Качи-Кальон: тайны Бахчисарайского заповедника

Прикоснуться к Средневековью в пещерном монастыре, открыть место силы и посетить Марсианское озеро
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Качи-Кальон — один из интереснейших памятников Бахчисарайского историко-культурного и археологического заповедника. Вы узнаете, что особенного в месте, где расположен мужской скит, осмотрите бисерный храм и познакомитесь с византийским наследием пещерного монастыря. А после отправитесь к сказочному Марсианскому озеру.

Что вас ожидает

Средневековье в окрестностях Бахчисарая
Вы посетите мистическое место — скит Святой Анастасии Узорешительницы. Узнаете, почему этот мужской монастырь считают местом женской силы. А также осмотрите удивительный храм в рукотворной пещере, украшенный изделиями из бисера, созданными монахами. По горной тропе выйдем к средневековому пещерному монастырю Качи-Кальон. Вы увидите древний храм, вытесанный в огромной глыбе, многоэтажный комплекс монастырских помещений, огромные гроты, купель Св. Анастасии. И узнаете историю обители, основанной византийскими монахами.

Ханский дворец и Марсианское озеро
Из Качи-Кальона на автобусе отправимся в Бахчисарай, где вы сможете пообедать в татарском кафе. После я познакомлю вас с бывшей резиденцией крымских ханов и уникальным образцом крымско-татарской дворцовой архитектуры (посещение опционально). А в летний сезон заедем на Марсианское озеро, где так приятно искупаться в чистой бирюзовой воде.

Организационные детали

Дополнительные расходы: билеты на общественный транспорт и обед.

Место встречи

Начало экскурсии на автовокзале Алушты. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Наталия — гид в Алуште 
В Алуште я родилась, туризмом увлекаюсь с детства. Семнадцать лет работаю профессиональным экскурсоводом. Провожу автобусные экскурсии по разным регионам Крыма, но особенно люблю горно-пешеходные маршруты. Хочу показать нашим гостям, что в Крыму есть не только море, но и потрясающие горы — со своей историей, легендами и удивительными фактами!

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1

Фотографии путешественников

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Восторг от рассказа Натальи! Человек на своём месте, что называется) Нам поменяли день поездки и немного изменили маршрут, потому что группа в нужный день не набралась. Во дворце и пещерном городе экскурсию ведёт местный гид, что является обычной практикой (видела странные комментарии на этот счёт). Наталья всегда на связи, отвечает на любые адекватные вопросы, рассказывает очень увлекательно и познавательно (гугли целый вечер те интересные факты, которые узнали в течение поездки).

12 отзывов на другие экскурсии гида

Сергей

Экскурсия очень понравилась! Проводил её Александр. Человек оставил очень приятное впечатление. Рассказ гида начался с момента, как мы его посадили в машину. Видно, что он не просто зарабатывает деньги, а увлечен процессом подачи материала и происходящим вокруг. Знание и подача материала, ориентирование на местности - отлично! Мы получили массу новой информации по истории Крыма, местным достопримечательностям, геологии и природе Крыма. Маршрут я бы сложным не назвал, но нагрузка хорошая. Прекрасная возможность отдохнуть от сидячего образа жизни. Немного трудно на подъеме, но все справятся. Эмоции наполняют силой. Первая часть движения - по Артековской тропе, где проходят подъем и посвящение отдыхающие дети в Артеке. Были группой 5 человек, из которых двое дети 10 и 12 лет. Вот им приключение! Виды по мере подъема все лучше и лучше. К началу тропы прибыли на автомобиле, благодаря указаниям экскурсовода удобно запарковались. Подъезд легкий, асфальт. Рекомендую.

Рузанна
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия прошла на ура! Семь часов пролетели на одном дыхании, побывали там где не ожидали, потаенные тропы, сумасшедшие виды, потрясающие рассказы. Семья(папа, мама, два подростка) в восторге. Очень интересные рассказы не только о медведь горе, но и о Крыме, истории полуострова.

Николай

Ещё с 1995 года, побывав в Артеке, мечтал забраться на Аю-Даг. В то время гора для посещения и экскурсий по каким-то причинам была закрыта. Благодаря Александру удалось не только осуществить свою давнюю мечту, но и пройти по артековской тропе со своей семьёй. Наша группа из 6 человек для экскурсии по горе была не очень-то подходящая. В её составе находилась дама 70 лет она же тёща и 7 летний ребёнок - сын. Несмотря на непростой маршрут и состав группы, все участники экскурсии благополучно с ним справились и получили массу положительных эмоций и впечатлений. Несомненно в этом большая заслуга нашего гида Александра. Знает когда сделать паузу и со свежими силами продолжить путь. Благодаря его захватывающим рассказам исторических событий связанных как с Аю-Дагом так и с другими местами Крыма время, проведённое на экскурсии пролетает незаметно. Рекомендую!

Андрей
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия интересная и познавательная. На ней освещены как исторические вопросы, связанные с происхождением названий горы и её окрестностей так и геолого-географические факты и гипотезы образования возвышенностей и низин. Экскурсовод очень коммуникабелен и в доступной форме объясняет интересующие темы. Профессионально выбранный им маршрут им, исходя из физической подготовки группы, в меру сложный и от того интересный, с неожиданными смотровыми видами на окрустности Аю-Дага. Отдельная ему за это благодарность! Экскурсия заслуживает внимания для повторного посещения, особенно в весенний период.

Александра
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия очень насыщенная! Гид Наталья всю дорогу рассказывает исторические факты и различную информацию про Севастополь, Балаклаву и Херсонес, а так же про рельеф и поселки, встречающиеся по дороге. Все очень понравилось. Рекомендую эту экскурсию - много положительных эмоций и впечатлений.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Конная прогулка в окрестностях Алушты"
2 часа
групповая
Конная прогулка в окрестностях Алушты 
Научиться держаться в седле и отправиться к лавандовым полям, озерам и секвойям горы Чатыр-Даг 
2000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Главные достопримечательности Крыма за 1 день"
11 часов
На автобусе
групповая
Главные достопримечательности Крыма за 1 день 
Виды с Ай-Петри, Воронцовский парк, Ялта, Ласточкино гнездо со смотровой и на морской прогулке 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Добро пожаловать в Алушту!"
скидка
15%
1.5 часа
Пешком
групповая
Добро пожаловать в Алушту! 
Погулять по центру города и погрузиться в его богатое прошлое на обзорной экскурсии 
300 руб. 255 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На автовокзале Алушты. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.