Встреча рассвета в горах над Ялтой

Полюбоваться на город и амфитеатр Крымских гор с видом на Медведь-гору в лучах восходящего солнца
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В любой точке Крыма можно встретить сказочный рассвет. Но по-настоящему завораживающая встреча с Авророй — на вершинах, когда в тишине открывается вид на побережье и утреннюю зарю за морским горизонтом. Таких мест в наших краях не так уж и много: для вас я собрал лучшие и теперь приглашаю в путешествие навстречу незабываемым впечатлениям.

Что вас ожидает

Лучший рассвет в Крыму
Конечно, цвета восходящего солнца и тот эффект, который оно дарит горно-морским пейзажам, труднопредсказуемы, но в правильных местах три рассвета из четырех совершенно фантастические. Я предложу поехать на Крестовую гору, Каракольские скалы, гору Ай-Николь или другие отличные локации.

Накануне мы договоримся о точном маршруте, ранним утром я встречу вас на машине и отвезу к месту начала пешеходной части. Совершим предрассветный терренкур на красивую обзорную вершину — по дороге я расскажу интересные истории о нашем регионе. А дальше посвятим время встрече рассвета и прекрасным первым мгновениям нового дня.

Можно будет и продолжить путешествие — обсудим идеи и предложения! В этом случае поедем к началу другого маршрута. А если у вас свои планы — я отвезу вас обратно в Ялту.

Организационные детали

Трансфер

  • Я заберу вас с любого адреса на территории Большой Ялты
  • Трансфер до начала маршрута входит в стоимость
  • Возможен вариант экскурсии со стартом в городах Алушта и Севастополь; стоимость трансфера уточняйте в переписке

Как проходит прогулка

  • Подъем умеренный, можно брать с собой детей. Но нужно учитывать, что придется подниматься в горы с набором высоты около 100 метров, а расстояние, которое предстоит пройти, около 1 км.
  • Темп — никто никуда не спешит. Гуляем, отдыхаем, дышим горным воздухом, слушаем гида, делаем фотографии. Моя первоочередная цель — это ваш комфорт.
  • В случае непогоды мы посетим три красивые обзорные площадки и увидим самые древние рукотворные сооружения Крыма — Таврские ящики и услышите историю этих мест от древнего мира до настоящего времени.

Место встречи

Начало экскурсии я заберу Вас с вашего адреса. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Александр — гид в Ялте 
Я местный абориген – родился и вырос в Крыму. С детства я часто хожу в горы. В какой-то момент горы стали для меня настолько близкими, что мы перешли на «ты». Мне интересен каждый уголок моего родного края. Я увлекаюсь изучением его истории и топонимики. С прошлого года любовь к своему краю захлестнула меня настолько, что я стал ею делиться – водить людей в горы. А с этого года я даже решил сделать перерыв в своей профессиональной деятельности и полностью посветить себя горам.

15 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
15

Фотографии путешественников

Олег
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо Александру за интереснейшую экскурсию в место, с которого открывается прекрасный панорамный вид на утреннюю предрассветную Ялту. Помимо самого красивейшего рассвета, после которого получаешь заряд бодрости не весь день, Александр познакомил с интереснейшей историей Крыма и данного места в частности, а так же сделал великолепные фотографии на память на фоне восходящего солнца!

Анатолий

Впечатления зашкаливают! Удивительной красоты место. Полное уединение. Потрясающей красоты пейзажи. Невероятной красоты фотографии на память. А самое главное – удивительная насыщенная и интересная экскурсия об этом месте, которая проносит тебя сквозь века: от времен тавров, которые здесь обитали, через насыщенное событиями и сражениями средневековье, во времена царской империи и в настоящее время. Очень приятно задавать гиду вопросы и получать исчерпывающие ответы. Мы уже были на этой экскурсии в том году и нам не повезло с погодой. В этом году мы опять поехали встречать рассвет и на этот раз утро было восхитительное. Наверное, это станет нашей семейной традицией на отдыхе в Ялте встречать рассвет в горах. Экскурсию и гида однозначно рекомендуем.

Ирина
Опыт: 12 экскурсий

Бронировали экскурсию накануне поздно вечером. Переживали, что у организатора могут быть свои личные планы. Но Александр отреагировал оперативно и очень четко. Все прошло прекрасно. Природа побаловала необычным явлением-адвективным туманом. Восход солнца был величественным! Кроме этого было много интересных фактов: исторических и природных. А еще Александр - отличный фотограф, устроил нам целую фотосессию и оперативно прислал готовые фото. Спасибо большое, Александр, за нашу встречу рассвета в горах над Ялтой!

Екатерина

Большое спасибо Александру! 3 дня охотились за рассветом, не везло с погодой, на третий раз наконец повезло. Посетили 4 красивейшие локации. Александр очень увлеченный человек, отлично знает маршруты, рассказывает интересные истории. Всем рекомендую!

Светлана

Всем рекомендую эту экскурсию и гида Александра. Бесподобный вид и возможность наблюдать постепенный рассвет, Александр очень интересный собеседник, узнаете много нового про Крым!:)

Ирина
Опыт: 6 экскурсий

Планировали экскурсию заранее. Переживала, что в ноябре из-за погодных условий может не состояться. Но все прошло отлично. Александр забрал нас у отеля и мы начали наше путешествие. Рассвет был прекрасен. Разговаривали о Крыме, природе, истории. Александр нас сфотографировал и фото уже вечером были у нас. Спасибо за экскурсию. Рекомендуем всем романтикам и не только.

Дарья
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсовод пунктуален и очень вежлив. Забрал от дома и потом отвез в Ялту. Много интересной исторической информации про Крым. +классные фоточки с рассвета)

Рима
Опыт: 2 экскурсии

Всегда мечтала встретить рассвет в горах и вот моя мечта сбылась. Прекрасная экскурсия, красоту рассвета не затмила даже наползавшая туча. Александр забрал нас из отеля и повез к месту начала экскурсии. Сначала мне было жутковато, т.к. нужно было зайти в лес, когда еще темно, однако, Александр подсветил нам тропинку фонариком в телефоне и проблема была решена. Идти в глубь леса недалеко, тропинка удобная, но лучше идти туда в удобной обуви, все-таки лес, где встречаются коренья деревьев и камни. Прибыв на место, Александр пристегнул нам сидушки, по типу ледянок, только из, по-моему, вспененного полиэтилена, чтобы нам было удобно сидеть на камнях. Пока мы ждали рассвет Александр рассказал много интересного о Ялте, об истории Крыма. Когда же мы дождались рассвета, Александр предложил сделать фотографии своим фотоаппаратом, за что ему большое спасибо! Также фотки были сделаны и у храма, к которому мы спустились на машине на обратном пути. Фотографии получились очень красивыми. Хочется сказать Большое спасибо Александру за интересную экскурсию, за фотографии и заботу о своих клиентах.

Александр
Опыт: 6 экскурсий

Прекрасная экскурсия! Александр забрал нас рано утром из гостиницы, потом недолгая дорога, небольшой подъем, и мы на месте. Отличный вид с горы на Ялту, море и просто фантастический рассвет под звуки церковного пения из церкви под горой! Это было великолепно!!!!! Такие краски, такая атмосфера ...Это просто супер!!! Место для встречи рассвета выбрано просто идеально!Александр очень интересно и увлекательно рассказывает об истории этих мест, этих гор. И на память от Александра получили много прекрасных фотографий этого утра! Так что все было отлично, на пять с плюсом! Рекомендую всем!) Еще раз огромное спасибо, Александр!

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Отличная утренняя экскурсия. Удивительной красоты место. Рассвет под звуки церковной службы. Что понравилось: 1. Не нужно слишком рано вставать - тебя забирают ровно за час до рассвета 2. Не приходится сильно вилять по дороге к горе (а это важно для тех кого укачивает) 3. Ехать от Ялты всего 15-20 минут 4. Быстрый марш-бросок на вершину по загадочно-таинственному утреннему лесу. Даже не успеваешь устать, как оказываешься на вершине. 5. "Сидячие места" на вершине... Да-да, можно просто сесть и встречать рассвет как в кинотеатре... 6. Удивительной красоты виды и несколько отличных локаций для фотографирования 7. Интересная визуальная экскурсия по тому что видим. Александр заполняет рассказом каждую минуту ожидания рассвета. Он рассказывает все про то что мы видим - от мыса Меганом и до мыса Ай-Тодор 8. Удивительный красоты рассвет 9. Отличная фотосессия. Фотографии Александр выкладывает в облако и присылает ссылку. 10. После рассвета Александр рассказывает все о том месте где встречаем рассвет. Тут и история Древнего Крыма с таврами, греками и римлянами... И история средневекового Крыма: генуэзцы, феодорийцы, крымчаки и прочие. 11. Далее по дороге к машине осмотрели оборонительные стены средневекового исара 12. По окончании экскурсии Александр забросил нас на начало Солнечной тропы по стороны Гаспры. Таким образом мы смогли продолжить свой мега-насыщенный в экскурсионном плане день и уже сами увидели таврские ящики, Ласточкино гнездо, гору Крестовую, Ливадийский дворец. P.s. Все очень понравилось. Александр отличный гид, который ответит на любой вопрос не только по Ялте, но и по всему Крыму.

60 отзывов на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия отличная! Все очень комфортно, начиная от трансфера с информацией о том, где мы находимся и куда едем, профессионального обмундирования для безопасного восхождения, и заканчивая фотофиксацией нашего небольшого путешествия. Были вдвоем с дочкой 9 лет, справились с трассой без проблем. Ощущения очень классные! Если получится приехать на следующий год - попробуем трассу сложнее. Однозначно рекомендую эту экскурсию с Александром!

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Хочется поблагодарить Александра за такое открытие для нас сестрой ! Для нас это был первый опыт , это незабываемо интересно , очень много эмоций !!!! Думала сначала будет страшно , но никакого страха не было ни на одном моменте нашего подъема . Спасибо большое Александру, на протяжении всего подъема он все контролирует и проводит инструктаж перед подъемом интересные беседы и рассказы о великолепном Крыме !!! С высоты открываются потрясающие виды …. Хочется снова и снова покорять вершины. Александр делает незабываемые кадры во время подъема которые потом остаются на память !!! Спасибо вам огромное вы для меня открыли что-то новое какие-то новые эмоции…. Где бы я не была теперь при отдыхе я буду всегда планировать включить хоть один день восхождение по Виа Феррата .

Татьяна
Опыт: 9 экскурсий

Спасибо Александру за интересное путешествие. Мы совместно планировали маршрут, были учтены все наши пожелания. Рассказ был познавательным и интересным. Получили позитивные эмоции и красивые фотографии от Александра, за что отдельное спасибо.

Игорь
Опыт: 2 экскурсии

Мы впервые брали экскурсию с Александром и нам очень понравилось. Александр очень интересно и увлечённо рассказывает о посещаемых достопримечательностях, показывает самые красивые локации как для фотосъемки, так и для того, чтобы запечатлеть в памяти невероятные красоты крымской природы. Наша экскурсия была наполнена яркими эмоциями и восторгом. А фотографии, которые Александр делает во время экскурсии, будут ещё долго напоминать нам о прекрасно проведённом времени. Однозначно порекомендуем Александра своим друзьям и присоединимся к следующим экскурсиям вместе с ним по другим достопримечательностям Крыма.

Анна

Рекомендую этого проводника, экскурсовода и просто хорошего, душевного человека. Провел экскурсию, несмотря на то, что группа не набралась, и я была одна. Поверил в мои силы и предложил более сложный маршрут, который я успешно прошла. Страх высоты даже не подумал в его присутствии меня посетить)) После схода с маршрута отвез на видовые площадки, с которых открывалась наша гора с разных ракурсов. Дал много ценных рекомендаций по интересным местам в Крыму, в том числе, для посещения с ребенком! Исторической информации дает много, правда для меня, еще со школы, даты, имена, названия - в одно ухо влетают, в другое тут же вылетают, но уверена, для кого этот аспект важен оценят глубину знаний Александра! А еще в этот же вечер я получила на долгую память около 100 красивых фотографий) Благодарю за прекрасную возможность! Соотношение цены и качества у этого гида - выше всяких похвал!

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри"
5 часов
На машине
индивидуальная
Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри 
Встретить начало дня на вершине и получить снимки на фоне крымских панорам 
9100 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Я заберу Вас с вашего адреса. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.