На гребне горы: восхождение по Виа-Феррата в мини-группе

Увлекательный треккинг к подножью Ильяс Кая и Храму Солнца по «железной тропе»
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Раньше покорить вершины гор могли лишь заядлые альпинисты — но тропа Виа-Феррата посвятит в мир скалолазания каждого! Приглашаю вас открыть этот новый вид активности: по надежной стальной тропе мы заберемся на гребень горы Лягушка и дойдем до легендарного Храма Солнца. А в пути полюбуемся горными панорамами и поговорим об истории и легендах Крыма.

Что вас ожидает

🧗 Несложное восхождение по Виа-Феррата
Покорять самый красивый гребень Южного Крыма мы будем по Виа-Феррате: «железной тропе» со стальными скобами для опоры и страхующим тросом. С маршрутом смело справятся и взрослые, и дети от 10 лет: этот участок тропы не имеет технических сложностей, а небольшие вертикальные подъемы встречаются лишь пару раз. На старте я расскажу о снаряжении, страховке и самостраховке. Затем отправимся в путь — пройдем по кромке горы Лягушка до подножия Ильяс Кая. А по пути с высоты полюбуемся искрящимся морем и соседними скалами.

Что скрывают Крымские горы
Кроме роскошных панорам вас ждут и нескучные истории об этих местах. Я расскажу о топонимике гор — как каждая из них получила своё имя и что оно означает. А еще, если вам будет интересно, раскрою секреты крымских мест силы: кстати, одно из них, Храм Солнца, мы посетим в конце маршрута.

👁 История государственных дач Крыма
В самой отдаленной точке нашего путешествия мы окажемся в месте, с которого открывается вид на госдачу №11. Я расскажу об истории этого специального объекта и о том, какую роль он сыграл в мировой истории.

Кому подойдет восхождение

  • всем, кто не имеет патологической боязни высоты
  • людям, которые сомневаются в своих способностях к скалолазанию, хотят увидеть всю красоту Ласпинских гор, но при этом не лезть на вертикальные стены
  • тем, кто никуда не спешит

Организационные детали

  • В указанную стоимость входит: комплект современного виа-ферратовского снаряжения, сопровождение гида-проводника, фотографирование на маршруте
  • Для восхождения важно правильно одеться и обуться, взять с собой рюкзак (руки должны быть свободны), легкий перекус и 1-1,5 литра воды. Накануне восхождения гид проинструктирует вас, что надеть и обуть и где взять то, чего у вас нет.

Место встречи

Начало экскурсии на остановке в Ласпи. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Александр — гид в Севастополе 
Я местный абориген – родился и вырос в Крыму. С детства я часто хожу в горы. В какой-то момент горы стали для меня настолько близкими, что мы перешли на «ты». Мне интересен каждый уголок моего родного края. Я увлекаюсь изучением его истории и топонимики. С прошлого года любовь к своему краю захлестнула меня настолько, что я стал ею делиться – водить людей в горы. А с этого года я даже решил сделать перерыв в своей профессиональной деятельности и полностью посветить себя горам.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1

Фотографии путешественников

Костя

Походы в горы - лучшее, что может случиться в отпуске. В сентябре, посетив Крым, я совершил увлекательную прогулку к подножию Ильяс Кая и Храму солнца по "железной тропе" с гидом Александром. Путь временами был непростой, но это с лихвой компенсировалось обилием потрясающих видов. Александр всю дорогу много рассказывал интересной информации, он оказался приятным, интересным человеком и что очень приятно, сделал множество фотографий нашего путешествия. Показалось, что не существует ни одного места в Крыму, о котором Александр не может рассказать что-то интересное. Экскурсию рекомендую всем. Спасибо трипстеру за этот день.

85 отзывов на другие экскурсии гида

Татьяна
Опыт: 14 экскурсий

Супер! Это восхождение - проверка себя! Рекомендую всем, и новичкам, и тем, кто давно с горами на "ты". Александр замечательный и опытный гид, щедро делящийся знаниями о родном крае и походах, а также замечательный фотограф!

Алина

Очень рада что сходила! Не планировала и поэтому не была достаточно хорошо экипирована. но это не помешало получить удовольствие) Были моменты, когда думала - господи, да что и зачем я тут делаю)) Но Александр оказался очень опытным гидом, который отлично мотивировал и подбадривал, и точно я не встречала людей, которые про Крым знают столько .сколько он! В целом очень довольна экскурсией и рекомендую всем:)

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсию запомним на всю жизнь, подъем по скалам это тебе не по лесу ходить, порой было очень страшно. Но, когда ты это преодолел и видишь красоты, которые открываются, это неописуемо! С Александром можно выбирать любой путь сложности, главное рассчитать свои силы!

Сергей

Однозначно рекомендуем Виа-Феррата! Для нас с мужем это новый вид активного отдыха. Потрясающе красивые виды, спортивный интерес пройти маршрут, усталости не чувствуется, настроение 👍🔥! Александру большое спасибо не только за уверенность, уравновешенность и позитив, но и классные фото и интересные познавательные рекомендации по организации отдыха в Крыму😊👏

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Иммерсивная прогулка по Севастополю"
2 часа
Пешком
групповая
Иммерсивная прогулка по Севастополю 
Познакомиться с городом в формате трогательного спектакля-променада 
700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Иммерсивный променад «По следам войны»"
1.5 часа
Пешком
групповая
Кирилл
Нет отзывов
Иммерсивный променад «По следам войны» 
С помощью современных технологий раскрыть историю Севастополя и увидеть его с необычной стороны 
700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Балаклава: дайвинг в мини-группе"
3 часа
На кораблике
Мини-группа
Балаклава: дайвинг в мини-группе 
Безопасное погружение с инструктором, отдых на яхте и купание в открытом море 
3500 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На остановке в Ласпи. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 40 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.