Джип-тур в пещерный город Мангуп-Кале

Открыть зрелищные виды, погулять среди руин, узнать о древних народах и оценить аутентичную кухню
Экскурсия Трипстера в Бахчисарае
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Крутой трехкилометровый подъем преодолеть пешком под силу не каждому, поэтому я приглашаю вас в экспедицию на джипе. С вершины вы окинете взглядом долины, озера и очертания гор. Поговорим о знаковой цитадели, пещерном монастыре, караимском некрополе и народах Средневекового Крыма. А еще вы сможете попробовать воду из родника и пообедать в аутентичном кафе.

Что вас ожидает

Фантастические пейзажи и отголоски далекого прошлого
По колоритной дороге поднимемся к балке Капу-Дере, прямо к воротам крепости. Вы полюбуетесь завораживающими видами окрестных долин и озер. Исследуете некогда величественную цитадель столицы княжества Феодоро с причудливым орнаментом, оставшимся нам из далёкого 15 века. Запечатлеете потрясающие панорамы главной гряды Крымских гор, рассмотрите самый популярный мыс Тешкли-бурун с его раскопками древних храмов. А также пройдете по склону к пещерному монастырю Южный, основанному в 6 веке.

Этноисторическое погружение, родники и вкусный обед
Я расскажу, как образовалось это плато, когда здесь появились первые люди и когда ушли последние. Как жили готы, византийцы, феодориты, караимы, греки. Сколько здесь было завоевателей и каким образом Мангуп встал на дороге истребления Молдавского княжества. Пройдя по древним винодельням, вы доберетесь до двух поистине уникальных родников, где отведаете чистейшей воды. Осмотрите старинный караимский некрополь. Как следует нагуляв аппетит, вернетесь к машине и спуститесь обратно к озеру, чтобы побаловать себя изысками крымско-татарской кухни в деревне Ходжа-Сала у подножия горы.

Организационные детали

  • Экскурсию можно провести для большего числа человек: я с удовольствием предоставлю любое нужное количество внедорожников, чтобы все уместились с комфортом
  • Дополнительно оплачиваются входные билеты в Мангуп-Кале: взрослый 100 руб., пенсионный (при наличии пенсионного удостоверения) — 50 руб., дети до 16 лет и льготные категории граждан — бесплатно.

Место встречи

Начало экскурсии в Бахчисарае или д. Ходжа-Сала. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Сергей — гид в Бахчисарае 
Здравствуйте! Меня зовут Сергей, я родился и вырос в Бахчисарае. С радостью покажу древние пещерные города и другие живописные места Крымского полуострова. Все заказы выполнить в одиночку невозможно, поэтому периодически экскурсии проводит мой друг детства и по совместительству водитель-гид Владимир. Ждем вас!

28 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
28

Фотографии путешественников

Ольга

Немного поменяли маршрут. Остались очень довольны. Сергей очень интересный собеседник. Человек, знающий свой край, очень интересный рассказчик. Посетили окрестности Бахчисарая. О многих местах, куда нас свозил Сергей, даже не подозревали. Получили массу положительных эмоций. Если будете путешествовать с Сергеем по окрестносиям, попросите его свозить в место, где " Разговаривают с эхом" . Получите массу положительных эмоций!!!!! Очень много узнали об истории Бахчисарая и окрестностей, Много красивых легенд. Немалое значение имеет автомобиль, на котором путешествовали. Не каждый внедорожник осилит такой маршрут. Сергей - аккуратный водитель. Путешествовать на его автомобиле очень комфортно. Во время нашей экскурсии было жарковато. И в открытом автомобиле навряд ли было бы комфортно. Сергей подсказывал, где можно сделать шикарные фото, сами бы даже не подумали. Мы рекомендуем экскурсии с Сергеем, куда бы вы с ним не поехали. Останетесь довольны, получите массу положительных эмоций!!!!!!!!!!!!

Алена

Очень хорошая и интересная экскурсия! Гид с хорошим чувством юмора, все грамотно рассказал и показал сказочные места, где получились очень крутые фотографии! Данная экскурсия прошла на УРА! Очень много хороших впечатлений и эмоций останется на всю жизнь! В общем только одни огромные плюсы в данной экскурсии и большое спасибо нашему гиду с очень комфортной машиной! Советую всем, вы не пожалеете!

Дмитрий
Опыт: 5 экскурсий

Отлично и без нареканий Рекомендую

Алексей

Поездка в Мангуп-Кале превзошла все ожидания. Это было восхитительно! Сергей - отличный гид и рассказчик. Рассказал о истории Мангуп-Кале, царства Феодора. Провел по самым интересным местам, сопровождая рассказом о каждом из них. Огромное спасибо! В следующий раз - поездка в Бахчисарай!!! И только с Сергеем!

Дмитрий

Сергей оказался отличным гидом, поездка проходила на хорошем внедорожнике (не УАЗ).В деталях Сергей рассказал о Мангуп Кале, не торопил, фотографировал нас!Спасибо, будем рекомендовать Сергея друзьям, которые соберутся в Крым!

Наталья

Посетили экскурсию всей семьей ! Спасибо большое , очень понравилась ! Было очень познавательно , Сергей мастер своего дела ) красивые места и очень интересно послушать историю Бахчисарая и посмотреть его окрестности !

Рустам

Сегодня 14.07.22 посетили Мангуп- Кале. Всем рекомендую Сергея! Отзывчивый,весёлый,вежливый,простой в общении парень! Экскурсия очень понравилась,не заметили как провели время! Красивые места!

Алла

Незабываемую, великолепную, увлекательную экскурсию в Мангуп кале мы посетили в мой день рождения с гидом Сергеем! Большое впечатление произвели окружающие горные пейзажи, древние руины храмов и поселений. Музыкант отшельник играл в пещере на редком музыкальном инструменте -ситтара чарующие мелодии. Сергей рассказывал историю Магуп кале и царства Феодоро интересно и познавательно, машину вел по труднодоступной дороге к вершине профессионально, а также выручил нас в нестандартной ситуации с нашей машиной. Большое ему спасибо за всё!!!

Людмила

Это была замечательная во всех отношениях и познавательная экскурсия! Мы прекрасно провели время, больше спасибо Сергею!

Наталья

Нам понравился джип-тур с Сергеем, увлекательно и познавательно. Сергей очень интересно рассказывает про маршрут, историю этого места, отвечает на все вопросы, фотографирует в красивых местах. Машина хорошо подготовлена и комфортна. Ездили с детьми, одному из которых 7 месяцев (в машине в автокресле, по маршруту пешком брали слинг). Виды потрясающие, рекомендуем данный тур с Сергеем. Если приедем еще раз, то другие туры в эти места только с ним. Большое спасибо за впечатления и отличное настроение!

134 отзыва на другие экскурсии гида

Евгения
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо огромное гидам Владимиру и Сергею! Тур отличный. Открыли для себя Бахчисарай с новой стороны. Влюбились в город и горы вокруг! Обязательно вернемся!

Наталья

Добрый день. Перед уездом решили съездить на экскурсию, заказывала впервые. В 2 часа ночи нашла, выбрала и зарезервировала на вечер время, на 16:00, чтоб не так жарко было. Рано утром гид, у нас был Сергей, отписался, прокомментировал, где что и как работает. Мы выбирали тур по Бахчисараю, с учётом того что мы едем с 3мя детьми(2, 5 и 15 лет). Сергей до экскурсии предупредил, что может задержаться, т.к. предыдущие люди опоздали. Мы скорректировали свое время. К указанному времени нам отзвонился Сергей и встретил. Пересели в его авто, кстати очень удобное, не открытый уазик, внедорожник и я поняла как раз с детишками, самое то. Сергей нас прокатил по самым классным смотровым площадкам, рассказал историю города Бахчисарая, отвечал на вопросы. Нам очень понравилось, вернёмся ещё, для того чтоб побывать в монастыре, в дворце, который на реконструкции, и в других пещерных городах. Для тех кто планирует ехать с детьми, берите с собой воды, и еды на перекус, а с маленькими детьми учитывайте походы в пещеры, становяться затруднительными, но у нас 2 летняя дочка дала нам возможность побывать в нижних гротах пещер, но подъёмы и спуски не организованы для детей. Спасибо за прекрасную экскурсию.

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Второй год обращаемся к ребятам, очень довольны! 4-5 часовые обзоры с умелыми комментариями позволяют увидеть и понять Бахчисарай! Очень достойно! Ждите на следующий год!

Другие экскурсии в Бахчисарае

Фото - Экскурсия: "Весь Бахчисарай за сегодня!"
3 часа
На машине
индивидуальная
Весь Бахчисарай за сегодня! 
Средневековый Чуфут-Кале, монастырь в скале, головокружительные смотровые — путешествие на джипе 
6500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур «Бахчисарай как на ладони»"
4 часа
На машине
индивидуальная
Джип-тур «Бахчисарай как на ладони» 
Пещерный город Чуфут-Кале, Ханский дворец, скальный монастырь и фантастические виды за 1 день 
5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур по столице Крымского ханства!"
4 часа
На машине
индивидуальная
Джип-тур по столице Крымского ханства! 
Пещерный город Чуфут-Кале, Ханский дворец, скальный монастырь и потрясающие виды за 1 день 
5500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Бахчисарае или д. Ходжа-Сала. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.