Теплоходная прогулка из Алушты в Ялту и Ласточкино гнездо

Полюбоваться символами Крыма с воды и погулять по знаменитому курорту
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Жарким крымским летом так приятно отправиться на морскую прогулку! С борта теплохода, где с комфортом могут разместиться до 150 человек, вы насладитесь видами блестящего моря, скал и гор. Узнаете об истории и природе полуострова, увидите замок Ласточкино гнездо. Сделаете запоминающиеся фото-открытки. А перед возвращением проведете 2 часа в яркой шумной Ялте.

Что вас ожидает

Большая морская прогулка. Плавание на комфортабельном теплоходе займет 4 часа. Вы увидите большую часть Южного Берега Крыма: горы Кастель и Аю-Даг, мыс Плака, скалы Шаляпина и Адалары, а также Партенит, Гурзуф, Ореанду, лагерь Артек, белоснежный Ливадийский дворец. Возможна встреча с дельфинами!

Ласточкино гнездо с воды и 2 часа в Ялте. Теплоход остановится у мыса Ай-Тодор, на котором стоит романтичный замок. Вы сделаете чудесные фотографии, а после отправитесь в Ялту. Во время самостоятельной прогулки можно пройтись по набережной, найти знаковые памятники (например, чеховскую Даму с собачкой) и полюбоваться старинными особняками.

Организационные детали

Тайминг: из Алушты до замка Ласточкино гнездо (2 часа) — обратно до Ялты (30 минут) — свободное время в Ялте (2 часа) — возвращение в Алушту (1,5 часа)

  • Прогулка проводится на теплоходе, где могут находиться до 150 человек. Есть открытая и закрытая палубы.
  • Гид проводит экскурсию во время плавания. По Ялте вы гуляете самостоятельно без гида.
  • Прогулка зависит от погоды: в случае шторма экскурсия отменяется, предоплата вам возвращается

Место встречи

Начало экскурсии — санаторий Киев в Алуште. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Александр — гид в Алуште 
В Алуште я живу 35 лет. Походами увлекаюсь давно, последние 10 лет занимаюсь туризмом профессионально. Больше всего интересуюсь геологией Крымских гор. Буду рад показать гостям Крыма захватывающие высоты и рассказать о невероятной природе, истории и легендах нашего края.

47 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Приехав в Крым большой компанией, перед нами встал вопрос о комфортном посещении достопримечательностей полуострова. Наш выбор остановился на экскурсии Фантастический Крым. Экскурсовод Юрий поразил нас знанием истории своего края. Экскурсия проходила на комфортабельном микроавтобусе. Хочется отметить пунктуальность, клиентоориентированность, внимательность к группе, эрудированность и доброжелательность Юрия. На протяжении всей экскурсии и взрослые, и дети были увлечены его рассказом. Эксурсовод был очень внимателен, во время крутых подъемов и поворотов позаботился о здоровье и комфорте детей. На протяжении всего пути экскурсовод смог ответить на любой заданный вопрос об истории, культуре и традициях Крыма. Хочется отметить, что Юрий очень хорошо разбирается в местной истории, географии и биологии полуострова. Приехав в Воронцовский дворец, мы смогли узнать много нового о растительном мире полуострова. экскурсией более чем довольны, каждый узнал для себя много нового! Очень рекомендуем программу и эксурсовода Юрия! Спасибо за индивидуальный подход

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Понравилось всей семье, оставило множество положительных впечатлений. Это настоящий маленький поход! Даже не думали, что сможем забраться так высоко, но благодаря профессионализму Александра и его неисчерпаемому запасу историй, мы прошли весь путь, и время пролетело незаметно Определенно всем рекомендуем сходить!

Евгения

Невероятно насыщенное, красивое путешествие в сказочный мир Крымской природы! Это не первая наша поездка в Крым, но такие яркие позитивные эмоции как в этом похоже, мы ещё в Крыму не испытывали и все благодаря идеально подобранной, продуманной до мелочей программе нашего гида Александра. Тысяча благодарностей за Ваш профессионализм, широкий кругозор, доброе сердце и интересные истории! Благодаря опыту гиду мы смогли не только насладиться красивейшими видами, но и попить родниковой воды, снять усталость в естественных ваннах гор, а также сбежать от непогоды - маршируют был выстроен так, что мы не попали под дождь, который омыл побережье- волшебство да и только) Александр влюбил нас в этот красивейший полуостров навсегда. Жаль объём подгружаемых файлов ограничен- крайней сложно выбрать самые лучше виды в таком изобилии пейзажей. Спасибо❤️

Мария

7 мая 2022 года пошли в поход на гору Чатыр-даг. Экскурсию выбрала по отзывам и надеялась, что не разочаруемся. Наш гид Александр Величко нам понравился , рассказал много всего интересного - и про природу, и про геологию, и просто всякие истории. Скучно не было! Подбадривал нас на сложных участках - их было много. Но мы справились)) По дороге предлагал варианты маршрутов - попроще и посложнее. Мы в итоге выбрали самый сложный. Покорили гору Чатыр-даг и попали в таинственный грот. Кстати, кто захочет пойти в таинственный грот, то там достаточно экстремальный путь!!! Мне было страшно! Но, опять же, у нас все получилось😊 И вообще оказалось, что спуск сложнее, чем подъем. Мне, мужу и дочке экскурсия очень понравилась. Так что отзывы правильные оказались. Встретились с Александром в Алуште на вокзале и по дороге на Ангарский перевал он нам рассказал много интересного. Во время похода показывал места для красивых фото. Мы остались довольны😀 Когда в следующий приедем в Алушту, то обязательно обратимся к Александру за экскурсиями. И да, чай вкусный, но слишком сладкий 😂😂😂 И ноги после похода до сих пор болят! Но эмоции были супер!!! А какие виды с вершины горы!!!!

Маргарита
Опыт: 6 экскурсий

Не могу не оставить отзыв об этом прекрасном маршруте и нашем инструкторе-гиде Александре. Он с первой минуты знакомства расположил к себе: очень энергичный, с юмором; он начал свою экскурсию сразу же) Узнали много нового, от "Теории большого взрыва" до названия горных пород под ногами. И все это в непринуждённой манере, легко корректируя повествование под наши вопросы. Теперь о самой "тропе". 1) Обалденные виды! И самое главное, есть время ими насладиться! Никто не торопит и не подгоняет, можно фотографировать(ся) сколько угодно. 2) Очень грамотно построен маршрут. Предусмотрены места для отдыха и для пополнения запасов воды и даже место для уединения. 3) Относительная несложность трассы. Мы, две женщины за 50, впервые решившие походить по горным тропам, не ожидали что для нас это будет вполне доступно. Однозначно, будем и дальше пробовать себя в этом новом для нас виде отдыха и уверена, что с Александром мы встретимся ещё не раз!! PS. Очень понравилась традиция здороваться со всеми встречающимися на маршруте людьми.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Конная прогулка в окрестностях Алушты"
2 часа
групповая
Конная прогулка в окрестностях Алушты 
Научиться держаться в седле и отправиться к лавандовым полям, озерам и секвойям горы Чатыр-Даг 
2000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Главные достопримечательности Крыма за 1 день"
11 часов
На автобусе
групповая
Главные достопримечательности Крыма за 1 день 
Виды с Ай-Петри, Воронцовский парк, Ялта, Ласточкино гнездо со смотровой и на морской прогулке 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Добро пожаловать в Алушту!"
скидка
15%
1.5 часа
Пешком
групповая
Добро пожаловать в Алушту! 
Погулять по центру города и погрузиться в его богатое прошлое на обзорной экскурсии 
300 руб. 255 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— санаторий Киев в Алуште. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.