Кольский полуостров: путешествие-погружение

Проникнуться эстетикой Севера и узнать вкус Арктики
Тур Трипстера в Мурманске

Зачем ехать на край света? Чтобы через мощь природы, местные традиции, новые вкусы и ощущения познать себя. За четыре дня мы погоняем на снегоходах по Хибинским горам, пообнимаемся с милыми хаски и оленями, полюбуемся пейзажами Северного Ледовитого океана и попробуем ежей, гребешков, крабов и прочие деликатесы. Каждый вечер будем выходить на охоту за северным сиянием и узнаем четыре Закона Арктики.

Комфорт

Проживание. Первую ночь проведем в городе Кировск в санаторно-оздоровительном комплексе «Тирвас». Вторую и третью ночи — в отеле «Меридиан» в центре Мурманска. Размещение двухместное.

Питание. В программу включены завтраки и обеды. Обязательно попробуем северную кухню: оленину, морских ежей, гребешки, мясо крабов, настойки, креветки и ягодные варенья.

Программа

Начало тура: Аэропорт Мурманска, 9:30
Финиш: Аэропорт Мурманска, рейсы после 18:30
1 / 4день

Катание на собачьих упряжках и обнимашки с северными оленями

Пообниматься с хаски. Наше знакомство с Кольским полуостровом начнется в хаски-парке. В этом центре живут более 90 собак, с некоторыми мы пообнимаемся и пофотографируемся. А потом прокатимся на собачьих упряжках по лесу. Скорость развивается приличная, так что готовьтесь получать адреналин и позитивные эмоции.

Покормим оленей. Еще в хаски-парке живут олени. Покормим их с рук, погладим по жесткой шерсти и послушаем истории о том, как местные всегда жили бок о бок с оленями и какое значение эти животные имели для коренных северных народов.

Устроим релакс в Кировске. Вечером приедем в Кировск. Хибинские горы здесь практически со всех сторон и город находится словно на дне большой чаши: куда ни посмотришь — нависающие снежные вершины. Заселимся в отель, поужинаем и порелаксируем в бассейне. А еще всех участников ждет авторский квиз!

Поймаем северное сияние. Если будет благоприятный прогноз, можно пойти ловить северное сияние. Кировск очень хорошо для этого подходит: так как город небольшой, то сильного засвета на небе от него нет, достаточно немного отойти и подняться на ближайшую гору, и можно любоваться северном чудом природы во всей красе.

2 / 4день

Снегоходы в горах, ледяные скульптуры и арктическая кухня

Покатаемся на снегоходах. После завтрака едем в горы. Доберемся в те места, где нет дорог и куда не ходит обычный транспорт, в этом нам помогут снегоходы! Погоняем по узким заснеженным тропинкам, насладимся скоростью и роскошными видами Хибин.

Погуляем по Снежной деревне. Восполним силы и пообедаем, а потом отправимся в Снежную деревню. Это целый город изо льда и снега: комнаты с разными интерьерами и сюжетами, над которыми работали дизайнеры со всей России. Вы увидите новые работы с фестиваля «Снеголед». После этого покатаемся на ватрушках и согреемся ароматным горячим чаем.

Насладимся северной кухней. Вечером поедем в Мурманск. Если повезет, по пути увидим северное сияние. В столице Арктики заселимся в отель и отправимся на ужин в один из лучших ресторанов с местной кухней. Можно будет попробовать оленину, рыбные пироги и разные виды ягодных настоек и морсов.

3 / 4день

Побережье Ледовитого океана, заброшенные корабли и драконья яйца

Увидим заброшенные корабли. Сегодня мы поедем еще дальше на север: после завтрака выдвигаемся в Териберку, деревню на побережье Ледовитого океана, которая прославилась благодаря фильму «Левиафан». Здесь есть кладбище затонувших кораблей — очень эффектное место со старыми морскими судами на побережье. Ржавчина, дыры и пробоины на фоне мощной и всепоглощающей природы: от таких видов пробирает до мурашек. Чтобы туда попасть, мы поедем по снегу на больших многоместных санях, по сугробам иначе не пробраться.

Поднимем Драконьи Яйца. В Териберке есть целый пляж из сотен гладких разноцветных камней, которые похожи на яйца древних ящерок. Вы сможете даже подержать их в руках и убедиться в этом самостоятельно.

Полюбуемся замерзшим водопадом. Увидим ярко-голубые застывшие струи воды: среди белого снега это дает очень необычный эффект. Нагулявшись побережью, пообедаем и заедем в самую северную пивоварню за нефильтрованным.

Поохотимся за сиянием. Вечером вернемся в Мурманск, поужинаем и снова отправимся ловить северное сияние. Это очень непредсказуемое явление, поэтому в нашей программе заложено несколько возможностей его увидеть — вероятность увидеть сияние у нас будет довольно высокая.

4 / 4день

Квест в Мурманске, атомный ледокол и морские деликатесы

Пройдем квест. Завершающий день путешествия посвятим осмотру столицы Арктики — Мурманску. После завтрака у нас будет активная квест-экскурсия с загадками, историями-незамерзайками и классными заданиями. Познакомимся с местными жителями, пересечем площадь Пяти углов, потрем нос Семеновскому коту, умилимся бронзовой Треске и заберемся к гигантскому памятнику Алёше.

Исследуем атомный ледокол. Еще посмотрим на символ города, который часто изображают на почтовых марках и открытках — атомный ледокол «Ленин», первое в мире судно с ядерной силовой установкой. Сейчас ядерного реактора там нет, зато есть музей. Можно посмотреть, как жили матросы-подводники, рассмотреть карты и документы, связанные с историей ледокола, и даже забраться в капитанскую рубку.

Насладимся морскими деликатесами. Ледокол находится в действующем морском порту, туда привозят только что выловленную рыбу и морские деликатесы. Так что у нас будет возможность насладиться вкусом свежих морских гребешков и ежей. Эти деликатесы долго не хранятся, а при заморозке теряют часть своих полезных свойств: мурманский порт — это одно из немногих мест, где все это можно попробовать. Еще нас ждет арктический обед с интерактивной программой, а потом будет немного времени, чтобы купить подарки и сувениры домой.

Вспомним все. За большим обеденным столом подведем итоги, еще раз вспомним лучшие моменты путешествия и обменяемся контактами, а потом поедем в аэропорт. Можно смотреть билеты на рейсы после 18:30 — так как дорога из города до аэропорта неблизкая, лучше заложить запас по времени.

Что включено в цену

  • Проживание по маршруту программы
  • Трансфер на микроавтобусе по маршруту программы
  • Завтраки, обеды
  • Сопровождение турлидера-эксперта по Северному Сиянию
  • Все активности по программе
  • Подарки от организаторов

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты от вашего горда до Мурманска и обратно
  • Сувениры
  • Ужины

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 12% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Юрий — организатор 
    Привет, дорогой гость! Меня зовут Юра, будем знакомы. В 2019 году я ушел с офисной работы и решил сделать путешествия делом своей жизни. Мы с командой придумали формат иммерсивных путешествий — это про полное погружение, дегустацию лучшего и поиск смыслов. Наши туры — это дорога к себе, включение в настоящий момент и неординарные пути. Открываем места как многослойный пирог, чтобы добраться до самой вкусной начинки. Поехали с нами в иммерсивные приключения! Вместе с коллегами провожу иммерсивную квест-экскурсию по Тбилиси, после которой ты удивишься, как необычно можно исследовать город. Твои глаза загорятся восторгом и вдохновением, а в сердце навсегда поселится теплая любовь к Тбилиси. Мы покажем тебе город через его звуки, вкусы, запахи, истории и тонкие детали. Приготовься полностью погрузиться в атмосферу Тбилиси и наслаждаться жизнью, как настоящий грузин!

    Другие туры в Мурманске

    Фото авторского тура "Поход по Кольскому полуострову к Опасовой бухте"
    4 дня
    авторский тур
    Мария
    Новый тур
    Поход по Кольскому полуострову к Опасовой бухте 
    Засыпать под шум прибоя Баренцева моря и готовить морепродукты на костре 
    18 450 руб. за человека
    Фото авторского тура "Джип-тур на полуострова Рыбачий и Средний"
    2 дня
    авторский тур
    Павел
    Нет отзывов
    Джип-тур на полуострова Рыбачий и Средний 
    Побывать в местах воинской славы, насладиться дикой природой и романтикой ночи в палатке 
    18 000 руб. за человека
    Фото авторского тура "В поисках китов"
    4 дня
    авторский тур
    Наталья
    Нет отзывов
    В поисках китов 
    Понаблюдать за китами в Баренцевом море и оказаться в столице Русской Арктики 
    44 900 руб. за человека