Рыбный ужин своими руками

Ужин-дегустация из свежих морепродуктов в гостях у профессионального фуд-блоггера
Экскурсия Трипстера в Риме
Гид в Риме
Обычно отвечает в течение 18 часов
Индивидуальная экскурсия для 1-4 человек
Длительность
3.5 часа
Дети
Без детей

О проекте

Мы хотим, чтобы в любой точке мира вы могли встретиться с близкими по духу людьми, которые понимают и разделяют ваши интересы и откроют для вас все самое увлекательное, ценное и неожиданное, что есть в новом городе.
52 000 человек сходили на наши экскурсии в 2016 году
19 000 отзывов путешественников
324 города мира
Часто бывает так, что, когда мы путешествуем по другой стране, заглядывая по ходу дела то в магазинчик с гастрономическими специалитетами, то на рынок, где прилавки в буквальном смысле ломятся от овощей и фруктов, а особенно в рыбную лавку с только что выловленной и ещё живой рыбой, нам безудержно хочется всё это купить и тут же приготовить, самим. Я помогу вам реализовать это желание.
Индивидуальная экскурсия для 1-4 человек
Длительность
3.5 часа
Дети
Без детей

Знаете, где я живу? На море, во Фьюмичино, небольшом городке в двух шагах от Рима. Здесь каждый день рыболовецкие суда выходят в море и возвращаются, нагруженные свежайшей рыбой и морепродуктами. Конечно, львиная доля этих сокровищ тут же расходится по ресторанам и рыбным лавкам, однако ближе к вечеру на причале можно встретить рыбаков, которые продают оставшиеся ящики с рыбой всем желающим, причём по очень интересным ценам.

Программа

Хотите провести необычный вечер? Я приглашаю вас во Фьюмичино, где мы сперва прогуляемся по причалу, посмотрим, что наловили рыбаки, купим всё, что вам приглянется, а потом пойдём и приготовим всё это на моей кухне. Попутно я расскажу вам что-нибудь интересное о рыбе и морепродуктах, покажу, как с ней обращаться, поделюсь кулинарными секретами. И так, за бокалом холодного ароматного вина и несколькими блюдами, пройдёт наш длинный ужин-дегустация. Меню?.. Зависит от улова.

В качестве альтернативы для любителей рынка могу предложить утреннюю субботнюю прогулку по нашему местному рынку: сезонные фрукты и овощи, а также оливки, сыры, ветчина и подобные деликатесы на обед гарантирую. Но увы, без рыбы.

Организационные детали

В стоимость ужина не входит покупка рыбы.

Доехать до Фьюмичино вы можете:

  • На поезде-экспрессе от центрального вокзала Термини до аэропорта Фьюмичино (30 минут, билет 14 евро).
  • На автобусе-экспрессе от центрального вокзала Термини до города Фьюмичино (через аэропорт, 40 минут, билет 4-6 евро).
  • На такси (из центра Рима 55 евро).
  • Я встречу вас на машине и так же отвезу потом до остановки.

Бронирование экскурсии

  • Экскурсия индивидуальная на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании
  • Вы можете присоединиться к другим путешественникам со скидкой 33% в дни, отмеченные знаком
  • После подтверждения бронирования гидом вы оплачиваете 16% стоимости на сайте, а остальные деньги — гиду на месте
  • Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты

Чтобы забронировать экскурсию, выберите свободный день в календаре. Приятной встречи и новых открытий!

День свободен
День занят
гид в Риме
Обычно отвечает в течение 18 часов.
Юлия, фудблоггер и автор множества кулинарных книг, опубликованных в России и в Италии, живёт в Риме, но редко сидит на месте, поскольку любит путешествовать «со вкусом» и умело сочетает свои увлечения с работой.
Подробнее

9 отзывов на экскурсии гида
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники

Валерия  →  Мастер-класс итальянской кухни   10 октября 2016

Хотела бы поблагодарить Юлию за проведенный мастер-класс. Это был подарок на День Рождения кулинару-любителю, и именинник остался очень доволен). Удачно то, что мастер-класс проходит в домашней обстановке, без помпезности ресторана. Все доступно, понятно , просто и приятно. Юля спокойно и непринужденно общается, гармонично вовлекает в процесс приготовления , направляет и подсказывает, как и что делать.Грамотно распределено время мастер-класса и этапы подготовки блюд.Отведенные на мастер-класс часы пролетают быстро и незаметно. Вы не ошибетесь, и ни в коем случае не пожалеете, если выберете этот мастер класс .Я больше, чем уверена,что получите максимум позитивных эмоций и впечатлений и от процесса, и от результата ! Спасибо, Вам, Юля , огромное ! ))))

Елена  →  Мастер-класс итальянской кухни   6 ноября 2014

Здравствуйте! Наш вечер с Юлей прошел чудесно! Обстановка была непринужденная. Мы и почерпнули для себя что-то новое в готовке, и вкусно поели, и посмеялись, и поболтали. Взглянули на Италию изнутри так сказать. Нам все очень понравилось. Это для тех, кто любит с друзьями провести вечер в домашней обстановке. 4.11.14 Елена

Денис  →  Мастер-класс итальянской кухни   20 августа 2014

Юлия, спасибо отличный обед/ужин и прекрасную компанию!
Спагетти с морепродуктами, Салтимбока и теплый салат с кальмаром и картофелем, которые мы, с моими детьми, были превосходны.
Входновляющая атмосфера, которую создает Юлия только способствую процессу. Время за беседом и готовкой пролетело незаметно!
Спасибо!

Алина  →  Мастер-класс итальянской кухни   11 февраля 2014

Я в невероятном восторге от мастер - класса! Это было потрясающе! Я влюблена в Италию, итальянскую кухню, вино, культуру, поэтому прохождение подобного урока было для меня очень желаемо и долгожданно!

По приезду к Юлии мы сразу приступили к готовке. Была приятно удивлена - все блюда на мастер-классе я готовила сама! Естественно под чутким руководством Юлии) Она не просто говорила что необходимо делать, а в подробностях объясняла что и как, почему сейчас нужно сделать именно то, а не это, чем можно заменить тот или иной продукт, а что наоборот может ухудшить вкус. Очень грамотно рассчитано время - на все у нас ушло не более 1,5 часов! А в оставшееся свободное время мы дегустировали приготовленное под бокал белого вина)

Спасибо Юлии за теплый прием, отличный урок и полученные знания! Обязательно посещу еще мастер-класс, как только буду в Италии! Всем советую! :)

Марина  →  Мастер-класс итальянской кухни   19 ноября 2013

Мастер-класс - замечательный и, главное, вдохновляющий! Юлия щедро делится информацией, советами... Все блюда вы приготовите самостоятельно, прочувствуете руками... Потому мне не терпится вернуться домой и начать творить! Ибо из базовых рецептов Юлии можно сделать неповторимое меню для нескольких итальянский вечеров с друзьями :)

Олег  →  Мастер-класс итальянской кухни   13 ноября 2013

Еще раз перечитал отзывы об этом мастер-классе и еще раз захотелось побывать на нем! Отзывы просто сумасшедшие! Останавливает только то, что на этом МК мы реально были и реально видели все своими глазами. Юля хороший человек, которая живет одна с рыжим котенком в ничем не привлекательном городишке в маленькой старенькой квартире с видом на топливохранилище для самолетов. И этому человеку, как и всем нам, хочется зарабатывать, быть нужной, считать себя специалистом в той или иной области. Юля считает себя специалистом в кулинарии и вине. Возможно это и так, но готовить печенье в микроволновке ("...я так привыкла, да и духовка у меня все равно не работает...") это несколько непривычно. Да и почему-то на вопрос: а в каких ресторанах Вы работали, ответ был: ни в каких... хотя в описании есть фраза " ...в Италии вот уже 20 лет, немало из которых проработала в ресторанах моего мужа...".
В общем не имея ничего личного против Юли, она действительно человек приятный и общительный, впечатление от мастер-класса осталось совсем не такое, как в предыдущих отзывах. Кстати, а может ли написать отзыв сам организатор? Юля, извини..

Giulia  ответ гида

Олег, боюсь, вы не очень внимательно меня слушали, или по каким-то неведомым мне причинам решили переврать сказанное мною. Я не работала в ресторанах моего мужа в Москве, и даже рассказала вам почему, но в Италии — работала. Печенье в микроволновке? В современных микроволновых печах есть множество других функций, помимо электромагнитных волн, поэтому они работают точно также как классические духовки, но с заметной экономией времени и электроэнергии. Именно поэтому я редко пользуюсь обычной духовкой, которая, кстати, работает, хоть и медленнее. Специалистом себя, я, помнится, ни разу не называла, но учитывая то, что я работаю в области эногастрономии не первый год, у меня накопилось достаточно опыта и знаний, чтобы делиться ими с теми, кто хочет научиться чему-то новому. Что касается аспектов, не имеющих отношения к мк, я вам отвечать просто не стану. Всего хорошего!

Анжелика  →  Мастер-класс итальянской кухни   30 сентября 2013

Мастер-класс прошел отлично, мы очень довольны! Организация великолепна. При будущих визитах в Италию обязательно повторим. Юлия — МАСТЕР, все был просто СУПЕР!!!

Алёна  →  Мастер-класс итальянской кухни   18 сентября 2013

Мастер-класс удался. Юля встретила меня на станции. Как-то сразу завязался легкий непринужденный разговор. Юля открытый, интересный человек, увлеченный своей работой. У нее замечательная светлая большая кухня, где есть все, что нужно для успешного обучения кулинарии. И в атмосфере встречи подружек Юля приоткрыла мне тайны римской кухни. Столько нового и, порой, неожиданного для себя я открыла. Мои вкусовые рецепторы бились в экстазе от той вкуснотищи, которую я сделала практически своими руками. Получила много рекомендаций и советов. Теперь собираюсь осуществить все это самостоятельно и побаловать свою семью. Юля, спасибо.

Наталия  →  Мастер-класс итальянской кухни   20 августа 2013

Я в восторге от прекрасной Юли, от того, что она делала и чему научила меня. Мы готовили: пасту "сыр и перец" (это просто, как сейчас говорят, разрыв шаблонов!), карпаччо из сибаса (хоть и пробовала раньше, сейчас была поражена контрастом между простотой рецепта и потрясающим результатом), дорадо "в сумасшедшей воде" (оччччень вкусно и опять очень просто, научилась разделывать готовую рыбу на филе, как настоящий официант), на десерт желтые персики в шампанском (у нас с Юлей удивительно совпали вкусы: я не люблю торты-пирожные, да и что может быть уместнее фруктов в жаркую погоду).

Чем хороши гастрономические туры и кулинарные мастер-классы? Тем, что, путешествуя по чужим странам ты набираешься новых впечатлений и восторгов, вызванных не только от чего-то увиденного (визуальный ряд, картинка), но и от приготовленного и съеденного. Если это вкусно по-настоящему, это будет незабываемо. Ну и не стоит сбрасывать со счетов"роскошь человеческого общения" - немаловажная составляющая общего впечатления от поездки, не правда ли?

А какой у Юли шикарный закат над морем! Я сама однозначно буду напрашиваться к Юле на мастер-классы при любом удобном случае и рекомендовать всем своим подругам (потому что я не жадная, и делюсь самым лучшим).

Другие экскурсии в Риме

Как понять Рим и получить от него удовольствие
Ежедневная экскурсия Трипстера для первого знакомства с городом
 20 за человека
Музеи Ватикана и собор Святого Петра
Искусство, красота, история и религиозная культура Италии в шедеврах ватиканских музеев
 39 за человека
Сыры, прошутто, паста, вино, выпечка и другие деликатесы итальянской кулинарии
Гурмэ-экскурсия в любимом римлянами Трастевере
 75 за человека
Поездка в горы Архыза Съездить в лучшее место для наблюдения за звездами в компании астрономов и лекторов Московского Планетария Подробнее