Индивидуальное восхождение по Виа-Феррата

Увлекательный треккинг к подножью Ильяс Кая и Храму Солнца по «железной тропе»
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Раньше покорить вершины гор могли лишь заядлые альпинисты — но тропа Виа-Феррата посвятит в мир скалолазания каждого! Приглашаю вас открыть этот новый вид активности: по надежной стальной тропе мы заберемся на гребень горы Лягушка и дойдем до легендарного Храма Солнца. А в пути полюбуемся горными панорамами и поговорим об истории и легендах Крыма.

Что вас ожидает

🧗 Несложное восхождение по Виа-Феррата
Покорять самый красивый гребень Южного Крыма мы будем по Виа-Феррате: «железной тропе» со стальными скобами для опоры и страхующим тросом. С маршрутом смело справятся и взрослые, и дети от 10 лет: этот участок тропы не имеет технических сложностей, а небольшие вертикальные подъемы встречаются лишь пару раз. На старте я расскажу о снаряжении, страховке и самостраховке. Затем отправимся в путь — пройдем по кромке горы Лягушка до подножия Ильяс Кая. А по пути с высоты полюбуемся искрящимся морем и соседними скалами.

Что скрывают Крымские горы
Кроме роскошных панорам вас ждут и нескучные истории об этих местах. Я расскажу о топонимике гор — как каждая из них получила своё имя и что оно означает. А еще, если вам будет интересно, раскрою секреты крымских мест силы: кстати, одно из них, Храм Солнца, мы посетим в конце маршрута.

Кому подойдет восхождение

  • всем, кто не имеет патологической боязни высоты
  • людям, которые сомневаются в своих способностях к скалолазанию, хотят увидеть всю красоту Ласпинских гор, но при этом не лезть на вертикальные стены
  • тем, кто никуда не спешит

Организационные детали

  • В указанную стоимость входит все: комплект современного виа-ферратовского снаряжения, сопровождение гида-проводника, трансфер из Алушты.
  • Для восхождения важно правильно одеться и обуться, взять с собой рюкзак (руки должны быть свободны), легкий перекус и 1-1,5 литра воды. Накануне восхождения гид проинструктирует вас, что надеть и обуть и где взять то, чего у вас нет.

Место встречи

Начало экскурсии у удобного вам места в Алуште. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Александр — гид в Алуште 
Я местный абориген – родился и вырос в Крыму. С детства я часто хожу в горы. В какой-то момент горы стали для меня настолько близкими, что мы перешли на «ты». Мне интересен каждый уголок моего родного края. Я увлекаюсь изучением его истории и топонимики. С прошлого года любовь к своему краю захлестнула меня настолько, что я стал ею делиться – водить людей в горы. А с этого года я даже решил сделать перерыв в своей профессиональной деятельности и полностью посветить себя горам.

13 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
13
Анна

Всё отлично, восхождение очень понравилось! Одновременно и экстремально, и безопасно.

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Прекрасное восхождение для тех, кто не боится высоты. Прекрасные виды, замечательный маршрут. Александр предоставляет всю амуницию, без которой Вы не доберётесь в эти прекрасные места! Настоящее приключение для детей и взрослых! Это не просто прогулка в лесу. Вы почувствуете, что Вы реально совершили восхождение на вершину!

Александр
Опыт: 2 экскурсии

Большое спасибо Александру за отлично проведенный день 23.102021г. По ходу экскурсии он успевал подсказывать на сложных участках как их преодолеть, об истории края и еще успевал фотографировать. Очень хорошая организация экскурсии! Буду планировать в следующем году повторить путешествие.

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Впечатляющая экскурсия!!! Завораживающие виды - море, горы! Александр отличный инструктор, всегда подсказывал на трудных участках как лучше их пройти, т.к. страх высоты у меня есть. Много интересного рассказывал о Крыме. Я получила море удовольствия и незабываемых эмоций! А так же, Александр делал фото на протяжении всего маршрута. Рекомендую эту экскурсию всем, кто любит экстрим и великолепную природу! Александр, благодарю!!!

Евгения

Ходили в начале сентября на экскурсию с Александром на виа Феррата с подъемом на Ильяс Кайя. Очень понравилось! Александр не просто показывает дорогу и объясняет как и что делать, но и рассказывает по пути много интересных фактов из истории и жизни в Крыму. Снаряжение все надежное, абсолютная уверенность в безопасности. Виды по всему маршруту просто восхотительные. Пляс огромный бонус - это то, что Александр во время похода сам фотографирует на проф фотоаппарат с разных ракурсов. Поэтому через несколько дней мы получили отличные фото! Спасибо огромное)

Анастасия
Опыт: 5 экскурсий

Нам все очень понравилось. Александр прекрасный гид и отличный рассказчик. Помогал и поддерживал на протяжении всего маршрута. Спасибо!

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Мы в полнейшем восторге от восхождения по Виа-Феррате! Александр всегда помогал, все объяснял и поддерживал во время подъема. Сложностей не возникало, а если где-то было страшновато страховал и подбадривал. Кроме того, он отлично знает Крым и рассказал много интересного. А ещё он сделал нам замечательные снимки на память! День прошёл просто отлично. Очень рекомендую экскурсии с Александром! P.S. Поднимались с мамой, а ей 56. Она ещё в большем восторге! Так что, смело идите!

Шерзод

Ходили с подростками 14 и 17 лет. Сказать, что понравилось- ничего не сказать! Однозначно рекомендую к посещению! Александр - отличный инструктор. Все показал, рассказал, мотивировал, в меру попугал)), чтобы мы потом ещё больше гордились собой)) Из рекомендаций: 1. много на провале не ешьте - в сон клонит), про палатку начинаешь мечтать) 2. Берите с собой запасные носки. Обратный путь для меня и дочки был тяжеловато из-за того, что на спуске отбили мыски. Александр посоветовал переодеть носки. Стало лучше. 3. Если есть, то обувайте спец обувь Но это не обязательно. Эмоции зашкаливают! Супер день!

Анна

Походы в горы - лучшее, что может случиться в отпуске. В августе, посетив Крым, мы совершили увлекательный треккинг к подножию Ильяс Кая и Храму солнца по "железной тропе" с гидом Александром. Путь временами непростой, но это с лихвой компенсируется обилием захватывающих видов. Александр всю дорогу создавал оптимистический настрой, он оказался приятным, интересным человеком и что очень приятно, сделал фото нашего путешествия.

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Это одна из самых впечатляющих экскурсий в моём списке! Потрясающая местность, горы, море! Особенно с высоты горы Лягушка и Ильяс-кая! Прогулка по лесной тропинке, сменяется прохождением трассы по скалам с использованием снаряжения. Подъем на Ильяс-кая- это испытание с большой буквы! Но оно того стоит!!! Рекомендую, если любите природу во всем великолепии, небольшой экстрим, физическую нагрузку. Гид Александр открыл нам много нового о природе Крыма! Эрудирован, внимателен, вежлив, заботлив!!! Благодарю!!!

62 отзыва на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия отличная! Все очень комфортно, начиная от трансфера с информацией о том, где мы находимся и куда едем, профессионального обмундирования для безопасного восхождения, и заканчивая фотофиксацией нашего небольшого путешествия. Были вдвоем с дочкой 9 лет, справились с трассой без проблем. Ощущения очень классные! Если получится приехать на следующий год - попробуем трассу сложнее. Однозначно рекомендую эту экскурсию с Александром!

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Хочется поблагодарить Александра за такое открытие для нас сестрой ! Для нас это был первый опыт , это незабываемо интересно , очень много эмоций !!!! Думала сначала будет страшно , но никакого страха не было ни на одном моменте нашего подъема . Спасибо большое Александру, на протяжении всего подъема он все контролирует и проводит инструктаж перед подъемом интересные беседы и рассказы о великолепном Крыме !!! С высоты открываются потрясающие виды …. Хочется снова и снова покорять вершины. Александр делает незабываемые кадры во время подъема которые потом остаются на память !!! Спасибо вам огромное вы для меня открыли что-то новое какие-то новые эмоции…. Где бы я не была теперь при отдыхе я буду всегда планировать включить хоть один день восхождение по Виа Феррата .

Татьяна
Опыт: 9 экскурсий

Спасибо Александру за интересное путешествие. Мы совместно планировали маршрут, были учтены все наши пожелания. Рассказ был познавательным и интересным. Получили позитивные эмоции и красивые фотографии от Александра, за что отдельное спасибо.

Олег
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо Александру за интереснейшую экскурсию в место, с которого открывается прекрасный панорамный вид на утреннюю предрассветную Ялту. Помимо самого красивейшего рассвета, после которого получаешь заряд бодрости не весь день, Александр познакомил с интереснейшей историей Крыма и данного места в частности, а так же сделал великолепные фотографии на память на фоне восходящего солнца!

Анатолий

Впечатления зашкаливают! Удивительной красоты место. Полное уединение. Потрясающей красоты пейзажи. Невероятной красоты фотографии на память. А самое главное – удивительная насыщенная и интересная экскурсия об этом месте, которая проносит тебя сквозь века: от времен тавров, которые здесь обитали, через насыщенное событиями и сражениями средневековье, во времена царской империи и в настоящее время. Очень приятно задавать гиду вопросы и получать исчерпывающие ответы. Мы уже были на этой экскурсии в том году и нам не повезло с погодой. В этом году мы опять поехали встречать рассвет и на этот раз утро было восхитительное. Наверное, это станет нашей семейной традицией на отдыхе в Ялте встречать рассвет в горах. Экскурсию и гида однозначно рекомендуем.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
6000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У удобного вам места в Алуште. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.