Новогодняя сказка Санкт-Петербурга

Прогуляться по улицам, окутанным атмосферой праздника, и погрузиться в историю самой волшебной ночи
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Отправляйтесь с нами на экскурсию, чтобы зарядиться новогодним настроением! Вы в красках представите, где и как петербуржцы прошлых столетий отмечали Рождество и Новолетие, познакомитесь с историей праздника. Заглянете на ярмарку и оцените новогоднее убранство города.

Что вас ожидает

Атмосфера волшебства на улицах города
Под Новый год улицы Петербурга преображаются: на этой прогулке вы ощутите дух приближающегося торжества. Будет множество знаковых мест — от нарядного Невского проспекта до Дворцовой площади. Вы посетите волшебный Елисеевский магазин, увидите рестораны Медведь, Даниэль и другие — именно здесь в прошлом веселились горожане на Рождественские каникулы. Обязательно заглянем на Рождественскую ярмарку, а еще полюбуемся главной елкой города!

Самое любопытное о любимом празднике
Вас ждет рассказ об истории Нового года и Рождества. Поговорим о том, откуда появилась елка, чем ее украшали. Что дарили раньше, как развлекались наши соотечественники? Как отмечали Рождество представители царской семьи и какие забавы проходили в Зимнем дворце? Как праздновали в Российской империи и в СССР? Вы также раскроете секрет Деда Мороза и поймете, почему у его заграничного коллеги костюм непременно красно-белый. А бонусом получите явки-пароли ресторанов прошлых столетий, где проходили самые шумные елки!

Кому подойдет экскурсия

Взрослым, верящим в чудеса, и юным путешественникам

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Это пешеходная экскурсия, обязательно одевайтесь по погоде
  • Еда и напитки оплачиваются отдельно (по желанию)

Место встречи

Начало экскурсии у Елисеевского магазина. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
890 руб.
Дети до 12 лет
490 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 10 человек.
С детства я рассказывала истории, и мир вокруг оживал: каменные статуи говорили со мной, мостовые шептали о тех, кто по ним прошел, а в каждом доме я видела отголоски прекрасного прошлого. Уже тогда я поняла, что хочу рассказывать истории и работа гидом — это моя главная мечта. День, когда я получила свой диплом гида-экскурсовода, стал одним из самых счастливых!. Петербург — мой родной любимый город, и делиться историями моего Дома — честь для меня. Со временем спрос на мои туры вырос, и я собрала команду гидов. Мои коллеги — профессионалы своего дела со всеми необходимыми лицензиями в основные музеи города, но главное, что объединяет их всех — страсть к городу, к работе и к жизни. Вместе мы творим свою историю и хотим разделить ее с вами через наши экскурсии.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Все отлично. Совет - у гида должен быть какой-то опознавательный предмет в руках ( флажок, шарик или т.д ), чтобы в толпе не потерять туристов. Меня потеряли, я не в претензии, замерзла и не планировала гулять по морозу долго.

Ирина
Опыт: 9 экскурсий

Понравилось всё! Уже рекомендовала своим знакомым. После рабочей недели получила приятный заряд бодрости и удовольствия.

623 отзыва на другие экскурсии гида

Анна
Опыт: 2 экскурсии

Владимиру спасибо за его отношение к истории и к значимости событий! Он не раз произнёс фразу "очень хочу, чтобы вы осознали историческую весомость того места, в котором сейчас окажетесь". Хоть он и скоро говорил - мне всё было понятно) тем более, на улице было холодно и "размусоливать" материал было ну совсем

Анна
Опыт: 15 экскурсий

Отличная экскурсия. Дмитрий великолепный рассказчик! Спасибо ему огромное! Жаль, что внутри Спаса на Крови экскурсию проводил не он, надеюсь, это скоро станет возможным!

Жанна
Опыт: 4 экскурсии

Владимир отлично рассказывал, слушалось очень легко. Муж не очень хотел на экскурсию, но рассказ был очень интересный и ненапряжный. Нам понравилось, рекомендую всем!

Анна
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия очень познавательная, содержательная, материал структурирован и понятен. Рассказчик говорил быстро, по существу, много интересных фактов привёл. Одну звезду минусанула т.к. описание организационных деталей на сайте не совсем соответствует действительности. Вся экскурсия происходит полностью на улице, сокращена до часа и стоимость ниже. Но это вопрос к организации. Гид красавчик:)

Марияпредставитель команды гидов 

Анна, спасибо за Ваш отзыв, тем более нам приятно, что гид Вам понравился и Вы остались довольны туром! Однако, к сожалению, нам не совсем понятна критика организации, ведь мы заранее написали Вам сообщение на вотсап, а также в личных сообщениях, что, поскольку в работе музеев города произошли значительные изменения и ни одно агенство в Петербурге об этом не было проинформировано заранее, а скорее поставлено перед фактом буквально за несколько дней до Нового года, нам нужно было срочно либо отменять туры, либо производить некоторые изменения, которые, мы уверены, мы разрешим в ближайшей перспективе. Для нас важна радость туристов и удовольствие от наших туров, поэтому мы не стали отменять туры накануне Рождественских праздников, но временно (!) пересмотрели их программу в соотвествии с новыми музейными постановлениями. Безусловно, мы не могли производить масштабные изменения и не ставить в известность наших туристов, поэтому мы предупредили Вас заранее об изменениях, предоставив возможность согласиться на новые условия или же отменить тур с полным возвратом предоплаты. Также мы предоставили Вам скидку 50%, чтобы Вы остались довольны. Нам очень жаль слышать, что, к сожалению, эту информацию Вы так и не увидели вовремя, хотя у нас она значится прочитанной Вами.. В любом случае спасибо за обратную связь и всего хорошего в новом году :)

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
скидка
15%
1.5 часа
Пешком
групповая
Небанальная петербургская прогулка по изнанке города 
850 руб. 723 руб. за человека
2 часа
В музее
Мини-группа
Познакомиться с Зимним дворцом и шедеврами искусства в комфортном формате за 2 часа 
2700 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У Елисеевского магазина. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 18 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.