Над облаками: скалы Таракташ с видом на Ялту

Поездка через леса Ай-Петри и водопад Учан-Су + легкий треккинг к «хребту дракона»
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

У скал Таракташ, куда вы попадете на этой прогулке, можно находиться часами, смотря, как облака то закрывают Ялту, то движутся дальше. А с перекусом и горячим чаем это место станет незабываемым! По пути на машине и пешком вас будут сопровождать картинные виды и дивные уголки природы, а я поделюсь интересными фактами о Крыме и его фауне.

Что вас ожидает

Сквозь леса на Ай-Петри
Мы встретимся в Алуште или Ялте и на машине отправимся в сторону знаменитой вершины. Это живописный путь по горному серпантину в густом лесу, в середине которого мы посетим водопад Учан-Су, один из крупнейших в Европе. Заедем также на Черепашье озеро: если повезет, вы увидите чудом прижившихся здесь крупных черепах. Наконец, третья остановка — панорамная беседка на горном склоне.

Приятный поход для всех
После подъема на яйлу начнется наша пешая прогулка к скалам Таракташа. Дорога простая и почти полностью ровная, есть пара отрезков по 20 метров со спуском и подъемом — по этому маршруту со мной ходили даже 70-летние путешественники и были счастливы. Вас окружат травы по колено и хвойные деревья, а еще здесь обитают белоголовые сипы — иногда они пролетают над нами. Кульминацией станут захватывающие дух виды на Ялту и море!

Для тех, кто готов спуститься по тропе к самому хребту, можно удлинить маршрут. Скалы напоминают спину дракона или огромной ящерицы, поэтому у вас получатся фактурные фото. На обратном пути не пропустим смотровые площадки, с которых вы увидите Гурзуф и гору Медведь (Аю-Даг).

Организационные детали

  • Мы можем встретиться в Алуште или Ялте, а после экскурсии я привезу вас назад. Транспортные расходы включены в стоимость.
  • Длина пешего маршрута — 5,5 км, длительность — 3-4 часа: сложных участков нет, поэтому прогулка подойдет путешественникам любого возраста
  • Надевайте удобную нескользящую обувь
  • Что взять с собой: сидушку, чай/кофе, перекус и 0,5 л воды, треккинговые палки (по желанию), дождевик или непромокаемую куртку/ветровку, перчатки. Если у вас нет чего-то из перечисленного, можно взять напрокат заранее. Также при необходимости возьмите инд. аптечку.

Место встречи

Начало экскурсии в Алуште или Ялте по договорённости. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Ольга — гид в Алуште 
Провожу походы по Крыму для самых тихоходных путешественников. Люблю идти медленно, делая фото и видео. Прогулка со мной — это скорее фототур, чем экскурсия. Конечно, я расскажу о прекрасных местах, которые мы посетим. Но больше всего я люблю делать фото участников, снимать видео и после дарить вам небольшие фильмы о походе. Все маршруты простые, их могут осилить путешественники и 7+, и 70+. Наша цель — увидеть всю красоту Крыма в спокойном темпе. Для всех тихоходов найдем подходящий маршрут. Люблю горы. И Крым — это просто сказочно живописное место. Каждый новый маршрут открывает все новые и новые грани бесконечной красоты полуострова. Все детство провела в походах по горам Крыма. Переехала сюда жить 4 года назад и теперь могу проводить все свое время в любимом месте.

35 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Фантастическое начало дня в Долине приведений с Ольгой и ее пушистым другом Арчи! Ольга очень дружелюбный, внимательный гид. Данный поход был первым в жизни подъёмом в горы и его преодолела без всяких трудностей, Ольга многому научила и очень много интересных фактов и историй рассказала. Великолепные виды Демерджи и окрестной, куча фотографий, Ольга всегда подскажет где самые красивые виды для фотографии.

Валентина
Опыт: 4 экскурсии

Хотим от всей души поблагодарить Ольгу за чудесно проведённое время! Потрясающие виды, преодоление горных троп, единение с природой- всё это сделало наше путешествие незабываемым, создало прекрасное настроение и стало лучшим впечатлением за последнее время. А Демерджи - не просто фантастика, Демерджи- Космос!

Александра

Фантастический день в Долине приведений с Ольгой и ее пушистым другом Арчи! Ольга очень дружелюбный, внимательный гид, с которым можно и по теме экскурсии поговорить и просто «за жизнь». Мы интересно и весело провели время, подъем в гору и спуск пролетели незаметно, хотя у нас не было никакой специальной подготовки. Великолепные виды Демерджи и окрестной, куча фотографий, причём Ольга подскажет лучшие места для съёмок и сама вас поснимает, а после экскурсии пришлёт забавное видео о путешествии! В общем - рекомендуем от души!

Светлана

В конце апреля мы ходили на треккинг на гору Демерджи. Решились потому, что Ольга, наш проводник, обещала идти с небольшой скоростью и делать частые остановки. Группа небольшая, не подготовленая, чисто туристическая. Но то, что мы получили от этого восхождения, превзошло все наши ожидания!!! Авторский маршрут, фото из трудно доступных мест. Ольга вела видеорепортаж, как мы пыхтели, карабкались, наслаждались этой красотой😁 Завораживающие виды были нам наградой за подъем на высоту около 900м. Ольга внимательный, заботливый, добрый и очень душевный человек. Знает много на любую тему. В её ретривера Арчи мы просто все влюбились)) А когда нам бонусом подарили кучу потрясающих фото и видео- приятному удивлению не было конца🙃 Такие путешествия надолго оставляют в душе многолетнее послевкусие... Если кто-то хочет в горы, советую этого профессионала от всей души!!!

Татьяна
Опыт: 7 экскурсий

Огромное спасибо Оле за проведенную экскурсию. Было очень-очень интересно, весело, душевно и безумно красиво. На протяжении всего пути Оля делилась разными историями и лайфхаками (рассказывала как правильно подниматься в горы, пользоваться палками и т.д). Она очень заботливая, искренняя и самый настоящий товарищ, который всегда поможет! А еще Оля классно фотографирует. Она знает где самые лучшие локации и какую позу принять, чтобы получились реально захватывающие кадры:))) В нашем маленьком путешествии нас сопровождал чудесный лабрадор по кличке Арчи - очень активный хвостатик, который никого не оставит равнодушным:) Я хочу выразить огромную благодарность Оле за проведенную экскурсию. Ведь именно благодаря ей я теперь снова хочу отправиться в горы и покорять новые вершины!:) И если вы думаете идти или не идти в горы, то обязательно выбирайте первое, а не второе:)Я уверена, вы не пожалеете!

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Алексей
4.91
88 отзывов
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Ольга
5.0
35 отзывов
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
4900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Истории Профессорского уголка"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Николай
Нет отзывов
Истории Профессорского уголка 
Авторская экскурсия по дореволюционным дачам и интересным местам старинного района Алушты 
2800 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Алуште или Ялте по договорённости. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.