов или уменьшайте размеры групп. Пишите несколько мест встречи с группой если автобус собирает всех в разных местах, чтобы каждый мог выбрать где ему удобно присоединиться P.s. как писали и многие до меня - времени и возможности где то поесть у вас не будет по этому берите перекус с собой

Сергей
Опыт: 3 экскурсии

К сожалению не понравилось. План заранее озвучен не был, непонятно в какое время и где будет перерыв на обед. Свободного времени хватало только на то чтобы сходить в туалет и вернуться в автобус. Подача материала скучная, не могу рекомендовать. Думаю что Кронштадт гораздо интереснее чем нам о нём рассказали (ну или точнее чем я про него услышал).

Виктория
Опыт: 2 экскурсии

В целом, на хорошую "четвёрку". Экскурсия, как маршрут, сама по себе интересная и хорошо организованная - удачное место сбора у гостиницы (есть туалеты), хороший автобус и опытный водитель. Экскурсионное сопровождение в групппе среднее, на любителя. Зашкаливает хрустобулочность, царебожие и маннергеймофилия. Впрочем, непосредственно в Константиновском форте экскурсоводом была девушка прекрасно разбирающаяся в предмете, с очень интересной подачей материала и без вышеозначенных недостатков. Вот это было по-настоящему познавательно и дало представление как о самом форте, так и о всей системе обороны города с моря в её историческом развитии. Главная неудача нашей экскурсии в этот день - волнение моря. Теплоходы не выпускали в море. Нужно отдать должное организаторам - деньги за эту часть экскурсии были возвращены менее чем за неделю. Это делает им честь. Огромное спасибо! Когда будем ещё раз в городе - обязательно повторим!

Богданова
Опыт: 3 экскурсии

В целом неплохо. Я получила все, что хотела. Места знаковые, стратегически наиважнейшие. Поклон Петру за его гений и историческую прозорливость!!! Горжусь неимоверно и благоговею, когда посещаю такие места. По поводу экскурсовода восторгов нет. Но все равно, СПАСИБО!!!

юлия
Опыт: 2 экскурсии

Организаторы поездки не учли время и место на обед. В автобусе жарко)

60 отзывов на другие экскурсии гида

Лилия
Опыт: 4 экскурсии
Дворцовые интриги: прогулка с посещением Михайловского замка

Экскурсия мне очень понравилась!

Галина
Опыт: 2 экскурсии
Ораниенбаум: Меншиковский и Китайский дворцы

Добрый день! Экскурсия понравилась по содержанию, но не по организации. Очень мало времени даётся на прогулку по парку. В свободное время, лично бы я, посетила и другие места:катальную горку, картинный дом. Вся экскурсия бегом, что очень плохо. Не успеваешь насладиться прелестью парка.

Светлана
Опыт: 6 экскурсий

Вчера были на обзорной экскурсии с теплоходной прогулкой. Спасибо нашему гиду Наталье Павловне! Очень интересный и знающий экскурсовод. Чётко всё организовано, учитывая разные маршруты нашей большой группы. Для первого знакомства с городом или для восстановления в памяти старых знакомых мест данная экскурсия идеально подходит. Теплоходная прогулка прошла под романтичным солнечным дождём)

Роман
Опыт: 2 экскурсии
Обзорная экскурсия, Юсуповский дворец и прогулка на теплоходе

Понравилась экскурсия с гидом Валерием. Экскурсия была увлекательной. Также хочу отменить новый комфортный автобус и катер.

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Покорить крыши Петербурга"
скидка
20%
1 час
Пешком
групповая
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
1000 руб. 800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри"
скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Петергоф и Кронштадт: два города за один день"
10 часов
На автобусе
групповая
Петергоф и Кронштадт: два города за один день 
Путешествие из Петербурга к двум символам петровской эпохи — царской резиденции и городу-крепости 
1950 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У гостиницы «Октябрьская». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.