Петербург в блокадных дневниках

Узнать в деталях, какой была жизнь во время Ленинградской Блокады, на авторской прогулке по центру
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Больше восьми лет я изучаю живые свидетельства трагической, героической и, несомненно, главной истории для нашего города. То, что вы услышите — экстракт из огромного корпуса личных записей. А маршрут, по которому пройдете в сердце Петербурга, не найти ни в одном путеводителе. Приглашаю вас на прогулку, которую я создал, следуя простому завету: чтобы помнить, нужно знать.

Что вас ожидает

  • В начале Невского проспекта, под воображаемый звук воздушной тревоги, я помогу отыскать одно из бомбоубежищ, где ленинградцы спасались во время обстрелов.
  • Во внутреннем дворе школы № 210 поговорим о судьбах тысяч ленинградских детей во время Блокады, писавших дневники в годы войны.
  • На Дворцовой площади вы узнаете, как организовали массовую эвакуацию эрмитажных шедевров и как в музее проходили экскурсии даже во время войны!
  • Я проведу вас лабиринтами дворов-колодцев на набережной Мойки в поисках окон ленинградцев — авторов блокадных дневников.
  • Посетим бывший пункт выдачи продовольствия (сейчас это булочная), куда приходили за вожделенными 125 граммами хлеба.
  • Также вы побываете в бывшем дворянском особняке на Большой Конюшенной улице, в годы Блокады — школе, где учились и жили некоторые из героев дневников.
  • На площади Искусств вспомним о праздничных ёлках 1942 и 1943 годов, блокадных подарках и великом концерте, где впервые прозвучала Ленинградская симфония Шостаковича.
  • Кроме того, вы пройдете бывшими блокадными огородами и проследите, как город готовился к своей второй Блокадной зиме, выращивая капусту, картофель и другие овощи, используя любой доступный клочок земли.

Все рассказы достоверные, данные проверены, исторические документы тщательно изучены.

Место встречи

Начало экскурсии у метро Адмиралтейская. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
790 руб.
Дети до 16 лет
650 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 10 человек.
Сентябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
790 ₽
27
28
29
30
Октябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Александр — гид в Санкт-Петербурге 
10 лет вожу экскурсии по Санкт-Петербургу: истории Революции и Блокады, Достоевский, Бродский, Васильевский остров и др. Маршруты — по любимым районам города, и не только в центре. Хочется, чтобы мои экскурсии были прежде всего городскими прогулками, чтобы было живо, поэтому показываю и дворцы, и дворы. Все рассказы достоверные. На это уходит много работы с источниками, но реальность часто оказывается изобретательней воображения. И стоит того. Приходите на экскурсии! И отличных прогулок!

102 отзыва путешественников

4.99
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
101

Фотографии путешественников

Александра

Экскурсия была отличная. Чувствуется, что Александр пропускает всю эту историю через себя, рассказывает с сопереживанием. Советую всем к посещению, вам захочется добавки)

Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия. Александр не только провёл экскурсию про блокадный Ленинград, но и осветил многое другое: провёл по доходным домам и чёрным лестницам, прошлись по дворам колодцам, мы послушали органную музыку и многое, многое другое. В тот же день были на отдельной экскурсии по доходным домам, разница в подаче информации огромная, можно было и не ходить, узнали меньше о доходных домах, чем на экскурсии с Александром. Александр скинул также информацию про блокадный Ленинград на почту, очень за это благодарна, так как информации много на экскурсии, запомнить все сложно. В общем остались экскурсией довольны, советуем посетить.

Александра

Экскурсия познавательная. Видно, что Александр сам переживает историю блокады как личную и очень трепетно к ней относиться

Алина

Огромное спасибо Александру за невероятно интересное погружение в историю людей, переливших страшное время блокады, это так впечатляет, приходить в места, где оживают рассказы. Очень большое количество информации, маршруты, видно, что профессионал своего дела, и супер- бонус от Александра- все получают список доп. материалов - книги, сайты, фильм , это просто высший пилотаж! Идите обязательно, не пожалеете! Я в восторге!

Елена
Опыт: 8 экскурсий

Очень понравилась экскурсия. Основана на блокадных дневниках. Будучи в Питере уже много раз, созрела на эту невеселую тему.Узнала много нового. 2,5 часа прошли незаметно, интересно, маршрут ненапряжный,всем рекомендую.

Анна

Очень понравилась экскурсия. Александр очень душевно ведет рассказ,даже в некоторых моментах накатывались слёзы. Также Александр рассказал очень много интересных исторических фактов и ответил на все вопросы. Всем рекомендую посетить данную экскурсию. Когда приеду опять в Питер,обязательно пойду с Александром на следующую экскурсию про Распутина...

Иоланта

Экскурсия позволила взглянуть на события блокады глазами очевидцев тех событий по воспоминаниям и дневникам переживших блокаду. Она не раскрывает все события того страшного периода, но позволяет ненадолго эмоционально погрузиться в переживания людей блокадного Ленинграда. Мне экскурсия понравилась! Рекомендую!

Лена
Опыт: 3 экскурсии

Посетили экскурсию и очень благодарны Александру ! И верно выбрали эту серьёзную экскурсию в последний день нашего путешествия в этот прекрасный город. С трудом удавалось сдержать слёзы . Истории, рассказанные Александром сильны и нужны и для нас и для следующих поколений . Кроме интересного общения с Александром получили от него список литературы, которую обязательно прочитаем . Это надо помнить, это надо знать. Настоящий подвиг настоящих людей . Спасибо , Александр , за Ваш труд , за общение с блокадниками и передайте пожалуйста им от нас низкий поклон .

Валентина

Очень понравилась экскурсия! Александр действительно глубоко интересуется темой и рассказывает от сердца. Буду рада снова оказаться в его экскурсионной группе!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Александр-прекрасный экскурсовод, собеседник и человек! Экскурсия трогательная, наполненная интересными рассказами. Обязательно сходите! Александру огромное спасибо😊

Отзывы на другие экскурсии гида

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Мне с сестрой посчастливилось побывать на замечательной экскурсии с Александром про самую загадочную историческую личность Григория Распутина. По правде говоря, это была наша шестая прогулка с Александром, мы так прониклись его увлекательными историями, что уже не представляем Петербург без экскурсий с Александром) Как всегда остались под большим впечатлением! Идеально продуманный маршрут, профессиональная подача информации, подлинные материалы тех времён, и секретные места, которых нет в путеводителях. Мы прогулялись по местам, связанным с Григорием Распутиным, от его дома до Юсуповского дворца. Невероятно колоритный маршрут. Даже не хотелось уходить) Спасибо большое Александру за интерес и любовь к своему делу, что чувствуется невооружённым взглядом, за качество рассказа и внимательность к своим слушателям) не устаем повторять, что рекомендуем всем! С надеждой на новые встречи! Фаина и Маргарита

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Покорить крыши Петербурга"
скидка
20%
1 час
Пешком
групповая
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
1000 руб. 800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри"
скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Петергоф и Кронштадт: два города за один день"
10 часов
На автобусе
групповая
Петергоф и Кронштадт: два города за один день 
Путешествие из Петербурга к двум символам петровской эпохи — царской резиденции и городу-крепости 
1950 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У метро Адмиралтейская. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 дня. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.