Цветочные поляны Крыма

Ощутить радость встречи с дивной природой и поближе познакомиться с полуостровом
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Лаванда, маки, подснежники, ромашки, сирень — у нас в Крыму весной, летом, осенью и даже зимой легко оказаться среди цветов! В этом путешествии я отвезу вас к благоухающим полям и завораживающим пейзажам от моря до гор. На фоне крымских ландшафтов расскажу об истории и жизни полуострова, а также с радостью пофотографирую вас.

Что вас ожидает

Экскурсия-экспромт, или следуем за цветами
Яркие поляны цветут с февраля по август в разных живописных уголках Крыма: некоторые расположены всего в нескольких километрах от Ялты, до других ехать далеко. При бронировании я сообщу вам, какие цветы можно увидеть и куда мы для этого отправимся. Вы озвучите свои пожелания, после чего мы согласуем план маршрута.

О Крыме — интересно и с любовью
По дороге остановимся на смотровых площадках, и я расскажу о тех местах, которые с них видны: городах, посёлках и бухтах, а также о малоизвестных и оттого более загадочных достопримечательностях. Вы откроете легенды нашего края и его историю от киммерийцев до современности. Я подскажу, куда стоит съездить в Крыму, куда пойти, когда идет дождь или стоит зной.

Ориентировочное время цветения в Крыму
Предсказать время цветения непросто, ведь на него влияют холодная/теплая зима, количество выпавших осадков, горная/степная местность. Приблизительно можно ориентироваться на это время:

  • Подснежники, крокусы, миндаль, первоцветы: середина февраля — начало марта
  • Цикламены: февраль — март
  • Сон-трава (Прострел крымский): февраль — май
  • Тюльпан Шренка: конец апреля — начало мая
  • Персиковые сады: апрель
  • Пионы: конец апреля — начало мая
  • Сирень: конец апреля — май
  • Орхидеи: конец апреля — май
  • Маки: май
  • Ромашки: конец мая — начало июня
  • Магнолия: начало июня — начало августа
  • Лаванда: июль
  • Рапс (яровой): август

📸 Я не профессиональный фотограф, но всегда готов пофотографировать вас на своих экскурсиях!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На комфортном пятиместном хэтчбеке (по запросу ставятся 1-2 детских кресла)
  • Начало и окончание в удобном вам месте в Ялте

Вопросы стоимости

  • Экскурсию можно продлить: доплата в расчете 1000 руб. за дополнительный час.
  • В стоимость входит трансфер протяженностью до 100 км. Свыше 100 км оплачивается дополнительно (1000 руб. за 100 км).
  • Также дополнительно оплачиваются входные билеты по программе (при необходимости) и питание

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Александр — гид в Ялте 
Я местный абориген – родился и вырос в Крыму. С детства я часто хожу в горы. В какой-то момент горы стали для меня настолько близкими, что мы перешли на «ты». Мне интересен каждый уголок моего родного края. Я увлекаюсь изучением его истории и топонимики. С прошлого года любовь к своему краю захлестнула меня настолько, что я стал ею делиться – водить людей в горы. А с этого года я даже решил сделать перерыв в своей профессиональной деятельности и полностью посветить себя горам.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2

Фотографии путешественников

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Цветов, я так поняла, в это время в Крыму уже было не увидеть. Александр предложил провести виа-феррату над бухтой Ласпи🙌 Не пожалела нисколько. Это особый вид активности, ни с чем не сравнимый. Экипировка у Александра своя, хорошего качества, брал для себя. Верхняя+нижняя обвязка (кто разбирается). Благодарю за впечатления! Успехов вам в вашем деле!

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Просто отличное приключение. Мы отправились на Белую скалу на поляны горных Пионов. Это было просто великолепно. Бесконечное поля пионов в Красной Балке. А еще мы побывали в античном городище Ак-Кая, Овечьем гроте, на Белой скале и у Суворовского дуба. Залазили по скале в грот, с которого открывается потрясающий вид на долину. Название правда забыла. Спасибо Александру и трипстеру за отличный день отдыха.

62 отзыва на другие экскурсии гида

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Благодарю Александра за более глубокое знакомство с горами Крыма. Заранее проинструктировал по экипировке, дал свои палки для треккинга. Забрал из нашего места пребывания, провел по красивым местам по немноголюдным тропам. Переживал, что погода не позволила увидеть всей красоты, но нам все равно все понравилось. Правда, сильно устали, т.к. маршрут был долгим. Напоил чаем, рассказал про жизнь в Крыму, довёз до дома. Очень насыщенный день получился. И самый интересный бонус- это профессиональные фото через час после окончания прогулки.. я не ожидала, если честно) Совет туристам - делайте чаще привал и распределяйте силы) Александр, успехов вам в вашем деле!

Ольга

Восхищена организацией процесса:все оперативно, по делу, напоминают о предстоящем мероприятие, отвечают на любые вопросы. Александр, Вам огромное спасибо за интереснейшую экскурсию, за ваше спокойствие и терпение. Сама экскурсия вызвала массу эмоций. Виды необыкновенной красоты. Определённо советую!

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Оксана
4.98
103 отзыва
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Ялта — знакомая незнакомка"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Елена
4.8
59 отзывов
Ялта — знакомая незнакомка 
Перенестись в эпоху 19-20 веков на прогулке по центральным улицам города 
3250 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Курортная Алупка, Ливадийский дворец и замок Ласточкино гнездо"
8 часов
На машине
индивидуальная
Юлия
5.0
89 отзывов
7800 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 40 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.