Тур пока не проводитсяЭкскурсии в Калининграде

Обучающий тур для начинающих разработчиков в Калининграде

Классно отдохнуть и научиться создавать приложения в JavaScript
Тур Трипстера в Калининграде

Хотите и учиться, и отдыхать одновременно? Легко — есть специальный обучающий тур для разработчиков. Утром мы будем создавать приложения JavaScript под IOS и Android в небольших группах, а вечером смотреть лучшие достопримечательности Калининградской области. Это быстрое погружение в разработку подойдет даже тем, у кого пока нет опыта, но есть огромное желание с чего-то начать.

Комфорт

Проживание. Мы будем жить в комплексе Friday Center. Размещение одноместное. В проживание включено посещение бассейна и тренажерного зала.

Питание. В программу включено трехразовое питание: вкусные завтраки, обеды и ужины. Снэки и кофе — 24/7

Программа

Начало тура: Калининград, пр. Победы 189Б, Friday Center, 13:00
Финиш: Калининград
1 / 7день

По улицам старого Кенигсберга

Старые районы Кёнигсберга. Мы встречаемся в Friday Center в первой половине дня, знакомимся, заселяемся в номера и едем смотреть исторические районы Кёнигсберга. Наши гиды покажут такие места, о которых знают далеко не все калининградцы.

Немецкие виллы и черепичные крыши. Неторопливо прогуляемся по уютным улочкам, посмотрим красные черепичные крыши, увидим немецкие виллы в стиле «модерн». Немцы решили построить город-сад: получился район Амалиенау со множеством парков, прудов и очаровательной малоэтажной застройкой, утопающей в зелени. Вы узнаете, почему старые районы не пострадали от войны, и проникнитесь атмосферой города.

Вводная лекция. Вечером мы возвращаемся в Friday Center и собираемся на первое вводное занятие. А потом идем на ужин и познакомимся друг с другом получше — ведь нам предстоит бок о бок провести всю неделю.

2 / 7день

Обучение, дегустация на пивоварне и вечерние посиделки

Обучение. После завтрака начинается обучение: будем разбираться, как устроены мобильные приложения, и создадим что-нибудь свое — лучше всего материал усваивается через практику! После совместного обучения у вас будет время, чтобы самостоятельно закрепить пройденный материал.

Дегустация на пивоварне. После обучения у нас будет обед, а затем едем на прогулку по городу. Сегодня в программе — старая немецкая пивоварня Понарт, крупнейший пивзавод в Восточной Пруссии. Мы продегустируем разные сорта пива, узнаем историю пивоварни и немецкого рода Шиффердеккер, который сильно повлиял на пивоварение в этих местах.

Посиделки в чилауте. Вечером вернемся на ужин в Friday Center, а затем соберемся вместе: можем посмотреть кино, поиграть в настолки либо сходить погулять по вечернему городу.

3 / 7день

Разработка приложений и путешествие в средневековый замок

Обучение. Завтракаем и продолжаем обучение. Сегодня по плану — разработка построения интерфейса приложения. Еще мы закрепим навыки верстки, полученные вчера, и сможем отработать все на практике. На занятии после обеда изучаем логику приложения, разбираем базовые понятия и функции в JavaScript.

Средневековый замок рыцарей. Затем отправимся в старинный замок Вальдау 13 века, один из самых сохранившихся в Калининградской области. Мы погрузимся в атмосферу Средневековья, представим, как здесь жили Великие магистры Тевтонского ордена, и узнаем подробности о рыцарях.

Вечером поужинаем во Friday Center, расслабимся в бассейне или пообщаемся в чилауте. А если у кого-то остались силы, можно пойти гулять по вечернему Калининграду.

4 / 7день

Учеба и побережье Балтийского моря

Обучение. Первая половина дня посвящена обучению. Сегодня разбираемся с изменением состояния приложения и React Hooks. Обедаем во Friday Center, а затем едем исследовать регион.

Морской курорт. Нас ждет море! Погуляем по прибрежному курорту Зеленоградску. Зеленоградск называют городом кошек: здесь есть специальные кошачьи домики, кошачий светофор, а еще граффити с котами почти на каждом доме в центре. Раньше город назывался Кранц — мы пройдем по старинным улочкам, заглянем в уютные сувенирные лавки, попьем глинтвейн на побережье и к вечеру вернемся во Friday Center.

После ужина можем погреться в сауне или поиграть в настольные игры в чилауте.

5 / 7день

Учеба и немецкий форт Дёнхофф

Обучение. Как и в предыдущие дни, время после завтрака и до обеда отводится обучению: сегодня мы изучаем навигацию в приложении, знакомимся с табами и переходами между экранами.

Немецкий форт Дёнхофф. Во второй половине дня выезжаем в форт Дёнхофф, защищавший Кенигсберг с конца 19 века. Всего было 17 таких фортов, многие из которых не сохранились, тогда как форт № 11 Денхофф практически не пострадал. Погуляем по подвалам, увидим обугленные стены и осмотрим устройство, поднимающее снаряды.

На ужин вернемся во Friday Center; после еды у нас будет свободное время: можно посмотреть какой-нибудь фильм, поплавать в бассейне или погулять.

6 / 7день

Знакомство с калининградскими IT-шниками

Обучение. Сегодня у нас завершающий обучающий блок. В первой половине дня разберемся с добавлением сторонних компонентов и популярными библиотеками, закрепим полученные навыки на практике. После обеда поработаем с REST Api.

Знакомство с калининградскими IT-компаниями. Вечером поедем знакомиться с калининградскими разработчиками. Ребята расскажут о своих проектах, с какими сложностями они сталкиваются и в чем особенности рынка.

Праздничный ужин. Завершится день праздничным ужином во Friday Center. Будем пробовать вкусности, общаться, обсуждать, как применим полученные навыки — и все это неформально, весело и в кругу друзей.

7 / 7день

Отъезд

Наш образовательный тур подходит к концу. После завтрака мы собираем вещи и готовимся к отъезду. Можно выехать из номера в любое время в течение дня, так что у вас будет время еще раз прогуляться по Калининграду или докупить подарки.

Что включено в цену

  • Обучение по программе
  • Проживание в отдельном номере
  • Трёхразовое питание
  • Снэкбар 24/7
  • Посещение бассейна
  • Посещения спортзала
  • Прогулка по Калининграду с гидом
  • Посещение пивоварни Понарт
  • Посещение замка Вальдау
  • Прогулка по Зеленоградску с гидом
  • Посещение форта Дёнхофф
  • Посещение студии разработчиков
  • Переезды согласно программе

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты не включены
  • Трансферы из/в аэропорт не включены
  • Посещение сауны не включено
  • Для участия нужен свой ноутбук

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Александр — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    • 3 посетили
    Привет! Меня зовут Александр. Наша команда — это опытные путешественники, предлагающие маршруты любой сложности, испытанные на себе. Хотите отправиться в интересное путешествие сами? Планируете организовать поездку для дружной компании? Мы поддержим ваши самые смелые идеи!

    Другие туры в Калининграде

    Фото авторского тура "Сёрф-тур в Калининграде для новичков и продолжающих"
    9 дней
    авторский тур
    Александр
    Новый тур
    Сёрф-тур в Калининграде для новичков и продолжающих 
    Ловить волну на Балтийском побережье и исследовать города на электросамокатах 
    59 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Яхтинг, байдарки и SUP-серфинг: акватур по Калининграду и области"
    7 дней
    авторский тур
    Александр
    Новый тур
    Яхтинг, байдарки и SUP-серфинг: акватур по Калининграду и области 
    Освоить парусный спорт и зарядиться энергией моря, заливов, рек и озер 
    54 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Замки, море и янтарь — лучшие места Калининградской области"
    4 дня
    авторский тур
    Наталья
    3.33
    3 отзыва
    Замки, море и янтарь — лучшие места Калининградской области 
    Пожить в средневековом замке и найти янтарь на берегу Балтики 
    29 900 руб. за человека