Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Калининграде

Неспешная прогулка в сердце Калининграда-Кенигсберга

Увидеть главные достопримечательности и узнать характер города через его историю
Экскурсия Трипстера в Калининграде

От торпедного катера до Кафедрального собора — вместе мы прогуляемся по центральным улицам и набережным. Встретим необычные архитектурные памятники, которые хранят атмосферу европейского города. А мои рассказы перенесут вас в прошлое и проведут от Твангесте к Кенигсбергу до Калининграда.

Что вас ожидает

Город от зарождения…
Мы начнём прогулку у торпедного катера и представим, как много лет назад рядом шумел рыбный рынок. Взглянем на Дом Советов и поговорим о замке, что стоял на его месте. Я расскажу, как был основан Кенигсберг, когда здесь появились первые поселенцы — и напомню историю пруссов.

до наших дней
Пройдем по набережной реки Преголя к Императорскому мосту и зайдём в Домик смотрителя: здесь вас ждут сюжеты о знаменитом Мюнхгаузене и красивые сувениры.
В Рыбной деревне протянем ниточки от прошлого к современности: в этом нам помогут старые снимки, которые я возьму на экскурсию. Увидим наследие Чемпионата Мира по футболу 2018 и обсудим, что ещё планируют построить в нашем городе. Вас удивит архитектура Крестовоздвиженской церкви (ранее Кройцкирха), а на острове Канта вспомним знаменитого философа и впечатлимся готическим убранством Кафедрального собора.

Организационные детали

  • Дополнительных расходов нет
  • Рекомендую взять с собой на прогулку кофе, чай либо прохладительные напитки

Место встречи

Начало экскурсии на Московском проспекте. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Галина — гид в Калининграде 
Добрый день, я Галина. По образованию педагог, окончила курсы гидов, легко нахожу общий язык с детьми и взрослыми. С удовольствием покажу вам свой любимый город и познакомлю с его историей!

4 отзыва путешественников

4.75
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
3
Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Сегодня с дочкой побывали на экскурсии, которую провела очень знающий и умеющий увлечь своим рассказом посетителей экскурсовод Галина. Получили множество положительных эмоций! Особо хотелось бы отметить то,насколько хорошо Галина знает историю Калининграда и как интересно и увлекательно у нее выходит поведать о ней слушателям. Рассказ сопровождался показом фотографий и картин города бытности давних времён, что позволило окунуться в историю с головой. Рекомендую к посещению!

Лиор
Опыт: 5 экскурсий

Это была не первая наша экскурсия, поэтому новой или очень интересной информации для нас было мало. Маршрут был выбран хорошо. Особенная благодарность экскурсоводу, что вошла в положение и перенесла экскурсию с дня с плохой погодой.

Всеволод
Опыт: 3 экскурсии

Ключиком, включившим нас с супругой и 8-летним сыном стало радушие Галины и ее внимательность. Как опытный экскурсовод, она знала, что успех экскурсии не в подробном и интересном рассказе, а в душевном контакте с экскурсантами. Галина скорректировала по нашей просьбе маршрут и повела нас по малоизвестному Калининграду, по обратной его стороне. Опыт жизни Галины сделал ее рассказ глубоким. Она прекрасно владеет материалом. Рекомендую ее всем желающим познакомиться с городом!

Елена

Добрый день! Экскурсия очень понравилась, с моим гидом было очень комфортно. Очень приятный человек, любящий и знающий свое дело. Огромное спасибо за участие!!!

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе"
7.5 часов
На автобусе
групповая
Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе 
Побывать в красивейших точках национального парка на утренней групповой экскурсии 
1290 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Калининград: самый смак за 3 часа"
скидка
10%
3.5 часа
На автобусе
групповая
Калининград: самый смак за 3 часа 
Объехать топовые места города, раскрыть его историю, понять современность и сделать лучшие снимки 
950 руб. 855 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Дух старого Кёнигсберга"
скидка
20%
3.5 часа
Пешком
групповая
Дух старого Кёнигсберга 
Погрузиться в довоенную атмосферу города на прогулке по районам Хуфен, Луизенваль и Амалиенау 
980 руб. 784 руб. за человека