Малый Иерусалим и Розовое озеро: путешествие с дроном

Посетить ключевые локации Евпатории, искупаться в соленом озере и сохранить на память видео!
Экскурсия Трипстера в Евпатории
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Эта экскурсия охватывает исторически значимые места Евпатории и ее самые живописные окрестности — Лебединое и Розовое озёра. Я раскрою для вас историю города на улочках Малого Иерусалима, отвезу на соленое озеро, где неизменно получаются чудесные фотографии. А видео с летающего дрона станут станут ярким дополнением нашего путешествия.

Что вас ожидает

Калейдоскоп Малого Иерусалима
Я проведу вас по интереснейшему маршруту Евпатории — району, где соседствуют памятники разный культур и религий:

  • мы поднимемся на звонницу собора св. Николая и рассмотрим всю старую часть города, а также увидим контуры Каламитского залива, напоминающие клешню краба.
  • поговорим о Ханской мечети, о минаретах и михрабах, а затем проведем небольшую видеосессию с дрона на фоне храма и мечети.
  • посетим подворье синагоги: я покажу редкие кадры из жизни общины, расскажу о ее жизни в 90-е годы и сегодня, а также проведу вас к местной Стене плача.
  • у караимских кенасс вы узнаете, в чём сходство караимов с иудеями и крымскими татарами, а в чем различия.
  • а еще увидите текие кружащихся дервишей, храм армянской общины, ворота дровяного рынка и другие достопримечательности.

Прогулка по новой Евпатории
После знакомства с истоками города мы пройдем по более современным кварталам. Посетим церковь св. пророка Илии, а затем на автомобиле проедем по Театральной площади, побываем у мемориала ВОВ «Красная горка» и отправимся за город — к озерам Евпатории.

Розовое озеро: эффектная фотолокация
Сперва мы остановимся у Лебединого озера: покормим птиц и сделаем пару кадров. А затем доберемся до соленого Розового озера, где я позабочусь об удобном отдыхе:

  • Телефоны во время купания можно положить в небольшую лодку, где также будут пресная вода, салфетки и полотенца.
  • В разборной палатке для переодевания вы сможете сменить одежду после купания или для фотосессии (кстати, на фоне озера отлично смотрится белая/светлая одежда).
  • Также для фото я возьму надувной флот: двухметрового розового фламинго и не только.
  • Конечно, не обойдется без аэросъёмки: дрон снимет вас с разных ракурсов — на берегу моря, на розовом и лебедином озёрах.

Организационные детали

  • Если задействован ваш транспорт, дополнительных расходов не будет. Если требуется автомобиль, транспортные услуги оплачиваются дополнительно: 2000 руб.
  • Летом стоит взять с собой головные уборы, одежду для посещения храмов (платки, юбки, также можно бесплатно воспользоваться юбками в храме), а также воду для питья и смывания соли
  • В летнее время экскурсия проводится в утренние часы, с ноября по май — в любое время. Если летом вы хотите побывать на озере в другое время, напишите мне — возможно, экскурсию можно будет провести днём или вечером.

Место встречи

Начало экскурсии у собора св. Николая. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Игорь — гид в Евпатории 
Меня зовут Игорь и в Евпатории я живу практически с рождения. Я люблю рассказывать людям о родном городе и его достопримечательностях. Позвольте рассказать и вам о том, что интересно мне самому!

239 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Полина
Опыт: 2 экскурсии

Игорь, прекрасный экскурсовод!!!! Эрудированный, живой, с чувством юмора. Не заметили как прошло время! Большое спасибо!!!!

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Необычная, но интересная подача материала. Были на экскурсии несколько месяцев назад, но помним её до сих пор.

Наталья
Опыт: 4 экскурсии

В Евпатории я была первый раз. Экскурсию заказала заранее .В этот день погода была достаточно прохладная. И когда я пришла на экскурсию и поняла, что я одна, я конечно же решила, что экскурсия не состоится., И я была очень удивлена ,когда увидела моего эскурсовода Игоря. Настолько всё было интересно и информативно. .Сколько бы ты не готовился к путешествию заранее ,есть вещи которые ты узнаешь только от человека, который любит свой город и своё дело. Очень благодарна Игорю за концерт на звонице. От которого я кстати сперва отказывалась. Честно скажу .Сердце замерло от восторга. Ну и клип, который взорвал мой инстаграмм @natalialetushova ' это была вишенька на торте. Обязательно привезу всю семью на экскурсию к Игорю .Кстати у меня уже просили координаты.

Другие экскурсии в Евпатории

Фото - Экскурсия: "Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Нина
4.94
181 отзыв
Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры 
Разобраться в истории города и погрузиться в атмосферу этнических кварталов Малого Иерусалима 
5200 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Архитектурное наследие Евпатории"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Евгений
4.78
9 отзывов
Архитектурное наследие Евпатории 
Рассмотреть самые красивые старинные здания города и услышать связанные с ними истории 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сказочный полуостров Тарханкут"
12 часов
На машине
индивидуальная
Ксения
5.0
3 отзыва
Сказочный полуостров Тарханкут 
Насладиться фантастической природой Западного Крыма и раскрыть его богатую историю 
6900 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У собора св. Николая. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 40 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.