Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Мармарисе

Узнать и полюбить Мармарис

Обзорная экскурсия по турецкому курорту с европейской атмосферой и богатой историей
Экскурсия Трипстера в Мармарисе

На экскурсии вы увидите больше, чем город-курорт и порт. В Мармарисе, окруженном живописными зелеными холмами, исследуете средневековую крепость, погуляете по словно греческим улочкам и бухте с сотнями яхт. Откроете самые интересные страницы истории, узнаете, чем живут турки, заглянете на базар и увидите город глазами местных, которые его очень любят!

Что вас ожидает

Какие исторические события пережил Мармарис? Почему он так популярен и считается европейским курортом сегодня? Я расскажу о городе с разных сторон и помогу вам понять его специфику.

Яхтенная столица Турции
Так называют Мармарис — вы убедитесь в этом, гуляя по городской марине, которая вмещает до 750 яхт! Сделаете яркие фото и услышите любопытные факты о большом ценителе яхт и самом почитаемом в Турции человеке, Ататюрке.

Крепость из 4 века до н.э.
Приготовьтесь подняться на оборонительную цитадель Калеси, чтобы перенестись в античные времена, а затем в османскую эпоху. Вы узнаете о событиях 16 века, когда крепость сыграла роль в завоеваниях султана Сулеймана Великолепного. А в залах рассмотрите археологические находки и средневековое оружие.

Старый город: узкие улочки и панорама
Этот уголок Мармариса наделяет его греческой атмосферой. Местные жители, любящие Старый город, открывают здесь рестораны, гостевые дома, картинные галереи и приятные кафе — в одном мы попьем турецкий кофе с захватывающим видом на весь Мармарис. Затем посетим мечеть Ибрагима Ага, в облике которой отражены особенности османской архитектуры конца 18 века.

Колоритный базар и рыбный ресторан
На местном Гранд Базаре вы сможете заняться шопингом и продегустировать восточные сладости. В финале прогулки предлагаю отдохнуть в рыбном ресторане, где подают отменные средиземноморские блюда.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: проезд на автобусе из вашего отеля в центр и обратно (около 1€), билеты в крепость (2,45€), еда и напитки (по желанию)
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии у вашего отеля, откуда мы доедем до центра на автобусе. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Sabri — представитель команды гидов 
Здравствуйте! Меня зовут Сабри. Я давно живу в Стамбуле, прекрасно знаю историю города и хорошо говорю по-русски. Также жил на побережье, организую экскурсии и прогулки в Мармарисе. Собрал команду таких же влюбленных в свои города гидов — мы с радостью покажем вам их самые удивительные места и раскроем о них любопытные факты!

2 отзыва путешественников

4.5
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
1
Людмила
Опыт: 3 экскурсии

Прогулка по Мармарису была отличная . Интересно было послушать рассказ гида о истории города, о крепости, которую посетили во время экскурсии. Еще поднимались на самую высокую точку городка, откуда открывается великолепный вид на Мармарис и его бухту. Все понравилось и хорошо провели время.

Алексей
Опыт: 13 экскурсий

Мы ходили на экскурсию по Мармарису с гидом Анной. Анна молодец, рассказала и показала все что было могла. Мармарис замечательный город, однако оказался совсем небольшим, поэтому половина экскурсии была посвящена древней истории этих мест и истории Турции.

716 отзывов на другие экскурсии гида

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Нашим гидом была Нина, мы остались довольны экскурсией! Нина отвечала на все наши вопросы касаемо экскурсии и не только, чувствуется, что хорошо знает город и очень любит его!

Leonid

Здравствуйте! Заказывали экскурсию у Сабри, в итоге у нас был гид Назгуль. Писали ранее отзыв лично Сабри, но вместо слов сочувствия, желания работать над проблемами, улучшать сервис - получили обвинения в свой адрес, что мы выбрали неправильную экскурсию и хотим на всём сэкономить. Поэтому публикуем отзыв у вас в сервисе. Гид - человек, который представляет лицо города, и должен в город влюблять. К сожалению, любви не случилось. Плюсы: - гибкое расписание экскурсии, гид подстроилась под наши запросы: обед после аэропорта, посадила на автобус - прогулка на трамвае и на пароме, показали места, которые даже не планировались изначально к посещению - экскурсия длилась 5.5 часов - гид помогла с транспортной картой при перемещении на транспорте - гид раздала WiFi для нас, т.к. в Турции мало мест с бесплатным WiFi, а местной сим-карты не было - дополнительно заказывали трансфер: водитель договорился о встрече с гидом, много свободного места в салоне автомобиля. Минусы: - гид была мало заинтересована вести экскурсию, в перерывах извинялась и отвлекалась на телефон. - между локациями гид молчала, приходилось задавать дополнительные вопросы, чтобы узнать информацию. Большое количество интересных мест, которые встречались на маршруте, были оставлены без внимания. - у гида 1,5 года опыта жизни в Стамбуле. Чувствуется, что некоторые вопросы вызывали неловкость, и проявлялся недостаток опыта. - дополнительно заказанный трансфер (цена 35 евро): считаю, что не стоит своих денег. С табличкой не встречали: нужно выйти из аэропорта, найти стойку и искать ответственных мальчиков. Ждали минут 30, хотя обещали 5. Можно было доехать на обычном городском такси или автобусе (за 38 лир на человека), но мы хотели добраться быстрее и помочь нам состыковаться с гидом. Итог: экскурсия не показала многогранный Стамбул, поэтому в следующий раз к Сабри не обратимся.

Игорь
Опыт: 2 экскурсии

К сожалению никто не ждал с табличкой, пришлось искать людей у таблички из видео и налаживать диалог. По итогу ждали минут 15. Приехал весь помятый и потертый Mercedes Vito не первой свежести. Доехали вполне нормально. Кстати наличку в банкоматах можно снять, как раз у этого выхода изнутри справа, там они в закутке, видимо для того чтобы все меняли рубли по невыгодному курсу в обменниках аэропорта. Вообщем прилетаете идёте к банкомату, снимаете деньги в лирах с карты МИР и выходите к месту встречи.

Sabri

Игорь, я за ранее вам отправил табличку, которая всегда там. Встречают сами сотрудники Аэропорта. Среднее время ожидания 10 минут. Может быть и 15 минут, пока машина из парковки Аэропорта поднимется до -2 этажа, и сотрудник Аэропорт спустить вас с лифтом -2 этаж и посадит машину. Этот процесс может вполне занят 15 минут.

Катя

Отличная экскурсия, прекрасно и интересно провели время, впечатлились и пофоткались. Увезли с собой приятные воспоминания, красивые магнитики и вкуснецкий рахат лукум