Знакомство с Алуштой

Авторская обзорная прогулка по главным достопримечательностям и тайным местам города
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приглашаю пройтись по уютным улочкам Алушты и отыскать яркие образцы исторической архитектуры. Вы увидите старинные дачи и купеческие особняки, услышите множество любопытных фактов об их обитателях и представите, как выглядел город в разные эпохи. А еще заглянете в легендарный концертный зал!

Что вас ожидает

Самобытная Алушта
Вы пройдете по местам съемок «Кавказской пленницы» и узнаете, как гостиница Ялы Бахча связана с Массандровским дворцом. Раскроете историю появления ротонды на городской набережной и осмотрите дачу, которую посещал Черчилль по пути на Ялтинскую конференцию. Отыщете усадьбу купца Стахеева и дом, принадлежавший деду композитора Шостаковича.

Алушта вчера и сегодня
Мы побываем в концертном зале, где в 1988 году проходил рок-фестиваль с участием групп «Кино», «Алиса» и «Поп-механика». Поговорим о том, как складывалась история Алушты и почему она не стала второй Ялтой. Расскажу я и о современной жизни города: поделюсь «паролями и явками» любимых мест и порекомендую интересные для посещения музеи.

Организационные детали

В конце прогулки всех участников ожидают небольшие памятные подарки.

Место встречи

Начало экскурсии на площади Советская. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Николай — гид в Алуште 
Здравствуйте. Меня зовут Николай, я родился и вырос в Алуште, закончил географический факультет Таврического национального университета. Долгое время занимаюсь изучением архитектуры Южного берега Крыма. Работаю журналистом на алуштинском ТВ и готовлю сюжеты, посвященные истории родного города. Много лет я собирал интересные факты о том, что меня окружает. И теперь хочу поделиться накопленной информацией с вами. Мои прогулки не похожи на классические экскурсии — на них вы не услышите скучные или сухие факты. Обещаю, будет интересно!

18 отзывов путешественников

4.89
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
0
17

Фотографии путешественников

Людмила
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсию рекомендовать могу, но не с маленькими детьми, ходить все-таки много, горки. Николай - очень начитанный, легкоподающий материал молодой, приятный экскурсовод. Экскурсия с ним пролетела на одном дыхании. Достопримечательностей в Алуште "кот наплакал", но про все он нам рассказал. Архивные фото показал. По следам фильма "Кавказская пленница" интересно было локации посмотреть. Подарил красивые открыточки (тоже приятный бонус))

Анна
Опыт: 11 экскурсий

Николай,большое спасибо за проведенную экскурсию,узнали много ещё интересного и углубится в историю города,приятно было пообщаться с человеком,который любит и знает историю своего города. Обязательно ещё вернёмся сюда ещё.

Ольга
Опыт: 5 экскурсий

Увлекательная, легкая прогулка по Алуште понравилась и мне, и сыну-старшекласснику. Несмотря на жаркий день, пеший маршрут оказался не утомительным, и время за рассказом Николая пролетело незаметно. Спасибо большое!!

Алексей

Замечательная экскурсия, информативно, занимательно, ненавязчиво. Обаятельный экскурсовод Николай показал не только основные достопримечательности, но и поводил нас по некоторым любопытным закоулкам, историческая информация оптимально разбавлена неформальными сюжетами и историями. Ремендую всем

Ирина
Опыт: 16 экскурсий

Сегодня были на экскурсии у Николая. Ну, такое себе. Нагромождение дат, имён, событий... Похоже на безликую сводку новостей или лекцию. К концу экскурсии информация в меня уже не влезала и было откровенно скучно. Я люблю человечные, неторопливые экскурсии, историю в лицах - быт, легенды, байки, интересные факты, загадки. Какими были эти самые исторические лица, с кем дружили, кого ненавидели, о чем мечтали... От человечности экскурсии не становятся менее познавательными или ненаучными. Но трогают за душу и запоминаются. Николай несомненно милый человек, добросовестно подготовился, честная работа. Продолжительность экскурсии, кстати, не 2,5 часа, меньше, потому что набережная закрыта на реставрацию (не вся, конечно, но на набережной мы вообще не были). Стоимость от сокращения программы почему то не изменилась. Резюме: экскурсия скучная, с детьми так и вообще не рекомендую.

Николай

Здравствуйте, Ирина. Благодарю Вас за то, что нашли время оставить свой отзыв. Мне очень жаль, что не смог донести Вам истории людей, которые жили в нашем городе. Свои экскурсии я всегда выстраиваю таким образом, чтобы они не состояли исключительно из цифр и каждый раз добавляю в них новые интересные факты. И на Вашей экскурсии я тоже вёл рассказ в этом ключе. Что касаемо Набережной, то я сразу озвучил информацию о том, что туда сейчас нельзя попасть в связи с реконструкцией. Именно поэтому, на все даты пока она закрыта, я сделал скидку 10% от стоимости экскурсии. И тем не менее, наша прогулка продлилась на 15 минут меньше, чем было запланировано.

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Очень интересная экскурсия. Нас привлекло то, что рассказ был только для нас, прогулка в нашем темпе. Николай - настоящий знаток истории своего города, с удовольствием отвечал на все наши вопросы. Мне, как сотруднику музея, было очень интересно и познавательно.

елена
Опыт: 10 экскурсий

Великолепная экскурсия! Без всякого преувеличения. Без нее я бы воспринимала Алушту только как курортный городок. Один из многих. Николай так рассказал о его истории, людях, столько показал интересного, что Алушта для меня теперь город с лицом и душой. Особенный. Николаю огромное спасибо. Буду ждать его новых экскурсий. И буду приезжать в Алушту.

Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Николай произвел большое впечатление,и как гид, и как человек. Если приедем еще в Алушту, то непременно обратимся еще к Николаю за экскурсиями. Очень важно,когда так профессионально, интересно и с любовью всё преподносится. Николай,еще раз спасибо от нашей семьи!

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

28 октября мы с подругами заканчивали свой личный тур по Крыму. Более приятного финала представить сложно. Огромное спасибо Николаю. Он нас просто покорил своим отношением к делу которым занимается. Чудесный рассказ, красивая грамотная речь, масса авторского личного материала и фотографий о прошлом Алушты. Не часто встретишь гида с таким замечательным "Портфелем экскурсовода". От души благодарим Николая и желаем ему благодарных слушателей и успехов в любимой работе. Открывайте новые страницы истории Алушты , у вас это замечательно получается.

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Николаю за прекрасную экскурсию!! Прекрасная возможность иначе взглянуть на курортный город.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На площади Советская. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.