Дайвинг в Феодосии

Выбрать одну из программ и познакомиться с подводным миром Черного моря
Экскурсия Трипстера в Феодосии
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Мы предлагаем разные варианты дайвинга вблизи Феодосии, погружения с берега, с катамарана или с моторного катера. Куда бы вы ни отправились — к каменной гряде или к затонувшим военным кораблям — вас ждут обитатели Черного моря и настоящее приключение. Команда проведет для вас инструктаж, обеспечит безопасность и пофотографирует под водой.

Что вас ожидает

Трансфер. Мы заберем вас в условленном месте в Феодосии и привезем к месту погружения или к катеру (в зависимости от выбранной программы). А после окончания вашего подводного путешествия вернем вас обратно в любую точку города.

Инструктаж и подбор снаряжения. Перед погружением опытные инструкторы познакомят вас с техникой, объяснят правила безопасного поведения под водой и научат простому дайверскому языку жестов. Затем для вас подберут снаряжение. Опытные дайверы получат дополнительное оборудование для погружения на глубину более 10 м.

Варианты программ

  • Легкий старт (погружение до 8 м с берега, продолжительность программы — 2 часа 30 минут). Начинать знакомство с дайвингом лучше в штиль. Выбор места погружения зависит от погоды — традиционно это Большая Феодосия, Береговое, Орджоникидзе. Погружение проходит с берега к каменной гряде.
  • Стандарт (погружение до 8 метров с катамарана, продолжительность программы — 3 часа). Это вариант для новичков, которые уверены в своих силах. Вместе с инструктором вы отправитесь на катамаране ко второй каменной гряде, погружение пройдет с борта.
  • К затонувшим кораблям: Кара-Кермен (погружение до 8 метров с катамарана, продолжительность программы — 3 часа). Паровая шаланда «Кара-Кермен» — одна из пяти шаланд Николаевского коммерческого порта. Построенная в 1900 году, Кара-Кермен затонула спустя 20 лет, и сегодня на глубине можно осмотреть ее носовую часть и корму, элементы корпуса, части бортов и такелажа.
  • К затонувшим кораблям: Жан Жорес (погружение до 15 м с катера, продолжительность программы — 4 часа). В Феодосийском заливе покоится грузовое судно Жан Жорес, затонувшее во время Великой Отечественной войны. Сотрудники МЧС подняли с его борта больше 61 тысячи взрывоопасных предметов — сегодня оно безопасно.
  • Комбо (2 погружения): программа Легкий старт и путешествие к затонувшему кораблю Кара-Кермен в один день.

Организационные детали

  • В стоимость включено: трансфер туда и обратно, прокат снаряжения, фото- и видеосъемка под водой
  • Что взять с собой: купальный костюм, полотенце, воду
  • На дайвинг с лодки допускаются дети с 10 лет
  • За 12 часов перед погружением запрещается употреблять спиртные напитки
  • Пожалуйста, перед бронированием дайвинга ознакомьтесь с противопоказаниями

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Легкий старт
5000 руб.
Стандарт
5500 руб.
Кара-кермен
6500 руб.
Жан жорес
7500 руб.
Комбо
8500 руб.
Илья — представитель команды гидов 
В 2014 году началась история, которая изменила мою жизнь. Я приехал в Крым и даже не мог подумать о том, что решу остаться здесь жить! Сейчас я работаю проректором по воспитательной работе и старшим преподавателем кафедры общественных наук и социально-культурного сервиса Феодосийской финансово-экономической академии. Буду рад открыть для вас древнюю и многогранную Феодосию.

101 отзыв на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Виктор
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсию проводил Игорь. Экскурсия прошла на одном дыхании, несмотря на погоду. Благодаря Игорю холод и не заметили. Много интересной информации о древней и молодой современной Феодосии.

Наталья

Огромное спасибо нашему ГИДу за эту эускурсию! Во-первых, без него мы смотрели бы на Феодосию другими глазами и не осознали бы, какой это уникальный город. А во-вторых, благодарим нашего экскурсовода за такую любовь к своему месту проживания, потому что эта любовь передалась и нам. Безусловно!

Сергей
Опыт: 16 экскурсий

Мы были на экскурсии 04 января 2022 года с гидом Ларисой. Экскурсия очень понравилась, маршрут хорошо продуман, учитывались индивидуальные пожелания туристов. Лариса прекрасно эрудирована, любит Крым. Наша благодарность и водителю Анатолию за комфортное вождение! Рекомендуем!

Ирина
Опыт: 6 экскурсий

Спасибо за экскурсию! Всё очень понравилось. Мы корректировать маршрут оперативно, с учётом наших предыдущих познаний. Увидели много красивых мест и узнали много интересного.

Другие экскурсии в Феодосии

Фото - Экскурсия: "Феодосия сквозь века"
4.5 часа
На машине
индивидуальная
Андрей
4.99
90 отзывов
Феодосия сквозь века 
Увидеть главные места приморского города и узнать их историю на автомобильной экскурсии 
6500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Тропа Грина: через горы к морю!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Екатерина
4.67
6 отзывов
Тропа Грина: через горы к морю! 
Увлекательная экскурсия-поход из Старого Крыма в Коктебель 
1650 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Парк львов «Тайган»: путешествие в крымскую Африку"
5 часов
На машине
индивидуальная
Илья
5.0
4 отзыва
Парк львов «Тайган»: путешествие в крымскую Африку 
Увидеть самый большой львиный прайд в Европе, покормить животных и узнать об их повадках 
от 6500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.