Приключения в Адыгее: узкоколейка, пещеры и тропы Лаго-Наки

Полюбоваться закатом в горах, промчаться на узкоколейке и расслабиться в термальных источниках
Тур Трипстера в Пятигорске

Как устроить себе яркие выходные, которые зарядят хорошим настроением и энергией? Поехать с нами в Адыгею: исследовать пещеры, ловить уходящее солнце, кататься на паровозе, напоминающим поезд в Хогвартс и любоваться звездным небом в термальных источниках. Это приключение в теплой компании друзей, где будут не только вдохновляющие места, но и вдохновляющие люди.

Комфорт

Проживание. Остановимся в комфортной гостинице «Водопады Руфабго» на берегу горной реки Белая. Размещение двухместное — если вы едете один, мы поможем подобрать вам хорошего соседа.

Питание. Будем завтракать в гостинице, а обедать и ужинать в кафе в горах. Питание разное: от национальной кухни: адыгейский сыр, хычины, чудушки (тесто с разными начинками), до чего-то более традиционного: шашлыка, множества супов. Главное то, что нигде больше вы такого не попробуете.

Логистика. Путешествие проходит налегке, все вещи остаются в автобусе или в отеле. Длинных пеших переходов нет — как правило, это неспешные прогулки на полтора часа по красивым природным местам. Специальная спортивная подготовка не требуется.

Связь и интернет. В большинстве мест телефонная связь отлично работает, а вот на интернет лучше не рассчитывать — в горах он ловит плохо и не везде.

Программа

Начало тура: Пятигорск, 6:00
Финиш: Центр Пятигорска, около 21-22 часов
1 / 2день

Узкоколейка, закат в горах и горячие источники с видом на звездное небо

Прокатимся по узкоколейной железной дороге. Встречаемся и стартуем из Пятигорска в 6 утра. Можно приехать накануне и разместиться поблизости, чтобы не утомлять себя ночным переездом перед путешествием. Ведь сегодня предстоит очень активный и насыщенный день — мы отправимся в Адыгею. Первая остановка — это Гуамское ущелье. Прокатимся на старом поезде по узкоколейке: с одной стороны нависающая скала, с другой — обрыв с бурлящей внизу рекой — это настоящий аттракцион, напоминающий волшебный экспресс в Хогвартс. Гудок паровоза разносится по всему ущелью, а яркие стенки вагончиков будто бы переносят нас в какую-то детскую игру — это точно реальность?

Полюбуемся закатом и искупаемся в источниках. Пообедаем в кафе в ущелье и, конечно же, попробуем главное местное блюдо — адыгейский сыр. А потом пересядем на внедорожники и поедем на смотровую площадку ловить уходящее солнце и любоваться закатом. Со смотровой площадки «Ковер-Самолет» открывается отличный вид на хутор Гуамка. После такого насыщенного дня заселимся в отель «Водопады Руфабго» на берегу реки Белая, поужинаем и завершим вечер в горячих термах, любуясь звездным небом.

2 / 2день

Волшебное подземелье и тропы плато Лаго-Наки

Спустимся под землю. Позавтракаем в гостинице и поедем в одну из самых больших подземных систем России — в Большую Азишскую пещеру. Просторные каменные залы, подсвеченные сталактиты и сталагмиты и петляющая подземная река — кажется, будто попадаешь в подземное королевство и сейчас произойдет какое-то чудо. В пещере обустроен специальный маршрут и есть несколько больших залов, так что мы точно не заблудимся, тем более с нами будет местный провожатый, который расскажет истории пещер, покажет, где находится Пальма желаний и как найти Лампу Алладина.

Пикник на плато Лаго-Наки. После пещер поднимемся на плато Лаго-Наки, тут нам откроются виды невероятной красоты! Фантастические горы, миллионы оттенков зеленых сосен и пихт — и мы стоим и смотрим на всю эту красоту сверху! Погуляем по началу тропы «Через горы к морю» и устроим пикник в одном из лучших мест. После этого, около 16 часов, поедем обратно, и к 21-22 вечера вернемся в Пятигорск.

Что включено в цену

  • Аренда микроавтобуса на 2 дня
  • Поездка на внедорожниках
  • Посещение Азишской пещеры, термальных источников и билеты на ретро-поезд;
  • Завтрак во 2-й день
  • Работа сопровождающих
  • Проживание в отеле «Водопады Руфабго» с размещением по 2 человека в номере

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты от вашего города до Пятигорска и обратно
  • Обеды и ужины (примерно 1000-1500 р. в день с человека)
  • Страховка (от 300 рублей)
  • Покупка сувениров и личные расходы

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Влад — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Привет, меня зовут Влад. Родился, вырос и живу на Северном Кавказе в Пятигорске. По образованию юрист-международник долгое время я совмещал работу и увлечение путешествиями, а в итоге сделал выбор в пользу гор и ни о чём не жалею. Я придумываю путешествия, в которых сочетаются красота природы, активные занятия, интересны знакомства, национальный колорит и веселье. Отправляясь в путешествие вместе со мной, вы можете быть уверены, что получите не «пакетный тур», а проживёте настоящее приключение и узнаете себя с новой стороны. Мне помогает отличная команда ребят: фотографов, историков, местных проводников. Вы обязательно увидитесь с ними в наших приключениях. Начни свою историю путешествий.

    Другие туры в Пятигорске

    Фото авторского тура "На джипах по Кабардино-Балкарии"
    скидка
    30%
    2 дня
    авторский тур
    Антон
    Нет отзывов
    На джипах по Кабардино-Балкарии 
    Увидеть Эльбрус, сварить кофе у водопада, проводить закат на горном перевале 
    15 500 руб. 10 850 руб. за человека
    Фото авторского тура "Минеральные курорты Кавказа: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск и Эльбрус"
    3 дня
    авторский тур
    Люсинэ
    Нет отзывов
    Минеральные курорты Кавказа: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск и Эльбрус 
    Пить нарзан, любоваться горами и гулять по курортным паркам 
    15 500 руб. за человека
    Фото авторского тура "Курс на Эльбрус: Пятигорск, Гижгит и вершина древнего вулкана"
    6 дней
    авторский тур
    Angelina
    Новый тур
    Курс на Эльбрус: Пятигорск, Гижгит и вершина древнего вулкана 
    Побывать в двух городах, покорить горы и пройти по ущелью 
    55 000 руб. за человека