Добро пожаловать в Оренбург!

Погулять по центру города и раскрыть тайны Степной Пальмиры на обзорной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Оренбурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

«Трижды зачатый и единожды рожденный», Оренбург приятно удивит вас богатым историческим, культурным и духовным наследием. Я покажу его главные достопримечательности и секретные уголки, поделюсь удивительными фактами и легендами. Расскажу, как с городом связаны Пушкин, Даль, Гагарин и другие известные личности.

Что вас ожидает

Самое-самое в Оренбурге
Неспешным шагом мы пройдем по историческому центру города. Рассмотрим Водяные ворота — подарок императрицы Елизаветы — и Драматический театр, основанный в 19 веке. Полюбуемся Ротондой в Александровском садике и увидим корпус, где учился первый космонавт планеты. А если степной воздух утомит, самые смелые смогут попить из памятника Оренбургскому водопроводу. Кроме того, я покажу дом Советов и расскажу о тайной золотой комнате рядом с ним.

Занимательные истории
Какие секреты хранит символ города — Сарматский олень? Что скрывает в своих недрах местный Арбат? К кому в гости приезжал Пушкин и как с Оренбургом связан Даль? Где в Гостином дворе спрятан «колодец на крови»? Всё это и многое другое вы узнаете на экскурсии. А еще отыщете «кота ученого» и «дуб зеленый» из поэмы «Руслан и Людмила», потрете волшебные носики бронзовому зверинцу и загадаете сокровенное желание.

Организационные детали

По желанию можно включить в маршрут канатную дорогу — 100 р. с человека.

Место встречи

Начало экскурсии на ул. Набережная 29. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Ольга — гид в Оренбурге 
Здравствуйте, дорогие путешественники. Меня зовут Ольга. Работаю гидом 11 лет. Влюблена в улочки родного города, знаю о нем множество интересных фактов, старинных легенд и преданий. С радостью поделюсь ими с вами!

6 отзывов путешественников

4.67
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
0
5
Галина
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия очень понравилась! Благодарна Ольге за очень интересный рассказ о прошлом и настоящем Оренбурга, его традициях, культуре, архитектурных особенностях исторического центра. Особенно отмечу любовь и искреннее уважение к городу, к профессии, увлеченность и доброжелательность!

Татьяна

Если бы стоимость этой экскурсии была 500 р, то оно того стоило бы. А за 2000 - не соответствует. Мало позновательности, что было в этом здании, да в другом, кто где жил. Не глубоко по истории. А порой и не лепицы, например что особенность пуха коз связанна с тем что их кормят пшеницей.

Ольга

Благодарю Вас за искренние эмоции, каждый отзыв для меня важен, так как позволяет улучшать качество обслуживания наших дорогих экскурсантов. Так же признательна за ценный комментарий по козьему пуху. При следующей экскурсии постараюсь уделить этому вопросу более пристальное внимание и осветить подробности климата и питания Оренбургских козочек. Было принято побеседовать, ждём Вас а наш славный город снова. Оренбургу ещё есть, чем удивить своих гостей! С уважением, всегда Ваша - Ольга

Владимир
Опыт: 2 экскурсии

Ольга провела чудесную экскурсию, показала все лучшие места в Оренбурге, много интересного рассказала. Хорошо знает историю города. Спасибо за интересную экскурсию.

Алексей
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия была очень насыщенной. Ольга - отличный краевед и знаток своего дела! Спасибо!!!

Александра
Опыт: 7 экскурсий

Добрый день! Приезжали в Оренбург с командой детей, решили взять обзорную экскурсию. Не пожалели, что выбрали Ольгу! Знание истории на 5+, не скучная подача, приятная девушка, дети и взрослые были заинтересованы всю экскурсию. Спасибо еще раз за увлекательный рассказ и прогулку

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Потрясающая экскурсия! Низкий поклон и огромное спасибо Ольге. Ольга ведет экскурсию как единый интересный рассказ, не перегружает датами. Высказывает свое мнение и добавляет интересные подробности. Ольга заряжает своим позитивом, всегда приятно проводить время с человеком который влюблен. Очень жаль, что у нас не хватило времени, чтобы закончить маршрут. Однозначно рекомендую Ольгу как экскурсовода и данный маршрут для посещения. Я и мама были просто в восторге!

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На ул. Набережная 29. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.