1234 — из Севастополя на вершину Ай-Петри

Полюбоваться знаменитыми зубцами, а по пути к ним увидеть Мангуп-Кале и Бельбекскую долину
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Зубцы Ай-Петри — геральдика южного Крыма, величественная красота! Горой, которая царит над Алупкой, вы полюбуетесь и снизу, и сверху. Проедете через долины Золотая балка с виноградниками, Каралезскую и Бельбекскую. Пройдете по Большому каньону к водопаду и увидите пещерный город Мангуп-Кале. Покорите Ай-Петри, сделаете потрясающие фото и прокатитесь по канатной дороге.

Что вас ожидает

Пещерный Мангуп-Кале, долины и Большой каньон
За день мы проедем около 240 км мимо многих знаковых мест Крымского полуострова.

  • Вы увидите ту самую «Долину смерти», где в Крымскую войну сложили головы элитные представители Английского королевства.
  • Мирная долина Золотая балка запомнится убегающими вдаль виноградниками: заодно поговорим о целебной силе виноградной лозы и о крымских винах.
  • Я также покажу вам причудливые каменные изваяния Каралезской долины, а возле крепости Мангуп-Кале расскажу историю пещерных городов и монастырей.
  • Бельбекская долина встретит нас стремительными пиками горной гряды. Мы остановимся в районе Большого каньона Крыма и совершим 3-километровый переход по буко-грабовому лесу к серебряным струям водопада.

Ай-Петри: туда по лесу, обратно на канатной дороге
После обеда нас ждет лесной серпантин, ведущий на плато Ай-Петри, и прогулка к самим зубцам. Наверху ошеломляет обилие света и глубина неба! Солнце и облака создают неповторимые сочетания красок, а внизу и впереди — крошечные дома и Черное море до горизонта. Вдоволь насладившись видами с высоты 1234 м, вы «полетите» вниз в вагончике канатки. Обратная дорога в Севастополь пройдет под рассказы об особенностях южного климата и о мелькающих поселках.

Организационные детали

  • Транспортные расходы включены в стоимость. Экскурсия проводится на комфортном автомобиле Hyundai.
  • Дополнительно оплачиваются билеты на канатную дорогу с Ай-Петри: 600 руб./взрослые, 300 руб./дети 6-12 лет, дети до 6 лет бесплатно
  • Выбирайте удобную обувь и возьмите с собой емкость для набора воды с карстового источника

Место встречи

Начало экскурсии по договору. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Борис — гид в Севастополе 
Приветствую вас, уважаемые путешественники! Провожу экскурсии по Севастопольской зоне и Южному берегу Крыма: индивидуальные — сам, на групповые привлекаю квалифицированных гидов-коллег. К вашим услугам мой личный автомобиль Hyundai и гостиница. Экскурсиями и походами занимаюсь почти 20 лет. Это сам город с его достопримечательностями и первоклассными бухтами, включая Балаклаву и Херсонес. Это треккинг-маршруты по пещерным городам и монастырям средневековья, Бахчисарай и Чуфут-Кале, Большой каньон Крыма, горный массив Бойка, Мангуп-Кале. Заказывайте, всё будет хорошо!

15 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Дарья
Опыт: 28 экскурсий

Уважаемые Борис и Виталий, огромное спасибо за прекрасную организацию нашей обзорной экскурсии по Севастополю! Гид легко ориентировался при малейших изменениях маршрута, искренне желая показать нам все красоты этого удивительного приморского города. Информацию излагал легко, уделяя внимание как истории, так и современной жизни Севастополя. Мы провели прекрасный день, за что вам очень благодарны. Очень рекомендуем!

Алексей

Борис провел прекрасную экскурсию, город действительно достоин поклонения! Понравилось мне, жене и двум дочкам 15, 17 лет. Приезжая в новый город, имею привычку изучать его историю в объеме статей Википедии, в случае Севастополя, прочитать пришлось на так мало. Часто экскурсоводы, чтобы заинтересовать слушателей, что-то приукрашивают и рассказывают небылицы, но Борис был безупречен, никаких неточностей не заметил, впрочем у города великая история и ничего придумывать не надо. С организационной стороны тоже понравилось, он быстро возил нас на машине от точки до точки, зная все парковки, и отчаянно пробираясь по пробкам. Увы, с пробками ничего не поделать, мы были на пике сезона, экскурсия затянулась. Единственный негатив это к концу экскурсии у меня закипали мозги от информации, но я держался, все-таки Севастополь+Херсонес оказалось многовато.

Мария
Опыт: 7 экскурсий

Во время однодневной экскурсии с Борисом можно осмотреть все основные достопримечательности Севастополя и получить подробную историческую и хронологическую информацию. Рекомендую знакомиться с городом на этой экскурсии!

татьяна
Опыт: 14 экскурсий

Прекрасно продуманный маршрут , очень Хороший экскурсовод , все комфортно

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
еще 43 часа
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

По договору. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 7 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.