Из Канкуна — в Мехико и Теотиуакан на один день

Познакомиться с Городом богов, комплексом легендарных пирамид и колоритной столицей Мексики
Экскурсия Трипстера в Мехико
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Полдня в дороге? Стоит того! В самом сердце страны вы посетите потрясающие места, где дух древних цивилизаций Мезоамерики, средневековое колониальное прошлое и живая культура современной Латинской Америки создали свой особенный мир. Вы погрузитесь в него с гидом-историком, который посвятит вас в тайны покинутого города, его величественных пирамид и расскажет о главных памятниках яркого Мехико.

Что вас ожидает

День приключений
Трансфер из ближайших курортов до аэропорта Канкуна займет, в среднем, час. Прямые рейсы из Канкуна в Мехико — около 2,5 часов. Да, значительную часть дня придется провести в пути. Но мы постараемся сделать его максимально комфортным и неутомительным. Если нужно, поможем с билетами и трансфером. И, конечно, мы организуем полное сопровождение в Теотиуакане и Мехико — с перемещениями между объектами и увлекательными рассказами о культовых памятниках разных эпох Мексики.

«Место, где боги коснулись земли»
Первым делом отправимся в археологический комплекс, где вы рассмотрите вблизи величественные пирамиды Солнца, Луны и Кецалькоатля. Узнаете, что известно об истоках поселения, ставшего позже одним из крупнейших городов Мезоамерики и Древнего мира, периоде его расцвета и мистическом исчезновении жителей. Возле руин сооружений поговорим о том, что известно науке о прежних высокоразвитых цивилизациях и что остается загадкой, создавая почву для бесчисленного количества предположений об истинной истории человечества.

Исторический центр Мехико
Далее вы отправитесь исследовать мир мексиканской столицы. В программу мы включили самые эффектные и интересные достопримечательности старых и современных районов города. Вы осмотрите Дворец изящных искусств — театр Мехико, Каса Азулехос — дом плитки, кафедральный собор — старейший храм испанской части Америки, Площадь конституции Сокало, а также Национальный дворец и археологическую зону Темпло Майор. И через эти памятники сможете представить, какой путь прошел Мехико от столицы Ацтекской империи до столицы Мексики и одного из крупнейших мегаполисов мира.

🌮 🌯 После прогулки мы пригласим вас на самый изысканный и экзотический продуктовый рынок Сан Хуан. Здесь вы сможете отведать съедобных насекомых (кузнечиков, тарантулов), мясо крокодила и буйвола или оценить традиционные — сочные, ароматные и острые — блюда знойной мексиканской кухни.

Программа
— Вылет в Мехико из Канкуна
— Прилёт в Мехико на утреннем рейсе
— Встреча в аэропорту
— Выезд на археологическую зону Теотиуакан
— Экскурсия по Теотиукану
— Выезд в Мехико
— Экскурсия по историческому центру Мехико
— Выезд в аэропорт Мехико
— Вылет в Канкун из Мехико
— Трансфер в отель

Организационные детали

  • Что включено: сопровождение русскоговорящего гида, трансфер с кондиционером в Мехико, вода в транспорте, налоги и сборы
  • Что не включено: трансфер из отеля в аэропорт Канкуна и обратно (95-120 $), билеты на самолёт (~400 $). Мы покупаем авиабилеты и можем вам предоставить трансфер в/из аэропорта Канкуна.
  • Экскурсия в Мехико рассчитана на целый день, но без ночёвки в столице. Вы можете сами принять решение остаться в Мехико на дополнительное время, желательно оповестить нас об этом.

Место встречи

Начало экскурсии по договоренности. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
$ 475
30
$ 475
31
$ 475
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 475
2
$ 475
3
$ 475
4
$ 475
5
$ 475
6
$ 475
7
$ 475
8
$ 475
9
$ 475
10
$ 475
11
$ 475
12
$ 475
13
$ 475
14
$ 475
15
$ 475
16
$ 475
17
$ 475
18
$ 475
19
$ 475
20
$ 475
21
$ 475
22
$ 475
23
$ 475
24
$ 475
25
$ 475
26
$ 475
27
$ 475
28
$ 475
29
$ 475
30
$ 475
День занят
День свободен
Заказать
Дмитрий — представитель агентства 
  • 6 месяцев на Трипстере
  • 34 посетили
  • 2 отзыва
Мы — официальное туристическое агентство в Мексике и ваши проводники по этой огромной удивительной стране. С радостью познакомим вас с ее традициями, историей и природой. В нашей компании работают только профессиональные лицензированные гиды, с которыми вам точно не будет скучно!

2 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Mariya
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия организована очень хорошо. Все было вовремя, без задержек и толп туристов, все продумано до мелочей. За 1 день действительно посмотрели самые важные достопримечательности Мексики и сложили о стране свое впечатление. Гид Александр очень понравился-хорошо разбирается в материале и стране, рассказал также много интересных фактов и о современной жизни в Мексике. За 2 недели пребывания это была наша 4 экскурсия, но как понять жизнь мексиканцев, традиции и их мировоззрение мы смогли выяснить только на этой, так что очень рекомендую и данную экскурсию и гида. На мой взгляд этнопарк и Вильядолид были так себе (достопримечательностей там нет: сенот-просто маленькое озерцо на открытой местности с холодной водой и крутой очень длинной и скользкой лестницей к нему), но в качестве ознакомления с мексиканской культурой и городами подойдет.

Gediminas
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия прошла очень гладко благодаря замечательному гиду Александру, и мы узнали интересные истории о мексиканской культуре, услышали полезные советы. Я рекомендую!

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

По договоренности. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.