Лучшие места Дагестана за 3 дня

Прокатиться на катере по Сулакскому каньону и походить по золотому песку пустыни
Тур Трипстера в Махачкале

Первое знакомство с Дагестаном можно начать с яркого тура на выходные. За три дня вы увидите один из самых глубоких каньонов в мире, поплутаете по лабиринтам древних улиц и сделаете невероятные фотографии на фоне настоящей пустыни. А главное — влюбитесь в Дагестан и обязательно захотите вернуться сюда еще.

Комфорт

Проживание. Проживание в гостевом доме в Махачкале TravelHouse или в гостевом доме в Гунибе, все дни тура в комнатах на 2-4 человек.
Питание. В программу включены завтраки, обеды и один ужин — это местная домашняя кухня с национальным колоритом.
Связь и интернет. Сотовая связь ловит во всех городах и поселках. Мобильный интернет ловит слабо, почти везде Е (лучше всего ловит Мегафон и Билайн). Во время треккинга в ущельях и переездов по маршруту мобильная связь может отсутствовать. Теле2 не работает.

Программа

Начало тура: Аэропорт Махачкалы, встреча в течение дня
Финиш: Махачкала, 19:00
1 / 3день

Приезд и встреча

Это полностью свободный день. Мы встретим вас в аэропорту Махачкалы и привезем в гостевой дом, где можно отдохнуть. Предлагаем вам самостоятельно прогуляться по городу: сходить к морю или изучить ассортимент на местном рынке — это настоящий восточный базар с огромным выбором разных пряностей и специй. Вечером в гостевом доме вас будет ждать ужин — домашняя еда с местным колоритом.

2 / 3день

Древние аулы и село-призрак

Волшебное ущелье «Ворота чудес». Вкусно позавтракаем и поедем в Карадахскую теснину, которую также называют «Воротами чудес». Мы пройдем по низу этого узкого ущелья, прямо под нависающими скалами. Здесь отличная акустика и то, что сказано даже шепотом, слышно на весь каньон — так что поберегите свои секреты и тайны до следующих мест.

Горный аул с башнями. После Карадахской теснины мы отправимся в село Кахиб. Это древний аул в горах со старинными башнями 8-10 веков. Мы пройдем по лабиринтам узких улочек, заглянем на тропинки, которым более тысячи лет, и отправимся на обед. Будем не просто есть вкусную местную еду, но и любоваться отличными видами.

Дорога к древнему храму. Затем посетим древний грузинский храм Датуна, христианскую церковь конца 10 — начала 11 веков. Храм стоит рядом со скалой, среди природы, вдали от городской суеты.

Село-призрак. Еще мы погуляем по селу-призраку Корода. Несколько лет назад там умерла последняя жительница — гостеприимная 83-летняя бабушка Патимат, к которой очень любили заходить все путешественники. Теперь в селе никто не живет: это безлюдные улицы и пустые дома, которые производят сильное впечатление.

Вечером мы вернемся в наш гостевой дом и отдохнем перед завтрашним приключением.

3 / 3день

Самый глубокий каньон, прогулка на катере и пустыня

Самый глубокий каньон. Мы завтракаем, собираем вещи и выезжаем из гостевого дома. Сегодня нас ждет самая известная достопримечательность Дагестана — Сулакский каньон. Он один из самых глубоких в мире — даже на 120 метров глубже, чем знаменитый Гранд-каньон в США (1920 м против 1800 м).

На катере по каньону. Мы поднимемся на смотровую площадку, чтобы посмотреть на всю эту красоту с высоты — от такого вида захватывает дух! А затем спустимся вниз и прокатимся по реке в каньоне на катере — это невероятное приключение! Вода идеально бирюзового цвета особенно хорошо получается на фото — не нужны никакие фильтры, природа все сделала сама.

Золотые пески пустыни. Затем мы посмотрим находящееся по соседству Чиркейское водохранилище, заедем на форелевую ферму и пообедаем. А дальше нас ждет… пустыня! Знали ли вы, что в Дагестане есть настоящая пустыня — это Бархан Сарыкум. Золотые пески, будто в восточной сказке — это одна из крупнейших песчаных дюн в Евразии. Здесь снимали знаменитые сцены из фильма «Белое солнце пустыни». Мы тоже сделаем красивые кадры в пустыне — теперь вы можете с уверенностью говорить, что тоже были в пустыне.

Возвращение домой. Столько впечатлений за три дня! Но наше путешествие подошло к концу — к 19 часам мы возвращаемся в Махачкалу. Мы сразу отвезем вас в аэропорт, либо вы можете остаться в Дагестане еще на день и улететь завтра — лучше выберите такой вариант, ведь наверняка вам захочется задержаться здесь подольше.

Что включено в цену

  • Встреча в аэропорту
  • Проживание в гостевом доме, все дни тура в комнатах на 2-4 человек
  • Экскурсии каждый день
  • Завтраки (2,3 день), обеды (2,3 день), ужин (1 день)
  • Трансфер – комфортабельный Мерседес-спринтер
  • Прогулка на катере по Сулакскому каньону
  • Сопровождение гида
  • Фрукты, овощи по сезону (смородина, крыжовник, малина, вишня, черешня, абрикосы, яблоки, виноград, персики, груши, шиповник, облепиха и травы для чая)

Оплачивается отдельно

  • Комплексные ужины — от 800 руб.с человека
  • Авиабилеты или ЖД-билеты из вашего города до Махачкалы и обратно (примерно 3-7 тыс руб. туда-обратно)
  • Личные траты на сувениры
  • Входной билет на бархан Сары Хум — 250р.с человека
  • Проживание в отеле до и после тура

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Патимат — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Меня зовут Патимат, я координатор туров по Дагестану. Наша команда — это основатель и руководитель компании Заира, координатор по выездным направлениям Лена, помощница Индира и еще гиды: Разита и Дагмара, ну и, конечно, наш водитель Гаджиали, с которыми вы познакомитесь лично. Признаться честно, работать в туризме — это кайф, это тот случай, когда ты работаешь и отдыхаешь одновременно. У нас амбициозная команда, которая строит долгосрочные цели! Нами движет единая цель — собрать путешествие для гостя от А до Я, учитывая уникальные потребности в отдыхе каждого клиента. Это место, где реализуются ваши мысли и воплощаются мечты, это больше, чем путешествие! Это открытие, которое перевернет ваше сознание и даст толчок к новым действиям и свершениям!

    Другие туры в Махачкале

    Фото авторского тура "На джипах с палатками от Северной Осетии до Дагестана: приключения по труднодоступным местам"
    9 дней
    авторский тур
    Ксения
    Новый тур
    На джипах с палатками от Северной Осетии до Дагестана: приключения по труднодоступным местам 
    Увидеть такие места Кавказа, до которых мало кто добирается, и пообщаться с местными 
    80 000 руб. за человека
    Фото авторского тура "Старинные аулы и природа Дагестана"
    2 дня
    авторский тур
    Старинные аулы и природа Дагестана 
    Увидеть знаменитые места республики и влюбиться в горы 
    20 000 руб. за человека
    Фото авторского тура "Отдых на побережье Каспийского моря и основные достопримечательности Дагестана"
    4 дня
    авторский тур
    Отдых на побережье Каспийского моря и основные достопримечательности Дагестана 
    Жить в лучшем отеле Дагестана и путешествовать по горным аулам 
    39 900 руб. за человека