Иммерсивная прогулка по Ялте

Эмоциональное и увлекательное знакомство с городом без традиционного гида
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Наушники, мотор, начали — это мини-путешествие по Ялте, в котором вы на время выпадаете из шумной реальности и оказываетесь наедине с городом и его прошлым. Технология 3D создаёт эффект максимального погружения, поэтому мы приставили к группе проводника: он проследит, чтобы вы не отклонялись от маршрута, и сделает приключение безопасным.

Что вас ожидает

Нестандартный формат
Это не привычная нам обзорная экскурсия, а прогулка-спектакль по городу. Вы надеваете наушники с объёмным звуком и погружаетесь в полноценную постановку, где главный герой — Ялта, а вы — зритель. Сопровождать вас будет гид, который направит, подскажет и поможет в необходимых ситуациях.

Оригинально о Ялте
За 2 часа мы охватим не только шумные и популярные улицы, но и малоизвестные, уютные закоулки. Будет множество историй, но не сухих, словно из учебника — а ярких и запоминающихся. Вы узнаете как 24-летний парень, став главным архитектором города, определил его «лицо» на столетие, и откуда поставляли устрицы к императорскому столу. Откроете тайну костёла Непорочного зачатия и услышите небылицу о проклятых бриллиантах рода Мещерских. А ближе к финалу повстречаете Антона Чехова и его супругу Ольгу!

Точки на карте
Путешествие-спектакль начнётся на Пушкинской, одной из центральных улиц города. Далее отправимся исследовать место, где когда-то был маленький греческий посёлок Аутка. Оттуда — к имению графа Ностица. И напоследок перейдём на другой берег реки и не спеша прогуляемся в сторону набережной по старым улочкам — до конечной точки.

Организационные детали

  • В случае сильного дождя прогулка будет отменена не позднее, чем за 1,5 часа до начала, а заказ можно будет перенести на другую удобную дату
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии на Пушкинской улице. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
700 руб.
Дети до 12 лет
400 руб.
С 2019 года мы делаем иммерсивные экскурсии, или спектакли-променады. Над каждым проектом работает большая команда, мы бережно раскапываем интересные факты из истории города и с помощью профессиональных театральных актёров оживляем их, чтобы вы могли почувствовать эти мгновения истории нашего города. Вас ждет «полное погружение» и «мурашки по коже», как пишут вдохновленные участники наших прогулок.

30 отзывов путешественников

4.73
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
1
1
3
25

Фотографии путешественников

Светлана

Большое спасибо за интересную экскурсию, узнали много нового и интересного об истории Ялты!!!

Валерия

Вкусное сочетание пешей прогулки по городу с посещением театра или прослушиванием интересной аудио книги! Кто любит интересное и активное времяпрепровождение эта экскурсия для вас!

Татьяна

Спасибо большое за уникальный опыт! Было интересно пройтись по улочкам Ялты вместе с аудио историей, так восприятие города становится насыщеннее. Было волшебно, рекомендуем :)

Елена

В содержании эксурсии мало Ялты.психолого-философские элементы давлеют над всем. Бродили по разрушеным тротуарам, у полных мусорных баков, что не несёт эстетической составляющей, а разрушает содержание эскурсии. Проводник экскурсии не знает даже центра города, явно не местный житель. Так хотелось узнать Ялту! Побродили. Пойдем сами.

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Интересная, необычная экскурсия!

Марина

Отличная идея и качество аудиоспектакля! Но материал, о котором шла речь, для туристов не очень интересен. Начало было увлекательное, но чем дальше мы шли по маршруту, тем скучнее становилось. Я прочла в отзывах, что организаторы пошли на риск с такой тематикой сознательно. Но! Мой совет, добрый совет, жителя одного из самых красивых городов мира, Санкт-Петербурга, лучше брать более популярный материал. Для людей, которые в Ялте первый раз, это не совсем то что надо. И тогда, ваш маршрут с его изменённой темой, но в той же интересной форме, будет отличной альтернативой обычным экскурсиям! Творческих успехов!

Ирина
Опыт: 16 экскурсий

Сегодня были на иммерсивной экскурсии по Ялте. Это первый наш опыт участия в подобных экскурсиях. По факту это аудиоспектакль, стереофонограмма подаётся через наушники. Хочу отметить, что качество аудиозаписи высокое, используются не только диалоги, но и различные звуковые эффекты - пение птиц, шум воды, крик петуха, звук метронома. В том эпизоде, где рассказывается о Великой Отечественной войне, слышен звук самолётов и бомбардировки. В аудиоспектакле используются фрагменты дневниковых записей исторических лиц. Спектакль имеет сюжет, персонажей, имеет элементы квеста, медитативных практик (например, очищение водой), в конце можно загадать желание и бросить в воду монетку. Хочу отметить, что содержание спектакля насыщенно философскими темами - любовь, самосовершенствование, судьба, покой, ценность жизни, миссия человека на Земле. Рекомендую эту экскурсию подросткам, юношам, взрослым. Не рекомендую родителям с детьми дошкольного возраста. Отдельные фрагменты экскурсии носят мистический характер, впечатлительным и религиозным людям нужно это иметь в виду.

Михаил

Экскурсия понравилась. Отдельно хочу отметить работу команды. При заказе экскурсии допустил ошибку в заказе про цену экскурсии. В дальнейшем в ходе общения с менеджерами моя ошибка была исправлена и излишне оплаченные мною деньги были оперативно мне возвращены. Рекомендую для заказа экскурсий.

Наталья
Опыт: 11 экскурсий

Спасибо Евгении за такое погружение. Экскурсия очень понравилась.

Ление

Очень интересная и необычная экскурсия я считаю она будет интересна каждому, потому что экскурсант получает информацию об исторических событиях и культурных также присутствуют элементы мистики и даже обрядовые ритуалы (очищение,загадывание желания). Голос экскурсовода неподрожаем и помогает ощутить реальность исторических событий, девушка ассистент Евгения, очеть тактична и мила. Рекомендую, вам понравится!!!

81 отзыв на другие экскурсии гида

Наталья

Очень понравилось!!!! Ребята, спасибо за такой интересный формат! "Помощница" в конце немного сожалела , что стало темновато. На мой взгляд, получилось идеально... со стороны показалось, что рассчитано до минуты. Видимо, так повезло))) Совет для тех, кто хочет посетить экскурсию с детьми: на мой взгляд раньше 10-12 лет не поймут.

Екатерина

Чудесная экскурсия, время пролетело незаметно. Много интересных историй, ощущение, что ты находишься на спектакле, участником которого являешься:) даже детки 6 и 9 лет выдержали и с удовольствием выполняли задания и рассматривали все.

Татьяна
Опыт: 6 экскурсий

Очень понравилось! Не ожидала. Это и экскурсия, и квест, и филосовские размышления. Очень приятное послевкусие. Спасибо, что провели экскурсию только для нас двоих (группа не набралась)!

Елена
Опыт: 8 экскурсий

Одна из самый запоминающихся экскурсий! Были на других иммерсивных экскурсиях, эта понравилась больше всего! Отличный маршрут, прекрасная провожающая, интересные сюрпризы. Вечер провели потрясающе! Спасибо за организацию

Алёна
Опыт: 7 экскурсий

Это невероятно интересная экскурсия! Она для всех! Рассказ очень интересный и в конце даже трогательный! Рекомендую всем, даже если вы уже были в Казани. Это даже не просто рассказ, а настоящее представление, вы как будто попадаете в сказку! Нам очень понравилось.

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "На гребне горы: восхождение по Виа-Феррата в мини-группе"
скидка
10%
6 часов
На машине
групповая
На гребне горы: восхождение по Виа-Феррата в мини-группе 
Увлекательный треккинг к подножью Ильяс Кая и Храму Солнца по «железной тропе» 
3000 руб. 2700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Пешком на Ай-Петри — восхождение на 1234 метра!"
10 часов
Пешком
групповая
Пешком на Ай-Петри — восхождение на 1234 метра! 
Покорить красивейшую вершину Крыма и ощутить дух приключений 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ай-Петри — покорите главную вершину Крыма!"
5 часов
На автобусе
групповая
Ай-Петри — покорите главную вершину Крыма! 
Подняться на канатке и познакомиться с заповедником на автобусной экскурсии 
1400 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На Пушкинской улице. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 дня. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.