Романтика дворцов Крыма: имение княгини Гагариной и Карасан

Погулять по двум живописным паркам, слушая рассказы об истории и архитектуре
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

На склонах Южного берега Крыма стоят многие дворцы — приглашаем вас увидеть два менее туристических, но прекрасных. Вы побываете в имении княгини, которое стало воплощением мечты о рыцарском замке. Осмотрите ансамбль Карасан и погуляете по двум пейзажным паркам, утопающим в редких растениях. Познакомитесь с архитектурой дворцов и узнаете об их владельцах.

Что вас ожидает

Дворец любви и памяти
Всего в 15 км от Алушты, в курортном поселке Утес, расположилось одно из красивейших зданий Крыма, выполненное в стиле модерн с элементами готики. Этот дворец — воплощение мечты княгини и ее супруга. Вы услышите историю их любви, а гуляя по парку, осмотрите семейную часовню. Обратим внимание и на детали имения: острые шпили, резные окна, башни и родовой герб князей Гагариных с надписью «В древности — сила».

От дворца княгини Гагариной вы направитесь на мыс Плака, с которого открывается великолепный вид на гору Аю-Даг. Пофотографируетесь и откроете легенды о Медведь-горе и Черном море.

Карасан — дворец-санаторий среди редких растений
Во второй части путешествия вас ждет несколько обветшавшее, но не утратившее красоты место. Вы перенесетесь в 19 век, узнаете о строительстве имения, его владельцах Раевских и современной роли Карасана. Рассмотрите элементы здания в неомавританском стиле: деревянный балкон с резными решетками, граненые башенки и лепные узоры. Отдельным впечатлением станет огромный парк, на территории которого растут более 220-ти видов редких растений — их завезли из Южной Америки и Африки.

Организационные детали

  • Транспортные расходы включены в стоимость
  • Дополнительно оплачивается входной билет в парк Дворца княгини Гагариной — 200 руб. с человека
  • Экскурсию для вас проведет гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии у вашего отеля в Алуште. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Я работаю с командой гидов, каждый из которых аккредитован в Министерстве по курортам и туризму Республики Крым. Отличительная особенность — любовь к родному краю. Наше главное увлечение — походы и путешествия!

139 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Катерина

Очень понравилась экскурсия. Интересная, познавательная, очень люблю ходить пешком -тут идеально совпало, при этом особая подготовка не нужна. Гиду Марине отдельное спасибо, очень интересно и с любовью рассказывает об этом месте и Крыме в целом.

Людмила

Здравствуйте, экскурсии отличная! Экскурсовод Людмила очень интересно рассказывала историю. Маршрут с удивительными видами. Рекомендую к посещению, можно другими глазами взглянуть на красоты Крыма.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Восторг! Спасибо организаторам и нашему гиду Алику! Однозначно стоит сходить этим маршрутом именно в межсезонье, когда и солнце, и дождь, и туман. Водопад полноводный, в лесу очень легко дышать. Джип нам не понадобился - мини группой решили идти пешком. Вместо сырных скал погуляли по долине реки, увидели восхитительные пороги и ванны. Освободились раньше. Но с огромным наслаждением, неспеша прошли весь маршрут. Нас не торопили.

Ася
Опыт: 7 экскурсий

Спасибо за отлично проведенную экскурсию гидом Мариной! Услышали много интересного о горах вокруг Алушты, историю, образование гор, легенды, научные факты, не тяжёлый подъем на гору! Осмотр мест съёмок фильмов, дружеская атмосфера!

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
4900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Истории Профессорского уголка"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Николай
Нет отзывов
Истории Профессорского уголка 
Авторская экскурсия по дореволюционным дачам и интересным местам старинного района Алушты 
2800 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У вашего отеля в Алуште. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 7 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.