Молодежный трип в Домбай: квадроциклы, скейты, лошади и адреналин

Промчаться по горной дороге на квадроциклах и поймать рыбу себе на обед
Тур Трипстера в Пятигорске

Если путешествовать, то активно и с классной компанией! Мы собираем сообщество единомышленников и вместе мчим в горы, чтобы собрать самые яркие впечатления: пронестись на скейте по живописной горной дороге, маневрировать между кочками на квадроцикле, скакать по лесу на лошади, выделывать трюки на лыжах или сноуборде, а по вечерам расслабляться в бане и термальных источниках. Это путешествие, в котором мы коллекционируем не места и геолокации, а впечатления и эмоции!

Комфорт

Проживание. Будем жить в гостевом дом в поселке Теберда. Дом полностью снят для нашей компании, никого чужого там не будет. Размещение двухместное — если вы едете один, мы поможем подобрать вам хорошего соседа. В каждом номере есть собственный санузел.

Питание. Будем завтракать в гостинице, а обедать и ужинать в кафе в горах. Питание разное: от национальной кухни: адыгейский сыр, хычины, чудушки (тесто с разными начинками), до чего-то более традиционного: шашлыка, множества супов. Главное то, что нигде больше вы такого не попробуете.

Километраж. Путешествие проходит налегке, все вещи остаются в автобусе или в отеле. Длинных пеших переходов нет — как правило, это неспешные прогулки на полтора часа по красивым природным местам. Специальная спортивная подготовка не требуется.

Связь и интернет. В большинстве мест телефонная связь отлично работает, а вот на интернет лучше не рассчитывать — в горах он ловит плохо и не везде.

Программа

Начало тура: Пятигорск, 8:00
Финиш: Центр Пятигорска, около 19-20 часов
1 / 3день

Горы, квадроциклы и улов на обед

Встреча и квадроциклы. Встречаемся и выезжаем из Пятигорска в 8 утра. Можно приехать накануне и разместиться поблизости, чтобы не утомлять себя ночным переездом перед путешествием. Ведь сегодня нам предстоит очень активный и насыщенный день — мы поедем в горы! Когда доберемся поближе, пересядем на квадроциклы и поднимемся на них к смотровой площадке. Если повезет с погодой, даже увидим Эльбрус. Прогулка на квадроциклах займет два часа, после этого подкрепимся на форелевом хозяйстве.

Рыбалка и улов на обед. Вы получите удочку, которой сможете сами поймать себе обед. Не волнуйтесь, рыбы на хозяйстве много, и голодными вы точно не останетесь. А размер рыбы уже будет зависеть от вашей удачи. Работники базы приготовят вам то, что выловите. А потом заселимся в гостевой дом в Теберде и сможем отдохнуть. Дом полностью снят под нашу компанию, так что вечером устроим веселую тусовку: еще раз познакомимся за приветственном ужином, а потом будем общаться, играть в настольные игры и смотреть фильмы.

2 / 3день

Скейты, лыжи, сноуборды и баня

На скейтах по горной дороге. Проснёмся, позавтракаем и поедем кататься на скейтах по одной из самых фотогеничных дорог в горах недалеко от озера Туманлы-Кёль. Машин там практически нет, уклон дороги не очень большой, и даже если вы не умеете кататься, сможете сделать эффектные кадры со скейтом на фоне гор. А если вы опытный скейтер, то адреналин и классное видео вам обеспечены!

Катание на лыжах и сноубордах и прогулка по лесу. После этого поднимемся на канатной дороге Домбая на высоту Мусса-Ачитара. Вы увидите загадочную летающую тарелку в горах, узнаете, как она сюда попала, и насладитесь видами на снежные макушки. Если на курорте еще будет лежать снег, можно взять напрокат лыжи или сноуборд и погонять со склона. Либо можно погулять по заповедному лесу. Наш проводник покажет дорогу к заброшенному санаторию с классным бассейном, а потом можно сходить на местный рынок и закупить горные чаи, варенье и прочие приятные мелочи — цены здесь довольно выгодные.

Вечером вернемся в наш дом и попаримся в бане — вот, что нужно для идеального расслабляющего вечера!

3 / 3день

Лошади, треккинг и термальные источники

Прогулка на лошадях. После завтрака собираем вещи и едем на озеро Кара-Кель. Там у нас будет конная прогулка — покатаемся на лошадях по сосновому лесу, сделаем отличные фотоснимки и будем двигаться в сторону Пятигорска. Но путешествие на этом еще не закончилось!

Треккинг к храму и термы. По пути будем делать остановки: устроим небольшой получасовой треккинг к Шоанинскому храму, откуда открывается великолепный вид, пообедаем осетинскими пирогами с вишней, а напоследок расслабимся в целебных горячих источниках. Вот теперь можно возвращаться домой! В Пятигорске мы будем около 19-20 часов, можно выбрать рейсы на поздний вечер или остаться еще на один день и никуда не спешить.

Что включено в цену

  • Аренда микроавтобуса на 3 дня
  • Двухчасовая поездка на квадроцикле (2 человека на 1 машине)
  • Завтраки во второй и третий день
  • Часовое катание на лошади
  • Работа сопровождающих
  • Вход в термальные источники
  • Проживание в гостевом доме в Теберде с размещением по 2 человека в номере
  • Праздничный ужин в первый день

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты
  • Обеды и ужины
  • Страховка
  • Аренда лыж или сноуборда (если будете кататься) — 1000 руб. в день
  • Канатная дорога — 1500 руб. ски-пасс на день

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Влад — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Привет, меня зовут Влад. Родился, вырос и живу на Северном Кавказе в Пятигорске. По образованию юрист-международник долгое время я совмещал работу и увлечение путешествиями, а в итоге сделал выбор в пользу гор и ни о чём не жалею. Я придумываю путешествия, в которых сочетаются красота природы, активные занятия, интересны знакомства, национальный колорит и веселье. Отправляясь в путешествие вместе со мной, вы можете быть уверены, что получите не «пакетный тур», а проживёте настоящее приключение и узнаете себя с новой стороны. Мне помогает отличная команда ребят: фотографов, историков, местных проводников. Вы обязательно увидитесь с ними в наших приключениях. Начни свою историю путешествий.

    Другие туры в Пятигорске

    Фото авторского тура "На джипах по Кабардино-Балкарии"
    скидка
    35%
    2 дня
    авторский тур
    Антон
    Нет отзывов
    На джипах по Кабардино-Балкарии 
    Увидеть Эльбрус, сварить кофе у водопада, проводить закат на горном перевале 
    16 000 руб. 10 400 руб. за человека
    Фото авторского тура "Интернет-детокс в ущелье реки Махар"
    4 дня
    авторский тур
    Антон
    Нет отзывов
    Интернет-детокс в ущелье реки Махар 
    Пожить в окружении гор, насладиться нетронутой природой и романтикой вечеров у костра 
    18 000 руб. за человека
    Фото авторского тура "Пятигорск и Архыз: джиппинг к водопадам и треккинг к озерам"
    скидка
    15%
    4 дня
    авторский тур
    Оксана
    Новый тур
    Пятигорск и Архыз: джиппинг к водопадам и треккинг к озерам 
    Полюбоваться цветущими лугами рододендронов и зарядиться энергией гор 
    35 294 руб. 30 000 руб. за человека