Треккинг над ущельем Уч-Кош. Головокружительные виды!

Насладиться первозданной крымской природой, проходя по хребту Баланын-Каясы
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Наша экскурсия — это поход к горным местам, которых нет в путеводителях. Оздоровительный треккинг по сосновому лесу с чистейшим воздухом. За 4 часа вы отдохнете душой, сделаете отличные фотографии на смотровых площадках, найдете скрытый грот и родник, а также познакомитесь с местной флорой и фауной.

Что вас ожидает

Поход среди гор и сосен
Путь начинается от симпатичного горного озера в селе Васильевка. Отсюда мы пройдем горной тропой над наиболее живописной частью ущелья Уч-Кош, по хребту Баланын-Каясы. С его смотровых площадок вам откроются потрясающие виды на ущелье и горы над Ялтой. От южного солнца тропу укрывают высокие корабельные сосны, воздух наполнен сладким хвойным ароматом.

На лучшей панорамной точке мы устроим привал с чаем из горных трав. А после отдыха отыщем тайный грот среди скальных уступов. Обратная дорога пролегает через источник Сиготур с чистейшей родниковой водой и искусственным прудиком.

С комфортом и интересно
Я знаю все окрестные тропы как свои пять пальцев и всегда подстраиваюсь под гостей-путешественников, поэтому мы пойдем в вашем темпе, останавливаясь в понравившихся вам местах. Вы услышите о природе Крыма от любящего ее человека, узнаете о животных и растениях этого края, откроете историю ущелья Уч-Кош и Ялтинского водоканала.

Организационные детали

  • Треккинг подойдет взрослым активным людям и любителям природы, детям от 10 лет
  • До места старта вам нужно добраться самостоятельно. Также мы можем организовать трансфер: из Ялты и обратно — 700 руб., из Алупки, Симеиза, Кацивели и обратно — 1000 руб., из Мисхора и Гаспры — бесплатно
  • Выбирайте спортивную одежду и удобную обувь (лучше всего кроссовки). Возьмите с собой головной убор и небольшой рюкзачок с легким перекусом и водой (минимум 0,5 литра на человека).

Место встречи

Начало экскурсии в районе автовокзала Ялты. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Профессиональный горный гид. Инструктор-проводник по пешеходному туризму и треккингу. Инструктор-проводник по альпинизму и горному туризму. Инструктор по скалолазанию. Имею сертификат по оказанию первой медицинской помощи и все подтверждающие профессиональный уровень документы. На маршрутах с вами буду я или другой сертифицированный инструктор-проводник из моей команды.

25 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Виктория
Опыт: 4 экскурсии

Огромное спасибо Юрию и Нине за абсолютную безопасность при сильных впечатлениях! Однозначно рекомендую для всех уровней подготовленности или не- подготовленности))). Красота и воздух, уверенность в инструкторах и обретение веры в себя! Незабываемо!

Юрий
Опыт: 3 экскурсии

Сразу отзыв писать не стали, потому-что впечатления просто переполняли. Мнения субъективно. Это не экскурсия. Для тех, кто не имеет опыта в скалолазании (как мы), это настоящее приключение. Юрий не гид, не экскурсовод, он проводник. Он провел нас от низов к вершине. Показал нам, на что мы способны, напомнил ощущение победы. Огромное спасибо! Немного о треккинге. Кто не скалолаз. Нужна сила, немного ловкости, моторика пальчиков, отсутствие боязни высоты и "здоровая упертость" характера За отсутствием техники, мы опирались чисто на мускульную силу. Прошли не самый протяженный, но самый сложный маршрут. Лично для меня оказалось сложным самое начало, с места в карьер, (Юрий тонко подстегнул, спасибо) потом втянулся. Немного о проводнике. Юрий - спокоен (как скала) и терпелив к "салагам", оценил "силу" нашей компании и психологически грамотно, не навязчиво оказывая помощь, вывел нас к вершине. Основную информацию довел, на все вопросы,что знал ответы, отвечал. По пути было сделано множество фотографий, которые будут нам напоминать о нашем приключении. В машине, по пути обратно домой и время ожидания окончания дождя, провели в ненавязчивой беседе. Мы очень довольны. Будем тренировать технику.

Анна
Опыт: 6 экскурсий

Доброго дня! Скептически был настроен на восхождение, заботила безопасность))) Бояться сильно не стоит, Юрий максимально погружается в работу и безопасность гостей на первом плане. Я себя чувствовал спокойно, а опыт был небольшой) Физически пришлось себя испытать и оказалось не зря. Ощущение отличное, красота потрясающая. Юрий фотографировал грамотно, ракурс интересный. Сами можете не отвлекаться, целиком сосредоточиться на горах. Поднимался с супругой, впечатления супер!!! Всем рекомендую.

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Оксана
4.98
103 отзыва
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Ялта — знакомая незнакомка"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Елена
4.8
59 отзывов
Ялта — знакомая незнакомка 
Перенестись в эпоху 19-20 веков на прогулке по центральным улицам города 
3250 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Курортная Алупка, Ливадийский дворец и замок Ласточкино гнездо"
8 часов
На машине
индивидуальная
Юлия
5.0
89 отзывов
7800 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В районе автовокзала Ялты. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.