Секретные места Калининграда и побережья Балтики

Погулять по немецким улочкам, о которых не знают даже местные
Тур Трипстера в Калининграде

Эта программа подойдет вам, даже если вы не раз были в Калининграде и уверены, что все про этот регион уже знаете. Мы раскроем секретные места и сотни увлекательных историй. Вместе исследуем старые немецкие виллы, найдем ресторанчики с самой вкусной кухней и прогуляемся по променаду в Зеленоградске и Светлогорске. И увидим Калининградскую область с новой стороны!

Комфорт

Проживание. Будем жить в комплексе Friday Center. Размещение одноместное.

Питание. В программу включены завтраки (завтрак континентальный, 4 варианта) и ужины. Обеды организуются самостоятельно — мы подскажем, куда стоит зайти и что попробовать.

Программа

Начало тура: Калининград, пр. Победы 189Б, Friday Center
Финиш: Калининград, любое время
1 / 7день

По улицам Кенигсберга

Старые районы Кёнигсберга. Мы встречаемся в Friday Center — приезжайте до 13 часов, чтобы успеть к началу программы. Мы познакомимся с комплексом, заселимся в номера и поедем смотреть исторические районы Кёнигсберга. Наши гиды покажут такие места, о которых знают далеко не все калининградцы.

Немецкие виллы и черепичные крыши. Неторопливо прогуляемся по уютным улочкам, посмотрим красные черепичные крыши, увидим немецкие виллы в стиле «модерн». Немцы решили построить город-сад: получился район Амалиенау со множеством парков, прудов и очаровательной малоэтажной застройкой, утопающей в зелени. Вы узнаете, почему эти районы не пострадали от войны, и проникнитесь атмосферой города.

Ушедшая эпоха в Альтес-Хаус. Зайдем в музей Altes Haus — это немецкая квартира с обстановкой конца 19 — начала 20 века. Раньше здесь жил купец Густав Гроссман, который владел продовольственным магазином. В память об этом в помещении бывшей лавки открыли музейный магазин-кафетерий Gustav Grossmann.

Вечером мы поужинаем в одном из лучших ресторанов города, а затем вернемся во Friday Center.

2 / 7день

Город-курорт Зеленоградск на Балтийском море

Немецкий Кранц. После завтрака едем в Зеленоградск, в прошлом Кранц — курортный городок на побережье. Прогуляемся по длинному променаду, попьем глинтвейн на пляже, полюбуемся немецкой застройкой. Старинные фотографии, историческая архитектура и рассказы нашего гида перенесут вас лет на сто назад.

Город кошек. А еще вы узнаете, почему Зеленоградск называют городом кошек, найдете настоящий кошачий светофор, увидите домики для котов и сможете погладить пушистиков — их тут много!

Дегустация на сыроварне. После обеда в Зеленоградске отправимся на сыроварню Шаакен Дорф. Она расположена в старом здании, но оборудована современно: производство находится за огромными прозрачными стеклами — можно посмотреть, как делают сыр, и продегустировать только что приготовленный продукт, который долго не хранится и не продается в магазине. А еще тут изготавливают шоколад — тоже обязательно его попробуем.

Вечер в бассейне. Вечером мы вернемся во Friday Center на ужин. После будет свободное время: можно самостоятельно погулять по вечернему городу либо сходить в бассейн и сауну прямо в гостинице — расслабиться и восстановить силы перед завтрашней прогулкой.

3 / 7день

Советский союз, остров Канта и хомлины

Погружение в СССР. После завтрака наведаемся в музей «Дом китобоя». Это пространство переносит в советское время: интерьеры, предметы быта, одежда сотрудников. Вы представите, как жили в то время или отыщете знакомые предметы детства и молодости и предадитесь ностальгии.

Подводные лодки, рыбы и хомлины. После обеда и прогулки по острову Канта вы отправитесь исследовать город самостоятельно. Мы подскажем, куда стоит сходить и как лучше спланировать время в соответствии с вашими интересами: сходить на органный концерт на остров Канта, полазать по настоящей подводной лодке и поразглядывать рыб в Музее мирового океана или пройти квест и найти всех хомлинов.

Винная дегустация. На ужин вернемся во Friday Center, а потом будем дегустировать вино.

4 / 7день

Светлогорск, немецкие виллы и органный концерт

После завтрака едем к берегу Балтийского моря, в Светлогорск: исследуем курорт Восточной Пруссии, насладимся хвойным лесом и сказочными виллами. Затем пообедаем, еще погуляем и вернёмся в Калининград — нас ждет концерт органной музыки.

Вечером у нас будет ужин во Friday Center, а потом можно будет расслабиться в сауне или бассейне или пойти гулять по барам — в Калининграде много хороших заведений.

5 / 7день

Немецкий форт, пивоварня и кофейный мастер-класс

Немецкий форт Дёнхофф. Завтракаем во Friday Center и едем на экскурсию в немецкий форт Дёнхофф, защищавший Кенигсберг с конца 19 века. Всего было 17 таких фортов, многие из которых не сохранились, тогда как форт № 11 Дёнхофф практически не пострадал. Погуляем по подвалам, увидим обугленные стены и осмотрим устройство, поднимающее снаряды.

Дегустация на пивоварне. Сразу после экскурсии отправимся на пивоварню Понарт, крупнейший пивзавод в Восточной Пруссии. Мы продегустируем разные сорта пива, узнаем историю пивоварни и немецкого рода Шиффердеккер, который сильно повлиял на пивоварение в этих местах.

Прогулки по Калининграду. Затем у нас будет обед в кафе Калининграда и свободное время — можно посмотреть то, что не успели, или пройти по новому маршруту. Наши гиды всегда рады сориентировать вас с учетом ваших пожеланий и интересов.

Кофейный мастер-класс. Вечером нас ждет кофейный мастер-класс — научимся варить вкусный кофе и, конечно же, попробуем, что получилось. А потом поужинаем во Friday Center. После такого насыщенного дня можно собраться в чилауте, поиграть в настолки либо сходить в сауну или бассейн.

6 / 7день

Янтарь и SPA на Балтийском побережье

Лучший пляж. Сегодня после завтрака едем к Балтийскому морю в поселок Янтарный. Здесь находится один из лучших пляжей России, который первый получил международную награду «Голубой флаг».

Производство янтаря. Еще в поселке добывают «солнечный камень». Разберемся, как он получается, откуда его берут и как налажено производство. Сможем сами поискать янтарь, забрать найденные кусочки с собой и зайти в огромную янтарную пирамиду.

SPA-процедуры с видом на Балтийское море. Пообедаем на побережье, а потом отправимся в Nordic Spa: SPA-комплекс прямо на побережье. Это стильное место появилось недавно, но уже стало инстаграм-меткой. Можно сидеть в теплых чашах с целебной водой или погреться в скандинавских саунах — и все это время наслаждаться потрясающими пейзажами Балтийского моря.

Вечером нас ждет прощальный ужин во Friday Center. Будем общаться, тусить и устроим веселую вечеринку.

7 / 7день

Возвращение домой

Сегодня можно никуда не торопиться; мы позавтракаем и будем собираться домой. До 12 часов нужно будет сдать номера, при необходимости вещи можно оставить на ресепшене и пойти гулять. Это день для того, чтобы сделать все, что не успели — купить подарки и сувениры, зайти в музеи, побродить по немецким районам.

Можно брать билеты на любое время, которое вам удобно.

Что включено в цену

  • Проживание, отдельный номер
  • Питание: завтраки и ужины
  • Прогулка по Амалиенау с гидом
  • Посещение музея Альтес Хаус
  • Прогулка по Зеленоградску с гидом
  • Посещение сыроварни и дегустация
  • Посещение музея Дом Китобоя
  • Прогулка по острову Канта с гидом
  • Винная дегустация
  • Прогулка по Светлогорску с гидом
  • Посещение органного концерта
  • Посещения форта Дёнхофф
  • Посещение пивоварни с дегустацией
  • Кофейный мастер-класс
  • Прогулка по Янтарному с гидом
  • Посещение янтарного карьера
  • Посещение музея янтарного комбината
  • Посещение Nordic Spa
  • Переезды на комфортабельном автобусе

Оплачивается отдельно

  • Билеты из вашего города до Калининграда и обратно
  • Обеды
  • Трансферы из/в аэропорт

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Александр — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    • 5 посетили
    Привет! Меня зовут Александр. Наша команда — это опытные путешественники, предлагающие маршруты любой сложности, испытанные на себе. Хотите отправиться в интересное путешествие сами? Планируете организовать поездку для дружной компании? Мы поддержим ваши самые смелые идеи!

    Другие туры в Калининграде

    Фото авторского тура "Замки, море и янтарь — лучшие места Калининградской области"
    4 дня
    авторский тур
    Замки, море и янтарь — лучшие места Калининградской области 
    Пожить в средневековом замке и найти янтарь на берегу Балтики 
    32 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Секретные места Калининградской области: Балтийская коса, замок Лабиау и ночь в средневековом замке"
    4 дня
    авторский тур
    Секретные места Калининградской области: Балтийская коса, замок Лабиау и ночь в средневековом замке 
    Оказаться в «Калининградской Венеции» и исследовать старые немецкие замки 
    38 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "SPA-тур с экскурсиями на Балтийском побережье"
    4 дня
    авторский тур
    SPA-тур с экскурсиями на Балтийском побережье 
    Расслабиться в бассейне в Янтарном и пожить в охотничьем замке прусского короля 
    39 900 руб. за человека