Восхождение к вершине Биюк-Исар

Пройти по самой обустроенной тропе Южного берега Крыма и полюбоваться дикой природой
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приглашаю подняться на знаменитую гору-крепость Биюк-Исар! По пути вы покатаетесь на качелях, увидите древнюю пещеру и волшебные озера. Подышите горным воздухом и сделаете множество живописных остановок с прекрасными видами. В финале «взлетите» на неприступную вершину с помощью специального снаряжения и насладитесь с высоты фантастическими пейзажами.

Что вас ожидает

Горная прогулка с элементом экстрима
Вы побываете на скалах Шейтан-Хая и полюбуетесь великолепными панорамами: от горы Кошка на востоке до горы Форос на западе. Заглянете на живописные озера, посетите небольшую пещеру и раскроете особенности гидротехнической мысли средневековых жителей Крыма. А потом с помощью специального снаряжения подниметесь по узкой расселине на платообразную вершину Биюк-Исар, с которой открывается чудесный вид на море и горы.

Интересные рассказы и полезные навыки
В дороге я не дам вам заскучать и расскажу историю Крыма от древности до современности. Вы узнаете, как здесь строили замки и кто такие исары: откуда они взялись и куда исчезли. А также: где еще стоит побывать на Крымском полуострове и какие удивительные сокровища спрятаны в местных горах. Кроме того, я поделюсь практическими альпинистскими навыками: научу вязать схватывающие узлы и покажу, как их правильно использовать на опасных участках.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Подъем умеренный, с набором высоты около 350 метров, можно смело брать детей
  • Протяженность маршрута — 7 км. Мы пройдем его без спешки. Будем гулять, отдыхать, дышать горным воздухом. Моя первоочередная цель — ваш комфорт.
  • Если на Биюк-Исар скалы мокрые, мы продолжаем наше путешествие до перевала Миэссис-Богаз, с которого открывается великолепная панорама на побережье и вершину Биюк-Исар

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Снаряжение и трансфер из Ялты до начала маршрута и обратно включены в стоимость
  • Пропуск в заповедник оплачивается отдельно — 150 р. с человека, дети до 7 лет бесплатно

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Александр — гид в Ялте 
Я местный абориген – родился и вырос в Крыму. С детства я часто хожу в горы. В какой-то момент горы стали для меня настолько близкими, что мы перешли на «ты». Мне интересен каждый уголок моего родного края. Я увлекаюсь изучением его истории и топонимики. С прошлого года любовь к своему краю захлестнула меня настолько, что я стал ею делиться – водить людей в горы. А с этого года я даже решил сделать перерыв в своей профессиональной деятельности и полностью посветить себя горам.

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
Лина
Опыт: 3 экскурсии

Остались очень довольны тем, как Александр провел экскурсию. Очень красивые виды, маршрут умеренной сложности. Александр много рассказывает по пути интересной и познавательной информации. В походе нас сопровождали маленькая такса Александра, в которую мы влюбились. Получили множество позитивных эмоций, провели прекрасно день. Большое спасибо.

Юлия
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо огромное Александру за эту потрясающую экскурсию! Маршрут был очень впечатляющий. Александр очень интересно рассказывал про достопримечательности Крыма. Не смотря на то, что экскурсия была запланирована на 5 часов, Александр, не жалея своего времени провёл для нас более длительный маршрут и показал шикарные места и виды. А в конце экскурсии нам предоставил большое количество фотографий с нашего маршрута с поистине завораживающими видами! Спасибо огромное!!!

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Посетили с сыном 11 лет экскурсию Треккинг к вершине Биюк-Исар. Это было очень необычно.Мы впервые поднимались в горы. Александр внимательный и интересный гид,подъем осуществляется в нормальном темпе,никто никого не подгоняет. Красота гор и природы вокруг - это отдельная любовь.Мы поднялись на самую вершину,не скрою было волнительно и страшно,но у нас получилось благодаря нашему гиду. Людей на маршруте мало,поэтому мы попали в настоящую горную сказку,практически только для нас. Советую эту экскурсию однозначно.

Владислав

Спасибо большое Александру за прогулку! Рассказал все очень интересно, провел по тропе и помог подняться на вершину! Очень понравилось все!

71 отзыв на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия отличная! Все очень комфортно, начиная от трансфера с информацией о том, где мы находимся и куда едем, профессионального обмундирования для безопасного восхождения, и заканчивая фотофиксацией нашего небольшого путешествия. Были вдвоем с дочкой 9 лет, справились с трассой без проблем. Ощущения очень классные! Если получится приехать на следующий год - попробуем трассу сложнее. Однозначно рекомендую эту экскурсию с Александром!

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Хочется поблагодарить Александра за такое открытие для нас сестрой ! Для нас это был первый опыт , это незабываемо интересно , очень много эмоций !!!! Думала сначала будет страшно , но никакого страха не было ни на одном моменте нашего подъема . Спасибо большое Александру, на протяжении всего подъема он все контролирует и проводит инструктаж перед подъемом интересные беседы и рассказы о великолепном Крыме !!! С высоты открываются потрясающие виды …. Хочется снова и снова покорять вершины. Александр делает незабываемые кадры во время подъема которые потом остаются на память !!! Спасибо вам огромное вы для меня открыли что-то новое какие-то новые эмоции…. Где бы я не была теперь при отдыхе я буду всегда планировать включить хоть один день восхождение по Виа Феррата .

Татьяна
Опыт: 9 экскурсий

Спасибо Александру за интересное путешествие. Мы совместно планировали маршрут, были учтены все наши пожелания. Рассказ был познавательным и интересным. Получили позитивные эмоции и красивые фотографии от Александра, за что отдельное спасибо.

Олег
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо Александру за интереснейшую экскурсию в место, с которого открывается прекрасный панорамный вид на утреннюю предрассветную Ялту. Помимо самого красивейшего рассвета, после которого получаешь заряд бодрости не весь день, Александр познакомил с интереснейшей историей Крыма и данного места в частности, а так же сделал великолепные фотографии на память на фоне восходящего солнца!

Анатолий

Впечатления зашкаливают! Удивительной красоты место. Полное уединение. Потрясающей красоты пейзажи. Невероятной красоты фотографии на память. А самое главное – удивительная насыщенная и интересная экскурсия об этом месте, которая проносит тебя сквозь века: от времен тавров, которые здесь обитали, через насыщенное событиями и сражениями средневековье, во времена царской империи и в настоящее время. Очень приятно задавать гиду вопросы и получать исчерпывающие ответы. Мы уже были на этой экскурсии в том году и нам не повезло с погодой. В этом году мы опять поехали встречать рассвет и на этот раз утро было восхитительное. Наверное, это станет нашей семейной традицией на отдыхе в Ялте встречать рассвет в горах. Экскурсию и гида однозначно рекомендуем.

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри"
5 часов
На машине
индивидуальная
Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри 
Встретить начало дня на вершине и получить снимки на фоне крымских панорам 
9100 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.