Молодежный трип в Дигорию: водопады, ущелья и джипы

Устроить треккинг к водопадам и промчаться на джипах в горах
Тур Трипстера во Владикавказе

Важно не только, куда едешь, но и с кем едешь. Мы собираем единомышленников — активных и увлеченных путешественников — чтобы вместе провести незабываемые три дня: любоваться горами, лазать по ущельям, есть осетинские пироги, гонять на джипах, а по вечерам расслабляться в бане, любуясь звездным небом. Мы поедем в заповедную Дигорию — место с фантастической природой и невероятными видами!

Комфорт

Проживание. База отдыха «Порог неба». Размещение двух- или трехместное — если вы едете один, мы поможем подобрать вам хорошего соседа.

Питание. Мы будем завтракать в гостинице, а обедать и ужинать в кафе в горах или устраивать пикники. Питание разное: от национальной кухни: хычины, чудушки (тесто с разными начинками), до чего-то более традиционного: шашлыка, множества супов. Главное то, что нигде больше вы такого не попробуете.

Километраж. Путешествие проходит налегке, все вещи остаются в автобусе или в отеле. Длинных пеших переходов нет — как правило, это неспешные прогулки на час-полтора по красивым природным местам. Специальная спортивная подготовка не требуется.

Связь и интернет. В большинстве мест телефонная связь отлично работает, а вот на интернет лучше не рассчитывать — в горах и ущельях он ловит плохо и не везде.

Программа

Начало тура: Аэропорт Владикавказа, 13 часов
Финиш: Аэропорт Владикавказа, около 17-18 часов
1 / 3день

Первое знакомство с Дигорией

Ворота в Дигорию. Встречаемся во Владикавказе в аэропорту в 13 часов и едем в национальный парк Алания. По пути будем делать остановки: например, возле каньона Ахсинта, который называют «Вратами Дигории». Это самое узкое место в Дигорском ущелье, скалы нависают с двух сторон, образуя причудливый каменный коридор.

Осетинские пироги и вечеринка. Подкрепимся осетинскими пирогами, посмотрим необычные арт-объекты от местных художников и доберемся до базы «Порог неба», где остановимся на ночлег. После размещения и небольшого отдыха соберемся на вечеринку-знакомство, будем общаться, играть в настольные игры и разговаривать о том, что мы все любим — о путешествиях.

2 / 3день

Треккинг и конные прогулки

Дорога к водопаду. После вкусного завтрака устроим небольшой четырехчасовой треккинг к водопаду Галдорион. Дорога будет проходить по национальному парку Алания — местам с удивительно красивой природой. Водопад называют жемчужной Осетией, он разделяется на пять каскадов и смотрится довольно масштабно.

Конная прогулка. Во второй половине дня вернемся на базу, можно будет устроить прогулку на лошадях (за отдельную плату), погулять по окрестностям самостоятельно или сходить в баню попариться.

3 / 3день

Водопады, джипы и национальный обед

Легкий треккинг. Начнем день с прогулки к водопаду Три сестры. Он находится недалеко от нашей базы, поэтому дойти туда можно без особого труда и специальной физической подготовки.

Джипы и осетинский пикник. Затем нас ждет настоящее приключение — поедем на джипах по бездорожью! Кочки, брызги, лужи — это отличный аттракцион! По пути полюбуемся снежными вершинами, зелеными лугами и уютными поселками, будто на картине. Место, куда мы доберемся, достаточно отдаленное, туристов там практически не бывает, можно почувствовать себя наедине с природой и наслаждаться нетронутостью и чистотой этих мест. Здесь у нас и будет обед — будем есть национальную осетинскую кухню прямо среди всех этих фантастических пейзажей!

После обеда возвращаемся во Владикавказ, в аэропорту мы будем около 17-18 часов, можно брать билеты на вечерние рейсы.

Что включено в цену

  • Все перемещения на внедорожниках Mitsubishi Delica
  • Проживание в домиках по 2-3 человека в комнате
  • Завтраки во второй и третий день
  • Работа сопровождающих
  • Вход в национальный парк

Оплачивается отдельно

  • Билеты из вашего города до Владикавказа и обратно
  • Обеды и ужины — цены в Осетии очень демократичные. По бюджету рассчитывайте на 1000-1500 рублей в день с человека.
  • Баня — 1000-1300 руб.
  • Катание на лошадях
  • Медицинская страховка
  • Сувениры и личные расходы

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Влад — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Привет, меня зовут Влад. Родился, вырос и живу на Северном Кавказе в Пятигорске. По образованию юрист-международник долгое время я совмещал работу и увлечение путешествиями, а в итоге сделал выбор в пользу гор и ни о чём не жалею. Я придумываю путешествия, в которых сочетаются красота природы, активные занятия, интересны знакомства, национальный колорит и веселье. Отправляясь в путешествие вместе со мной, вы можете быть уверены, что получите не «пакетный тур», а проживёте настоящее приключение и узнаете себя с новой стороны. Мне помогает отличная команда ребят: фотографов, историков, местных проводников. Вы обязательно увидитесь с ними в наших приключениях. Начни свою историю путешествий.

    Другие туры во Владикавказе

    Фото авторского тура "Северная Осетия и Чечня за 4 дня"
    4 дня
    авторский тур
    Наталья
    5.0
    1 отзыв
    Северная Осетия и Чечня за 4 дня 
    Полазать по ущельям Северной Осетии и увидеть самую большую в Европе мечеть 
    34 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Релакс в горах Северной Осетии"
    5 дней
    авторский тур
    Наталья
    5.0
    1 отзыв
    Релакс в горах Северной Осетии 
    Совместить полезные процедуры с увлекательными экскурсиями 
    43 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Загадочные древности Кавказа: Северная Осетия и Ингушетия"
    4 дня
    авторский тур
    Наталья
    Нет отзывов
    Загадочные древности Кавказа: Северная Осетия и Ингушетия 
    Погулять по аулам-призракам и заглянуть в древние родовые башни 
    31 900 руб. за человека