Конная прогулка в окрестностях Алушты

Научиться держаться в седле и отправиться к лавандовым полям, озерам и секвойям горы Чатыр-Даг
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Предгорья Крыма словно созданы для неспешных конных прогулок — и вам предстоит в этом убедиться! С помощью тренера-инструктора вы обучитесь азам верховой езды, а после в группе до 10 человек отправитесь на спортивных лошадях к уникальной роще секвой — через поля лаванды, буковый лес и мимо горных вершин.

Что вас ожидает

Шаг, рысь, галоп!
В конюшне опытный тренер подберет лошадь специально под ваши параметры. Расскажет о правильном обращении с животными, обучит правильной посадке и управлению во время езды. Вы опробуете основные аллюры, от шага до галопа, а затем уже на маршруте, следуя подсказкам инструктора, усовершенствуете полученные навыки.

Прогулка в седле по предгорьям Крыма
Оседлав лошадей, мы отправимся к горе Чатыр-Даг и единственной в Крыму роще американских секвой. Вы проедете сквозь душистые лавандовые поля и заповедный грабово-буковый лес, минуете Кутузовское озеро и услышите связанную с ним легенду. А чтобы немного отдохнуть, мы остановимся на смотровой площадке и полюбуемся с высоты 890 метров горными вершинами и искрящимся морем!

🥕 После возвращения в конюшню вы сможете, по желанию, угостить скакунов морковью или яблоками, привезёнными с собой.

Кому подойдет прогулка

И новичкам, и тем, кто уверенно держится в седле: опыт наездника неважен, мы всему вас обучим.

Организационные детали

  • Возраст наездника от 7 лет (детям обязательно выдается шлем), вес до 100 килограмм
  • Продолжительность экскурсии 1,5-2 часа в зависимости от скорости движения группы. Протяженность маршрута 7 км.
  • Просим вас перед бронированием уточнить наличие свободных мест на нужную дату
  • Возможен трансфер из города Алушты до конюшни и обратно
  • Ограничения для прогулки: болезни опорно-двигательного аппарата и проблемы с координацией движений

Место встречи

Начало экскурсии в селе Верхняя Кутузовка. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Ремзи — гид в Алуште 
Добрый день! Я инструктор с опытом работы более 20 лет. Крымчанин, 40 лет, с лошадьми имею дело всю свою жизнь. Обучу вас верховой езде по своему экспресс-методу. Покажу всю красоту Крымских гор во время неспешных конных прогулок.

16 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
16

Фотографии путешественников

Дмитрий
Опыт: 6 экскурсий

Все было превосходно! Организатор уделил особое внимание безопасности т.к в группе были дети. Все объяснили и показали . Профессионалы своего дела, ухоженные и спокойные животные! А маршрут просто потряс своей красотой , теперь прогулки в районе Алушты только с ними. Спасибо !

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Конная прогулка удалась на 1000%. Катались с дочкой. Мы заядлые конники. Могу сказать, что это первая конюшня, где всем выдали шлемы, и так интересно построен маршрут. Обычно конный прокат это шаг, здесь же было очень много рыси и настоящего полевого галопа. Мы с дочкой только учимся галопу в своем городе, но здесь все прошло замечательно. Инструкторам отдельное огромное спасибо. Сначала я волновалась за ребенка. Она ехала первая, но инструктор Лена все время смотрела за ней и я больше не переживала, а наслаждалась прогулкой. Замечательные лошади, опытные инструкторы,фантастические виды и горный воздух. Дочь счастлива и взахлеб рассказывает всем как она неслась в гору полевым галопом. Благодарю. Обязательно приедем к Вам в следующем году на длинный маршрут.

Оксана

Отличный сопровождающий, профессионал. Лошади обучены, понимают тренера с полуслова. Красивые виды лавандовых полей. Впечатлений море. И удовольствия тоже. Берите с собой яблоки для лошадок они этого заслуживают. Кто поедет на Акеше передавайте привет. Отличный конь.

Ксения

Рекомендую эту конюшню. Пробовала похожие прогулки в других регионах рф и заграницей, но только здесь нормально объяснили как правильно ездить, чтоб на следующий день ничего не болело. Невероятно красивые пейзажи. Из не очень приятного-от автобусной остановки идти минут 15-20 в гору, так что пользуйтесь трансфером, если не хотите устать ещё до прогулки. Для более близкого общения с лошадьми берите с собой дольки яблок)

Регина
Опыт: 3 экскурсии

Отличное мероприятие! Даже учитывая тот факт, что я была первый раз в седле - все получилось :) кроме галопа, тут я сама побоялась пробовать. Тимур - прекрасный инструктор. Все подробно объяснил. Данная прогулка отличается от тех, на которых были мои друзья в других местах. Лошади не просто шли друг за другом, мы ехали в разном темпе по безумно красивой местности. Резюмирую - очень рекомендую.

Елена

Великолепно!!!

Елена

Отлично!

Мария
Опыт: 3 экскурсии

Максимально эпичное приключение на лошадях в горах. Верховая езда, поля с лавандой и шиповником, секвойная роща, горные пейзажи, тишина и чистейший воздух - эти два часа запомнятся вам на всю жизнь. + прекрасная компания: инструктор и остальные люди на конюшне просто замечательные. + можно покормить лошадок яблочками.

Дмитрий
Опыт: 3 экскурсии

Для всех, кто любит активный отдых! Захватите с собой яблочко для коня👍

Марина

Спасибо большое, Елена!!!!

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Главные достопримечательности Крыма за 1 день"
11 часов
На автобусе
групповая
Главные достопримечательности Крыма за 1 день 
Виды с Ай-Петри, Воронцовский парк, Ялта, Ласточкино гнездо со смотровой и на морской прогулке 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Добро пожаловать в Алушту!"
скидка
15%
1.5 часа
Пешком
групповая
Добро пожаловать в Алушту! 
Погулять по центру города и погрузиться в его богатое прошлое на обзорной экскурсии 
300 руб. 255 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений — поездка из Алушты"
4 часа
На автобусе
групповая
Долина Привидений — поездка из Алушты 
Впечатлиться причудливыми камнями-гигантами и оценить горные панорамы места 
1000 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В селе Верхняя Кутузовка. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.