Экспресс-прогулка по Дербенту

Познакомиться с основными достопримечательностями древнего города на групповой автобусной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Дербенте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

На узком участке земли, между Каспийским морем и горами расположился древнейший город России с самобытной культурой, средневековыми памятниками и богатой историей. В группе до 20 человек вы узнаете о прошлом легендарной крепости Нарын-Кала, осмотрите одну из пяти старейших мечетей мира и ощутите колоритную атмосферу многоконфессионального Дербента.

Что вас ожидает

Старинные кварталы и улочки
Вы пройдете через древние ворота Дубара-капы, посетите самую живописную часть города и разберетесь в типичном устройстве дербентских магалов. Попутно познакомитесь с бытом, традициями и культурой местных жителей. Погуляете по «улице счастливых людей», узнаете историю Домика Петра I и заглянете на крытый рынок с галереями «Пассаж». А также побываете на реконструированной улице Мамедбекова, рассмотрите северную часть крепостной стены и устройство старинной подземной водопроводной системы.

Цитадель Нарын-Кала
В центре внимания, конечно, будет главный символ Дербента — мощная крепость, веками стоявшая на страже окрестных земель. Вы увидите фрагмент ханского дворца и каменные бани, познакомитесь с архитектурой резиденции персидских шахов и проследите ключевые вехи в насыщенной истории средневекового памятника.

Джума-мечеть
На территории древнейшей из действующих мечетей России мы расскажем о периоде арабских завоеваний, начале распространения ислама в регионе и многовековом пути мусульманской святыни. Здесь же вы увидите могучие старые платаны, причисленные к памятникам природы. Посещение религиозного памятника станет поводом поговорить и о межконфессиональных отношениях в городе, где также находятся христианские церкви и синагога.

🥙 Завершится экскурсия в центре города, где вы самостоятельно сможете посетить восточный рынок и отправиться на обед в аутентичное кафе.
✔ В результате за три часа благодаря грамотно составленной программе вы получите объемное представление о главных достопримечательностях Дербента за минимальное время.

Организационные детали

  • Дополнительных расходов по пути не предусмотрено
  • Экскурсию для вас проведет один из профессиональных гидов (коренных жителей города) нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии на ул. Буйнакского, город Дербент. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1500 руб.
Дети до 12 лет
1350 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 20 человек.
Нина — представитель агентства 
Наше агентство развивает туризм в Дагестане с 2017 года. Большой штат квалифицированных гидов, водителей и менеджеров влюбят вас в нашу республику и покажут Дагестан с самых ярких сторон. Мы разработали десятки интересных программ для полного погружения в историю, культуру и быт региона: от самых популярных маршрутов до нетуристических и даже экстремальных. Будем рады видеть вас в гостях!

33 отзыва путешественников

4.33
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
2
2
3
2
24

Фотографии путешественников

Андрей
Опыт: 5 экскурсий

Отличная экскурсия. Прекрасный гид. Большое спосибо организаторам, спасли наш день, провели "групповую"экскурсию всего для трех человек.

Сергей
Опыт: 2 экскурсии

Пойдёт

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо большое за интересную и содержательную экскурсию нашему гиду Гаджи. В группе было 2 ребёнка разного возраста. И всем было интересно. Спасибо ещё раз!!!

Юрий

Большое спасибо за то, что вы придумали этот формат экскурсии. Во-первых, мы все-таки попали в Дербент в этот конкретно день. Это было важно, т.к. автобусных экскурсий не было из Махачкалы, а у нас был единственный свободный день. Мы доехали на электричке своим ходом туда и обратно и все-таки посетили Дербент, как одну из целей нашего путешествия. Не было бы вас, мы бы просто бессмысленно пошатались по городу. Во-вторых, мы даже немного сэкономили денег относительно групповой экскурсии за счет электрички. В целом очень удачно получилось, спасибо большое!

Evgeniya
Опыт: 3 экскурсии

Единственный минус это мало времени, хотя бы 4 часа

Галина

Все очень в быстром темпе..для людей в возрасте маленько напряжно,так быстро.

Станислава

Берите такси до крепости, платите за билет в кассу, открывайте интернет и разбирайтесь сами- хотя бы не будете оплачивать халтуру

Закревская
Опыт: 8 экскурсий

Посетили экскурсию 6.09.22. в 13.00. вместо мах. 20 человек в группе было 46. Вместо 3 часов экскурсия была 2.5 часа. Из них большую часть времени собирали и ждали людей из группы. В крепости времени самостоятельно посмотреть не было. Все быстро и скомкано. Мало информации. Пожалели, что не взяли индивидуальную экскурсию.

Татьяна
Опыт: 7 экскурсий

04.09 в 9.00 были на экскурсии по Дербенту. Понравилось всё! Саид великолепный гид! Он рассказывал так всё занимательно..наслушались, насмеялись от души. В крепости гид была Зульхия (прошу прощения..если имя не верно написала).. подробнее, как она, никто не рассказывал (рядом были тоже экскурсии..сравнили).. Кстати водитель, который нас возил..тоже умничка. Вождение без нюансов. Так что всем советую данную экскурсию!!!!

Олеся

Была вчера в Дербенте,гид не понравился совсем.Общался только с одним человеком из группы.Провел нас по старому магалу только по улицам,где сидят торгаши.Старых красивых улочек я не видела.Хорошо,что в крепости был другой гид

194 отзыва на другие экскурсии гида

Алексей
Из Махачкалы — в Сулакский каньон и бархан Сарыкум

Все прошло замечательно! Благодарны и гиду-водителю и организаторам в целом. Однако удивило следующее. Длительность программы указана 12+ часов, по факту оказалось что-то около 8. Может быть 12 это с выездом и возвращением в Дербент? Но мы из/в Махачкале и оказались дезинформированы. Или это потому что не было заявленного водного приключения — прогулки на катере по Чиркейскому водохранилищу в связи с зимой?! Тогда почему это есть в программе на январь?

Наталья
Из Каспийска — в Сулакский каньон и бархан Сарыкум

Нам очень понравилось, обалденная красота, хоть и погода была облачной, очень хочется повторить при ярком солнце.

Наталья
Опыт: 2 экскурсии
Из Каспийска — в Сулакский каньон и бархан Сарыкум

Очень интересная экскурсия! Рекомендую всем, одна из самых ярких и впечатляющих !!! Особое спасибо нашему водителю Айдыну, очень профессиональный, внимательный водитель, очень важное качество для туристов, Айдын вел плавно, без гонок на дороге , так что весь наш дружный коллектив был очень доволен!!!!! Спасибо вам ещё раз!!!!

Другие экскурсии в Дербенте

4 часа
На машине
Мини-группа
Посетить самый зеленый уголок региона, увидеть Хучнинский водопад и оценить национальную кухню 
3500 руб. за человека
11 часов
На автобусе
групповая
Погружение в мир вкусов и ароматов национальной кухни с посещением крепости и экраноплана «Лунь» 
5000 руб. за человека
более 12 часов
На автобусе
групповая
Посетить один из самых глубоких каньонов мира и крупнейший бархан Европы на автобусной экскурсии 
3500 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На ул. Буйнакского, город Дербент. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 14 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.